返回列表 回复 发帖

【春舞◇水晶论坛】青花瓷

又一季的YY拍卖活动开始了,不得不承认这期的作品里有很多精品,不管作品最后的归属在哪里,此时此刻已深深印在我的脑海里了。一直喜欢就静态的YY,因为那是用镜头捕捉出来的最美瞬间,她不会因为周遭的灵动而分散你的注意力,你的眼神只会被静止的画面牢牢的吸引。这次参与活动的很多作品都让我有眼前为之一亮的感觉。虽然我不会做YY,但一直很关注论坛里所有与YY有关的帖子,除了熏宝大师级的人物不说吧,给我印象最深的应该的竹子了,记忆中去年她送出很多件YY,都是我非常非常喜欢的,从素材到最后的成型,都让我口水嘀嗒嘀嗒的。我一直认为挑选素材真的非常重要,我喜欢收集好看的图片,有时几个晚上泡在电脑上都没有一张中意的。

本来想写熏宝的《无题》,看见竹子写得那么好,我实在不敢出爪了,那我就写写她的《青花瓷》作品吧,看到这幅作品脑海里立即会出现周杰伦《青花瓷》这首歌。蓝白为基调,如意缠枝的青花图案,一股浓浓的中国古风跃然而出,加之轮廓清秀的江南美女,一件YY精品就完美地呈现在我们眼前,我不知道熏宝在其中运用了多少PS的技巧,但我仿佛能够读懂这YY背后的故事。

听说:青花瓷出炉的那天必须是烟雨天气,否则这一炉青花就算白白等待了。就如一件漂亮YY的出炉,需要天时地利人和,也就是说好的素材,遇到技艺精湛的设计师,然后遇到适合的主人,那就两个字“完美”。《青花瓷》唯美的画面里,我仿佛看见一个美丽安静的青花女子,端坐红尘一隅,略带忧伤的眼眸凝望着远方,我们可以想象有那么一个遥远地方,那里是他爱人生活的城市或者村庄。为了生活,他们不得不相隔一方。每次青花瓷开炉的那天,青花女子便会站烟雨蒙蒙巷子口等待,那瘦弱的背影似乎就那么静静地生了根,永远地被定格在画面里。我想,她凝望的远方一定是有爱的,因为那里有她爱人的气息。青花女子就那么在欣喜中、彷徨中、失落中等啊等,盼啊盼。。。仿佛是无望的等,是来生的等,是明知不可等的等。仿佛只是如每天等待日出日落那般简单。又仿佛那么的遥遥无期。等待的时候,可以看书写字,可以吟诗作画,可以赏花弹琴,只是时时不曾忘记等待的人。然后,她的他无声无息的悄悄融进了画面里。

画面里好像有雨滴缓缓落下,那道道痕迹像极了女子的泪痕,我们无需埋怨岁月的无情,时光带走了很多东西,同样也会赐予我们很多很多。我们站在自己一个人的精彩里,记得给心一份从容,让生命随遇而安。用心去感悟,用文字去呵护,用爱去滋润,待到烟雨蒙蒙时,开启出一炉禅意的青花精品。

繁华过后皆浮云,精彩人生淡淡过。留白人生,让生命如青花般安然素简!

评分次数

※ 版主 望 动用论坛基金向用户 落小米 奖励了 100000 2016-2-16 17:34

嘿嘿,完成任务

评分次数

这熏宝有点严格

评分次数

职业病,没救了

多占几层

呀,怎么趁人家不注意就抱上去了呢?

加分威武一下下

要不要贴歌啊,楼主不厚道。

让你找不着北,我歌贴哪里。

望 发表于 2016-2-16 14:21
贴不贴是你的事,与我无关

水不水是我的事,与你无关

横批:开心最大

让你找不着北,我人贴哪里。
望 发表于 2016-2-16 14:30
找不着北就找男呀 笨!

小米从另外角度书写了青花瓷,大赞~

貌似还可以写很多哈哈。

很喜欢青花瓷,有着中国风的味道,让人想起烟雨江南的美,那种婉约的美是我一生的追寻,割舍不了的爱恋。喜欢中国风的素材,只是在自己的YY里想要表达出来的效果有时候不随我愿,只能不断地提高自己作图的能力,去追求自己想要表达的那种意境以及美!

评分次数

• BABY

很喜欢青花瓷,有着中国风的味道,让人想起烟雨江南的美,那种婉约的美是我一生的追寻,割舍不了的爱恋。喜欢中国风的素材,只是在自己的YY里想要表达出来的效果有时候不随我愿,只能不断地提高自己作图的能力,去追求自己想要表达的那种意境以及美!
雅竹 发表于 2016-2-16 15:19
恩恩,所有美好的图都可以演绎到签名,创意无限~
申请此yy,真心很喜欢,可微信转账。

申请此yy,真心很喜欢,可微信转账。
曉盈 发表于 2016-2-16 16:13
可红包转账
点个赞

QQ:458454921

图是好图,文是好文,赞..

是的,图是好图,文也是好文

点赞