返回列表 回复 发帖

五月阳光的笑脸

也算是对上一篇帖的交待
链接:生死

五月的阳光真是柔软,软得像一池映照着各式笑脸的春水。此刻,在阳光的臂弯里,在萨克斯高高弱弱的起伏声中,在香薰炉袅袅升起的花香里,在文字的浅笑中,身体的每一个细胞都漾着重生的喜悦。

五月,桃花、梨花、樱花的热闹已收场。窗外,生命的鲜红曾倔犟地在厚实的白雪中跳跃,让人担心不已的茶花,在阳光里零星地闪烁着本次轮回中的最后一点红。我甚至不能确定她们是不是茶花,但这不重要,她们热烈而温情的模样已印刻在脑中。这一年,她们全程见证了一段生命的“死亡”与重生,我感激她们的朝夕陪伴。

一切,都在阳光里微笑,带着幸福的味道,浮尘,偶尔掠过眼眸的飞鸟,在暮春里作最后告别的茶花,还有我自己。带着感激的微笑,再次品读一位生命曾遭受重创,不仅挺了过来,还在残烛之年帮助他人的老人家的信。

“我知道您这样年轻漂亮有身份的人,如不经世事沧桑是不会有如此同理心”,老人说“您的专业素养和为人的真诚与善良留给大家深刻印象”。我知道自己已不年轻,但在这个耄耋老人眼里却是年轻的。那天,毫无掩饰地把生命中的两个多小时真真切切交给了一群老人。真实生命的能量共振,让这个经历了快一个世纪风雨的老人,给予了我过高的赞誉。这样的文字,让自己脸红,更蕴有一种力量鼓舞自己走向真实的幸福。

与母亲作最后的告别时奔涌的泪水,竟不可思议地成为微笑与幸福的滥觞。母亲将幸福寄予每日的烧香拜佛,她虔诚地请求神仙保佑她及她的子女个个平安不受罪,可是她却忧伤痛苦了一辈子。在瘫痪失语十余载后,母亲神奇地无痛苦地没有一点预示地走了。亲友们哀痛中说这是她人生的解脱。“妈妈,我要幸福地活给你看。转世的您,一定要和我一样幸福!”

将生命浸润于占星、心理学等一本本记载着别人幸福秘密的文字,在别人的经历中感悟并在现实中运用。幸福的微笑,就此聚集。

有人说,30岁前的容貌是父母给的,30后则是自己长的。30岁后不好看,那是自己的错。心态的确影响容貌,微笑的脸不管张成什么样都是一张好看脸。老人眼中的漂亮,是因为聚焦微笑的真实的面孔给他的美好印象。

生之初,总是弱小的,种种不可预测的外力均可将这个小生命扼杀。老人的鼓励是成长中的宝贵阳光与雨露。终有一天,生命中美好的能量将以裂变速度聚增让自己化蛹成蝶,成为自己的圣母,温暖自己同时,也温暖照亮他人。

幸福是什么?幸福就是阳光下最为真实的温暖感觉。通往幸福的路各有不同,却仍有共通处。今天,我所要告诉你——陪伴我十余年的中游朋友们的第一招是月光下的冥想。

人们常迷失于别人的目光里,向着某个不属于自己的方向奔去,可越努力越迷茫,越找不到幸福的感觉。请放松心情,一个人漫步于月光下吧。在乳汁般的月光下反复问自己,你是谁?你想过什么样的生活?你最在意什么?或者做什么可以让你脚步轻盈甚至哼着歌跳着走?幸福是什么?幸福的第一步就是找回自己,然后在内心的春天里,播种,出发……(以后我会慢慢与大家分享)

倘若有一天,阳光抑或烟雨中,在江南的古城,在如织的人流中,你看见一位双眸清澈盈满笑意,长发与裙裾在风中轻舞的女子向你微笑,或许正是你所熟悉的她……

评分次数

※ 版主 溦藍 动用论坛基金向用户 湲艾 奖励了 80000 2016-5-1 19:44
※ 版主 溦藍 动用论坛基金向用户 烟波轻舟 奖励了 6000 2016-5-1 22:06
※ 用户 湲艾 向版块 捐赠了 100000 2016-5-1 23:01

也算是对上一篇帖的交待
链接:生死
问好湲艾。

我现在要出去到亲戚家接老姑婆回来,稍微晚点再做回复。

你喜欢什么音乐,可以在帖内留言我,等下给你贴上。

问好湲艾。

我现在要出去到亲戚家接老姑婆回来,稍微晚点再做回复。

你喜欢什么音乐,可以在帖内留言我,等下给你贴上。
溦藍 发表于 2016-5-1 19:49
  问好美丽热情的美女版版。

音乐于我,是随心而去感觉,一阵一阵的 此时陪伴我的是萨克斯 《My Song》如可以找到就这歌吧。找不到就不用费心了。
祝福连坛
折腾了好几年的失眠 基本上好了~偶有反复
成效很大吧。
歌斑这么快就把帖子码出来了,看看。

“有人说,30岁前的容貌是父母给的,30后则是自己长的,30岁后不好看,那是自己的错。”说得很有深度,更有力地剖白了30而立的概念。谁都知道,美分两种,容貌之美和心灵之美,容貌于外心灵于内,两者兼得必是人间佳品。

“人们常迷失于别人的目光里,向着某个不属于自己的方向奔去,可越努力越迷茫,越找不到幸福的感觉。”
自从长成,人生便要面对2个难题,梦想与生存,心的舞台主宰着梦想的高远与低俗,身体的需求却要面对各种物质的挑战,若没物质的支撑就算梦想多么优雅和宏伟也只是一纸蓝图;若是物质丰盛,缺少深远的目光,那也只是一种纸醉金迷。做人难难在于“世人皆醉我独醒。”

评分次数

我看你那篇《生死》发表的时间是2月19日,哪不是正好春节那一天吗?

论坛的帖老不显示,我回了3.4个也只有第一个出来,大汗啊。。。。

我看你那篇《生死》发表的时间是2月19日,哪不是正好春节那一天吗?
藍桥遗梦 发表于 2016-5-1 21:02
刚去运动去了。
一口气看完楼主的两个帖子,从中俺看到了一个对生命富有思考,对自己极其负责的人。虽然这个思考的过程很沉重,甚至可以说是惨烈,但毕竟走了过来,找出了答案。正如凤凰涅槃,浴火重生,从此开始做一个崭新的真实的自己,生命也被赋予更高层次、更加厚重的意义。

有首歌曲《把根留住》,里边有这么几句:“多少脸孔,茫然随波逐流,他们在追寻什么,为了生活人们四处奔波,却在命运中交错。。。”大千世界,芸芸众生,其实很多人活得很迷茫,很被动,也很辛苦。有的人操劳一辈子其实就是为生活忙碌,为子女打拼,很少为自己考虑,他们幸福吗?或许每个人心中都有自己的答案。

俺觉得,遵从宇宙,遵从内心,遵从自然,做到天人合一,是寻求和获得幸福的方式或途径,也是生命的极高境界。富有思想、善于思考的的人,才会想得这么复杂,这么深刻。于小老百姓来说,依靠自己的智慧和勤奋,做到衣食无忧,家庭和美,健康平安,儿女们学习好工作好生活好,这就是幸福,也是生命的意义。正如楼主的那句话,温暖自己同时,也温暖照亮他人。殊途同归,只不过很多人没有像楼主这样认真深入地思考过,归纳过,所以可能寻求幸福的路上绕了不少弯吧。

评分次数

晕 我用手机回的那些字咋只余四个字了 其他的字跑哪儿了?
分分还没长出来,随后加分点赞。

俺也喜欢听着悠扬的萨克斯,沉浸其中感觉与楼主说的月光下的冥想一样能引人发思

蓝桥的文字透出射手座独有的宏大与对理想信仰的追求.....手机写字太慢了不舒服 等换上电脑后再回
分分还没长出来,随后加分点赞。
烟波轻舟 发表于 2016-5-1 21:56
谢谢并祝福
  问好美丽热情的美女版版。

音乐于我,是随心而去感觉,一阵一阵的 此时陪伴我的是萨克斯 《My Song》如可以找到就这歌吧。找不到就不用费心了。
祝福连坛 ...
湲艾 发表于 2016-5-1 19:54
萨克斯 版本的《My Song》在酷狗和虾米都找不到,就自做主张贴了这曲轻快点的。

若是不喜欢,再留言我来换。

评分次数

一口气看完楼主的两个帖子,从中俺看到了一个对生命富有思考,对自己极其负责的人。虽然这个思考的过程很沉重,甚至可以说是惨烈,但毕竟走了过来,找出了答案。正如凤凰涅槃,浴火重生,从此开始做一个崭新的真实的 ...
烟波轻舟 发表于 2016-5-1 21:48
收录温馨回复。