返回列表 回复 发帖 超级豆操作

《我与股市的故事》炒到倾家荡产的时候就不赔了(下)

[本主题超级豆流通总量: 100000]

夫人听我这么一说,似乎很满意,她不语,只是微笑的点点头。可以看得出,夫人脸上的笑容流露出幸福、满足之意;她没有说话,我知道她一定是在憧憬生活更美好的未来。

这是我因为炒股请夫人在饭店吃的第一顿饭,也是炒股后唯一的一顿饭。很惭愧,我未能实现我的诺言隔三差五的领夫人来饭店吃饭;我更没有让她感受到她嫁给我后,生活过的比别的女人强。我不是有意对夫人矢言,是天公不为我作美呀!我入市没多久,上证指数就攀登到了当时的历史最高峰1558点,然后调转方向,开始了18个月的连续阴跌。

从未经过股市起伏的我,哪有止损、割肉、壮士断臂的概念。那个时候每天期盼的就是政府赶紧出面救市,而自己想的却是赶紧筹集资金抄底、翻盘。

那个年代,筹集资金哪那么容易?每个月挣的是死工资,除了工资,再没有别的来钱途径呀。我只能在生活上缩减开支,白天都不敢去市场买菜,为的是等黄昏后卖菜的要收摊回家时,把菜一毛钱一堆处理时才买。

上证指数终于跌破千点大关了,市场上看多的群体也明显增多,人们开始抄底、加仓。而我却急疯了似的想法筹钱。我思考过无数种筹钱方法,又都一一被自己否决掉。出去打劫,说实话我真没那个胆;出去骗钱,我头脑又没别人聪明;直接找熟人借钱,那个年代我炒股亏钱的名声在外,根本没人敢借给我钱。

我始终坚信“靠人不如靠自己”这句真理般的格言。

一天,我趁夫人上班不在家的机会,把我们结婚时托人买的松下21寸平面直角遥控彩电,抱出去卖掉了。那个年代彩电还算紧俏物资,也能卖出个好价钱。

(上证指数跌破千点大关后,市场上最流行的话就是砸锅卖铁买股票)

夫人下班回来,看到家中组合柜中央摆设的彩电没了,问我怎么回事。我不好意思直接说被我卖掉了,我说股市终于跌到底部了,如果我现在抄底,很快就会把之前的损失都补回来的。

夫人没再说话,眼圈却变红了,两行泪水从眼眶中溢出,经过脸颊,散落在胸前。我的心房,被夫人那两行泪水做成的尖刀,不停地刺击,一滴一刀、一刀一滴。我不敢再看夫人对我那种失望的眼神,我更想躲避夫人用泪水做的尖刀,对我毫不留情地刺击,我赶紧借口去做饭,转身离开。

当人们都认为900点是底的时候,底并没有形成。此时上证指数从1558点下跌以来已经八个多月了。900点不仅不是底,反而跌破九百点后,大盘却出现恐慌性的加速下行。这时,股民都傻眼啦,政府的救市措施也开始接连不断的发出,股评人士一致认为,600点才是沪市的“马其诺防线”,才是绝对攻不可破的政策铁底。

我900点卖掉彩电抄底不成功反被套,600点这个政策铁底,我绝不能再错过。否则我真的翻本无望了。

那个时候,我满脑子想着就是钱钱钱,哪里能再来钱?我家里还有什么值钱的东西可卖?

九十年代股市的主要庄家都来自于邮票市场。当时股市和邮市就如同跷跷板的两边,股市这边起来了,邮市那边必下去;而股市这边下去了,邮市那边必起来。如今股市都跌到600点了,邮市却又出现了狂热。

(为了抄底翻盘,我当年把一个四方联的猴票才卖了1000元钱,后悔呀!要是保存到现在,那可就不得了啦)

有救了!有救了!我突然想起了我在部队的时候爱好集邮。80年的猴票我还有一方连呢。我赶紧整理我的集邮册,什么小型张呀,小本票呀,还有小版票呀,第一轮整套的生肖邮票呀这些值钱的邮票全部整理出来,去邮市找了一个买家谈好了5800块钱成交。

就这样,把自己卖邮票换来的5800块钱,当做是我在股市的最后一粒子弹,在沪市600点的时候,怀着忐忑不安的心情打出。

子弹打出了,心里也就安了。因为,家里再也没有值钱的东西能卖了,再买也只有自己去卖血了。然而残酷的现实是,当时600点并不是沪市的铁底。

天呀!从沪市当时的最高点1558下跌以来,都跌了一年多了,如今人们公认的600点政策铁底击穿了,马其诺防线失守,中国股市彻底崩盘啦。

那时,我望着整天皆绿的大盘显示器,心里却品味着自从炒股以来焦急、后悔、沮丧、上当的辛酸苦辣滋味。以至于最终到了全身心麻木了,对股市的继续下跌麻木了,对什么才是股市真正的底麻木了,对生活麻木了,对人生也麻木了。

我输了,在股市中输的一塌糊涂;我败了,在股市中败的一败涂地。好端端一个家,让我在股市中输完败尽,股市中跳楼自杀的现象出现了,因股市下跌引发急性心梗和脑溢血的人增多了,即便就是这样,大盘还不放过对我们这些可怜股民的蹂躏,继续下跌。

600点失守,500点告急,400点不攻自破,大盘丝毫没有止跌的迹象。

一地鸡毛,在中国股市中真正的敢称一地鸡毛的,就是在1994年7月份那个时候。那个时候,中国股市已经消灭掉十元以上的股了。五六块钱的算是高价股;三四块钱的算是中价股;一两元的算是当时绝大多数上市公司的真实股价。我前前后后一共投入到股市的两万多资金,到1994年7月份,股票账户中仅剩有1900多元市值的股票,亏损90%以上 。

1994年7月29日。这个让我比记住自己生日都记的更清楚的日子。上证指数当日盘中出现了325点的中国股市有史以来的最低点,当日收盘定格在333点。

见鬼啦!见鬼啦!股市见鬼啦!突然从寂静的营业大厅中传来了尖叫声。我立感自己的头皮发憷,赶紧问身边的股友:“哪里有鬼?哪里有鬼?怎么大白天还能出现鬼?”“什么鬼呀,人家在那里喊见底了,是指大盘终于见底了,你却听成见鬼啦!我看你就是一个鬼!是股市里的一个屈死鬼!”股友没好气地说。

大盘在下跌18个月之后,终于在所有股民都麻木的情况下,真正的见底啦,开始了新的一轮大行情。

盼星星
盼月亮
只盼着股市出太阳
只盼着能在人前把话讲
只盼着早日还我笑容妆
只盼着清算两年血泪账
恨不能生翅膀
持猎枪
飞上两千点
杀尽空方

嗨!小时候看样板戏多了,智取威虎山中的戏词让我即兴改来、随口唱出。我越唱越兴奋,越兴奋嗓门越大,以至于后来带领着营业大厅里,那些坚守在这块阵地到最后的股民,一起欢乐,尽情高歌。

那一天,我特别想请夫人再去一次加州牛肉面馆吃饭,庆祝股市真的见底。可惜我没请,因为我兜里只有一块两毛钱的买菜钱了。

评分次数

※ 版主 ミ寂寞在唱歌ミ 动用论坛基金向用户 ·枫哥· 奖励了超级豆 100000 2015-8-4 16:21

沙发

早上好

欢迎分享

问好各位

欢迎分享
·枫哥· 发表于 2015-7-20 10:10
辛苦了,香茶奉上。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

现在是看盘时间,容偶得空来细看哈。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

祝大家在股市中大显身手,天天笑逐颜开!

没有经历过94年的股市,看这文字,能够感受到当时股市跌跌不休,反复筑底,却不见底部。那期盼,恐慌,绝望的画面,仿佛已展现在眼前,有身临其境的感觉。股票市场,没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的大盘。涨涨跌跌也很正常,能够把握好就是赢家。很佩服枫哥的执着和坚守,在甜酸苦辣中品味股市,品味人生。坚持就是胜利。拥有不离不弃的精神,终会守得云开见月明。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

祝大家在股市中获利多多,天天赚钱!

放在今天,偶说偶是老股民,中国第一批老股民,可能会有自我炫耀的心里,有种满足感。
可是把时间调回到二十多年前,你知道社会上怎样看股民吗?咱不说外人怎么看,当年偶老爸见我每天往股市跑,回来就骂我:“不务正业的东西,每天不脚踏实地的上班,就想着投机取巧”。再加上遇到94年的股市崩盘,根本没有人同情,都在一旁看笑话说风凉话:“偷鸡不成蚀把米,活该!”
嗨!那个年代做股民呀,和做贼似的,后来干脆不敢说自己炒股了,在证券厅见到熟人就躲。
那个年代呀炒股,真是心酸……

放在今天,偶说偶是老股民,中国第一批老股民,可能会有自我炫耀的心里,有种满足感。
可是把时间调回到二十多年前,你知道社会上怎样看股民吗?咱不说外人怎么看,当年偶老爸见我每天往股市跑,回来就骂我:“不务 ...
·枫哥· 发表于 2015-7-20 12:05
能够体会到当时炒股的窘境和无奈。在当时,大多数人都不懂炒股的。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

加分

·枫哥·辛苦了,把这么好的真实故事写出来让大家分享,我不会炒股,从中悟到很多,但愿你能坚持到底就是胜利

一并问好楼上的朋友,每个人来一杯果真哈。

阿弥陀佛 \(^o^)/~

环小呆 发表于 2015-7-20 16:28
祝明天行情会更好 加油!

祝明天行情会更好 加油!
小和尚(⊙o⊙) 发表于 2015-7-20 17:00
嗯,加油,加油。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

一并问好楼上的朋友,每个人来一杯果真哈。
环小呆 发表于 2015-7-20 16:28
应该是果珍。 误打了。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您