返回列表 回复 发帖 超级豆操作

病痛出健康

看过一篇报道,原文俺不记得了。大概地说,往往是那些得过小病小痛的人,反而要比一些几乎不生病的人活得更长寿。原因竟然会是生过病的人,通过病中的痛苦与恐惧,能引起后来对身体的倍加爱护。而那些没有得过什么病痛的人得不到警示和教训。这会让他们对自已的身体过于自负而放肆。很多这样平时没病没痛的人,一当发病,便入膏肓。

我曾经就是个对自己身体特别自负的人。自以为有着北方血统体魄和打小就是个运动健将,天冷不加衣,下雨不打伞。脑子不喝酒,但不怕你小样酒量大,脑子身体棒!扛得住。。。结果呢?脑子是号称得,身体却不是铁打得,最终没能扛住。病中的痛苦我尚能用汉子地死硬来强撑。可是那种怕被亲人知道我病情得恐慌,似乎更大于对死得恐惧。这辈子,该吃地吃了,该喝地喝了,该有的差不多齐全了,对于生死,或许不会感觉有多冤了。只是这个世上,还有着自己不能撒手不管的至尊至亲,让我有着不能过早离世的责任。

亦正亦邪正是我送大家一句个人心得:病痛能引起我们对自己健康重视,教训能引起我们对自己生活行为重视!

祝好人一生平安!

[center][/center]
一大早发个水帖

看能不能把中游时报挤身中游热坛排行榜
呵,哈!

得尝所愿

瞧!

每日热坛排行

1锄大地

2找朋友

3超级豆游戏

4四国军棋

5中游时报升

6……
好无聊啊我
病痛是一个业~
病痛是激活身体免疫力的催化剂。不论述。人得病后,看西医,会被诊断为人体某处脏腑出现病变,简称病灶,病灶是指人体白细胞与细菌的博弈中,细菌取胜了。出现结果,人体内的神经会被刺激产生一种信息,这种信息传递到大脑皮层后,人脑会产生痛苦或不适的感觉。这就是病痛了。

出现病痛后,经对症下药,药物作用下,白细胞获得了后援,迅速对细菌进行反击,细菌数量渐渐减少,而白细胞也迅速扩军,此时,人已停药,人体渐渐康复。

病灶的局部战斗,让人体脑垂体分泌一种酶,促使白细胞数量更强大,当然不能超标,超标就初次生病白血病了。人体不断地与疾病疾病斗争的过程,是人体不断学习的过程。一如一个长期处于局部战斗的军队,就算疏于军演,也绝对是一支精锐部队。

呵呵中医辨证就不说了。
我就常常小病不断,看来还是好事呢
有啥别有病,没啥别没钱。。

钱少一点,可以继续生活,有了病,日子就不好过了。

病痛能引起我们对自己健康重视,教训能引起我们对自己生活行为重视!

赞同和欣赏这一句

病痛是一个业~
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2015-4-23 11:15
一看你就是个专业人士
病痛是激活身体免疫力的催化剂。不论述。人得病后,看西医,会被诊断为人体某处脏腑出现病变,简称病灶,病灶是指人体白细胞与细菌的博弈中,细菌取胜了。出现结果,人体内的神经会被刺激产生一种信息,这种信息传递 ...
长情尘世美 发表于 2015-4-23 12:46
从你说出的这些常识里

俺看出你至少有三十好几了吧
病痛能引起我们对自己健康重视,教训能引起我们对自己生活行为重视!

赞同和欣赏这一句
【蓝天双飞】飛莺 发表于 2015-4-26 10:50
很高兴见到你飞莺

更高兴你又在鼓励我
我就常常小病不断,看来还是好事呢
嬕嬕 发表于 2015-4-24 13:38
如果不对小病小痛重视并去加以改善

就谈不上是好事了嬕嬕
有啥别有病,没啥别没钱。。
ΧΚ 发表于 2015-4-25 01:50
经验之谈?
爱惜身体方能愉快生活

16# 莺妮

扁鹊见蔡恒公。
夫子早就教导我们说; 生死有命,富贵在天。所以,什么养生之道,养气之学,我从不看,从不学。
三观亦正亦邪,内心忽明忽暗。四肢时勤时懒,身体阵冷阵热。
爱惜身体方能愉快生活
莺妮 发表于 2015-4-26 17:02
我也是你这么想D
16# 莺妮

扁鹊见蔡恒公。
御史按察使 发表于 2015-4-26 17:44
华佗疗关公