返回列表 回复 发帖 超级豆操作

时光

[本主题超级豆流通总量: 53000]

小时候,总觉得时间过得特别的慢,搬个小凳子坐在家门前,看着日头,半天都爬不上树顶,而我呆着呆着,睡醒一觉后,才是妈妈做好午饭的时间,那时候觉得,时间走得太慢了,半天,依然还是那个日子。

现在的时间,仿佛一转眼就化了,化得无影无踪,快得你找不到它曾走过的痕迹。那天买的玉兰花,杯子里放了水,期待着花儿在其中能多开放几天,结果呢,时间这把杀猪刀,没几天就把我的花摧残得没了。最后只能恋恋不舍的把花儿从杯里倒走,好在,那股香气,在房间里,多陪了我好几天。

时光美的时候,是铺了一地的花,用一颗恬静的心,看风轻云淡,或许周末里踏青郊外,或许雨中撑伞漫走,或许静看花开,静听雨声。时间,浮动着,流转着,把手伸向阳光中,感受着风穿过指尖的柔和,感受着暖暖的明媚之光,这样的感觉真好。时间过后,繁华落幕,我心自安然。

在这个社会里,我们面对着生活的压力、挑战,有时候,付出了时间,付出了努力,付出了金钱,不一定能得到自己想得到的东西。而时间这样东西,从不会等你,也不会再来,时不待我的殇,时时会在心头涌现。

不知吃了多少的苦头,摔了多少个跟头,才懂得善待自己、好好活着、平淡是真、糊涂是福的道理。虽然活在痛苦时,无法看清眼前的迷茫,心的呐喊,也无人能懂,但是雨过天晴时,面朝太阳,拥抱明媚时,心的升华,在时间的磨砺下,不敢说是学会了淡然,释然,至少,会学着去做。

遗憾,是世间最寻常之事,有所追寻,自然有所圆满或者缺失,于是多一份强求,多了一份执拗,背上的包袱,只会越来越重。最后,快累倒的时候,自己也会苦笑的对自己说:何苦。

世上,过不去的,往往是我们自己的心,也只有我们自己的那一关。起起伏伏中,能学着看淡一些,放下一些,想开一些,自然而然的,就能快乐一些,舒畅一些。心安了,人自然就会微笑,能笑着前行了,自然就会幸福些。时间教会自己的,是踏实的过着,一步一脚印,这样的每一天,都是精彩而快乐的。

时间,依然是它不变的样子,一样的不紧不慢,变的,只是我们这些大千世界里的人罢了。或许成长的过程里,必须要经历着这些,方能体味到后来的安然,才是自己的所求。

繁花落尽时,枝桠不再点缀着美丽。可是来年春至,繁花灿烂的景象,依然如常。如此,我又有什么好强求呢?随着季节的转移,我的心,独守着一片宁静,一份平淡,一份快乐。悠远的心情,在喧嚣中静雅,惬意十分。

谁也不喜,时光匆匆,但谁也留不住匆匆的时间,匆匆而去,不如,在这匆匆的时光深处,做一安静的女子,剪一段静好的时光,记录下一份美丽的心情,继续快乐的过着平凡而又时时充满着挑战的人生。

让我们在时光相遇处,感觉着快乐,感受着幸福,安然每一天,感恩前行!

评分次数

※ 版主 ミ寂寞在唱歌ミ 动用论坛基金向用户 倾天 奖励了超级豆 3000 2016-3-28 11:32
※ 版主 ミ寂寞在唱歌ミ 动用论坛基金向用户 偌青 奖励了超级豆 50000 2016-3-31 21:24

沙发

问好楼主妹妹。欢迎来到秀园。谢谢支持,送上祝福。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

占位,稍后来细回。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

楼主妹纸好厉害的 像打印机一样 码帖随便一动作就十帖完成
我倍受打击啊 灌水都比人码帖慢

沙发
倾天 发表于 2016-3-27 17:24
来一杯香茗,坐着慢慢品哈。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

品味文字,感受时光在不同年轮美好的记忆。匆匆的时光,斑驳的印记,记录人生过往历程,在学习与历练中,从容面对,笑对人生,快乐每一天。感谢赐文,香茶奉上,送上祝福。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

待夜深人静时 再来细回 此刻撩妹要紧

沙发
倾天 发表于 2016-3-27 17:24
沙发党,哪都可以见
倾天 发表于 2016-3-27 18:47
论坛不怎么景气呐。会写的人,越发变得精贵了。赞一个。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

问好楼主妹妹。欢迎来到秀园。谢谢支持,送上祝福。
ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2016-3-27 18:39
么么姐姐
倾天 发表于 2016-3-27 18:47
是你懒吧,她太久没写,写起来有劲,让我写,我也写不来
品味文字,感受时光在不同年轮美好的记忆。匆匆的时光,斑驳的印记,记录人生过往历程,在学习与历练中,从容面对,笑对人生,快乐每一天。感谢赐文,香茶奉上,送上祝福。 ...
ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2016-3-27 19:29
温馨的姐姐,抱抱,读着回复,就像品一杯香茗
温馨的姐姐,抱抱,读着回复,就像品一杯香茗
昔 发表于 2016-3-27 19:34
昔宝的回复,总是很暖心的。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2016-3-27 19:38
其实 很多时候我也很暖心的

其实 很多时候我也很暖心的
倾天 发表于 2016-3-27 19:40
偶证明,暖男一枚。

偶证明,暖男一枚。
歌吟犹梦 发表于 2016-3-27 19:46
感谢
终于找到避风的港湾了 开始走几个坛子都受那些坛子的斑斑打压

ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2016-3-27 19:38
感谢
终于找到避风的港湾了 开始走几个坛子都受那些坛子的斑斑打压
倾天 发表于 2016-3-27 19:50
这得受了多大的打压吖,看看,泪都快出来了:)
这得受了多大的打压吖,看看,泪都快出来了:)
昔 发表于 2016-3-27 20:04
太疯狂了 追我几个坛