返回列表 回复 发帖 超级豆操作
早上好 进来转转 问好各位 祝大家周末快乐!
^OO^眼镜蛇 发表于 2016-5-20 10:07
眼镜蛇,我的好朋友
上午好 进来喵喵一下 \(^o^)/~
《小黑猫》 发表于 2016-5-20 10:42
小黑猫,我代替小花猫向你问好:喵呜喵呜
1# 〖蓝光☆紫气〗飞燕

有时间看看
狂龙醉走麦城 发表于 2016-5-20 12:54
狂龙好,很开心见到你,你是忠实的中游玩家,向你致敬
阿弥陀佛 520
小和尚(⊙o⊙) 发表于 2016-5-20 15:56
可爱的小和尚,祝福送给你
问好飞燕。在外旅游刚到家不久。怠慢了。容偶明天来细读这些文字。浓缩十年的文字,很难得可贵的。点精华永久纪念下。
ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2016-5-21 21:45
蓉蓉好,谢谢你多年以来对我的关爱
飞燕真会写啊。10多年发了那么多文字,绝对是一笔不小的精神财富呐。细细品味,有关于中游的人和事,很温馨的感觉。文字里很多名字,都是骨灰级的人物了。赞一个。分享了。送上祝福。 ...
ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2016-5-23 19:57
那个时候,真的是激扬文字,意气风发
第一篇文章中的小坐为佳.且吃了赵州茶去,和幽默都是秀吧论坛的常客,一个是中游桥之语社团的管理员,一个是中游越来越红社团的管理员,都是我的良师益友,他们带领自己社团的社友,活跃在秀吧论坛,曾经给予我巨大的支持与关爱
第二篇文章中的人物:

飞舞*飞舞是中游的优秀写手之一,活跃在多个论坛,写下无数的精华文章,曾经用别的名字担任过中游围棋论坛的版副

半截筷子是秀吧论坛的活跃水手,他有不少的马甲,热情洋溢为坛友顶贴,送上温馨回复

潇洒的东方云是我的桥牌朋友,他有很多的名号,写过许许多多的作品,分别发表在秀吧和桥牌

梅花仙子她的名字叫做梅月影,写过大量的精华文章

他说这也会过去,就是第一篇文章中的幽默,他天生诙谐,充满谐趣,带着越来越红社团的社友全军驻扎在秀吧论坛

弹键发狂吟,秀吧论坛的优秀男写手,爱好广泛,多才多艺,后来还和我一起桥牌呢

雄霸烤米,可以说是一个非常勤劳的灌水高手,早就灌成神秘人物了,当时正在大学读书,后来也成为了一名痴迷的桥牌玩家

青云鸟飞,与潇洒的东方云是同一人儿,后来用醉在不眠中的名字担任桥牌论坛的版副

小狗阿宝,这是一个小号,他的大号是我爱老鹰2,是一位桥牌朋友,主号发精华文章,小号灌水忙

评分次数

第三篇文章中的人物:

媄睸,一位才华横溢的女写手,马甲多的不得了,大号小号轮流写精华,如今芳踪难觅,音讯杳无
男生宿舍(二) 中的人物(前面已经出场的本次略过不表):

弥勒佛先生,原为国际象棋论坛的版主,中游第一次改版,一夜之间,无数版主均被放下版头,流离失所,弥勒佛先生也在其中。在那次的改版中,秀吧改名称为意见反馈,弥勒佛先生后来担任意见反馈论坛的版副。再后来,弥勒佛先生重新回到国际象棋论坛担任版主。可惜的是,国际象棋论坛在再次改版中被撤销,至今未曾恢复,从此,弥勒佛先生销声匿迹,绝尘而去。与弥勒佛先生共事管理意见反馈论坛的那些时光,我深深感到他是一位才气逼人的热情真诚的幽默豪爽的宽胸襟之男子汉。

百幕大:即越来越红社团的管理员他说这也会过去,玩家都喜欢戏称他为幽默。

如影随风:秀吧论坛的男写手。

门前流水:后来担任文学园地的版副。

皇太子:曾任围棋论坛的版主。
看到好几位以前在论坛活跃的人物,飞燕真是有心人那。特别想念中游鼎盛时期和朋友们一起互动嬉戏的时光的。可惜了现在,论坛不景气的厉害,只能靠回忆来暖心了。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

看到好几位以前在论坛活跃的人物,飞燕真是有心人那。特别想念中游鼎盛时期和朋友们一起互动嬉戏的时光的。可惜了现在,论坛不景气的厉害,只能靠回忆来暖心了。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

在男生宿舍(六)中所写道的,上任通知:
国际象棋协会会长:弥勒佛先生
实际上,即为中游客服的版主人事调整公告,被我在写作中改头换面,作为谐趣小品
也就是说2006-3-9的这一天,弥勒佛先生卸任意见反馈论坛的版副,重新回到国际象棋论坛担任版主
休息,等改天有空再叙
休息,等改天有空再叙
〖蓝光☆紫气〗飞燕 发表于 2016-5-25 13:38
好的,辛苦了。

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

进来欣赏

辛苦了

谢谢分享

[size=2]    读书,我一向很挑,我只挑文学书籍来读,其他的书籍我很少读,甚至没有去触碰它。 《宽心》是哥哥要我读的课程,里面的东西对于我来讲,总有点矛盾,我读到一句“无欲则刚,能忍自安”,我很喜欢这句话,开始觉得这样去做人很好,过不到一分钟,我脑子里突然跳出两个字“理想”,我在想,欲望与理想怎么区分?我觉得是同一回事的事儿,那么“无欲”等于我们没有了理想,可是我还有理想,还有欲望所在,我想成就我的诗歌与散文,如果我为了“刚”而就得放下“欲”,就等于我得放下理想,如果一个人没有了理想与欲望,那么他(她)不就等于一个没有灵魂的人了吗?我百思不得其解。

《宽心》里有一则故事:昔时有位宰相,气度宽宏。有一天,他的弟弟要到外地去做官,哥哥说:“你脾气不好,我担心你的事业不能顺利。”弟弟说:“不会啦!我听哥哥的教导,别人对我的讥讽毁谤我都不会计较!”“真的吗?假使有一个人在你脸上吐一口口水,你怎么办?”“我不和他计较,把口水擦干就算了!”哥哥顿了一下,说:“如果是我,我就不这样做。别人所以对你唾面,就是因为不高兴你,你把它擦了,那么他会更不高兴。这种情形下,让它自己干了,不必用手去擦,这才算是达到忍耐的上乘功夫。” 我觉得人的忍耐是有限度的,给自己脸上吐一口口水,在我看来已是一种侮辱人格的行为,这时再忍,不是显得自已懦弱,失去了自我了吗?

《宽心》里有一则故事:有位初入社会的年轻人,当他到一家公司,递上名片,想介绍自己时,却被无情地拒绝。年轻人不以为意,再表示:“没关系!我下次再来拜访,请您收下我的名片。”没想到,对方竟将他的名片撕成两半,并从口袋拿出一元说:“撕一张名片,赔偿你一块钱,够了吧!” 岂知这位年轻人,开心地收下铜板说:“一块钱可以买几张名片,我是欠你的。”随即再递出一张名片。这位年轻人的谦虚、诚恳,终于打动了老板的心。星去**总结说:如果求职时,有如此不气馁的精神以及随机应变的能力,一定能够获得录用。 我在想同,当着求职者撕掉名片,已是对求职者一种鄙视,我还能忍下去吗? 要是我会毫不犹豫转身而去,如这样不懂尊重别人的经理,你还想当他的员工吗?
我不别人读了这本书有什么感想,但我总觉得一个人什么都放下了,什么事都心宽了,都与世无争了,他(她)岂不是成了行尸走肉?这样的书不知拿来教育后人好不好?我惘然了。
[/size]