返回列表 回复 发帖

爱相随

别想你忍不住我提醒自己
伤了心有些事也要过去
心很痛痛的不想再做我自己
别回头情已去缘已尽
很想你也不是因为失去你
爱了你用尽我全心全力
一生情只为这一次与你相遇
情难了难再续难再醒

人分飞爱相随
那怕用一生去追
我又怎么能追得回
与你相慰我为你痴为你累
风雨我都不後悔
我又怎么有路可退
曾经深情你给了谁

很想你也不是因为失去你
爱了你用尽我全心全力
一生情只为这一次与你相遇
情难了难再续难再醒

人分飞爱相随
那怕用一生去追
我又怎么能追得回
与你相慰我为你痴为你累
风雨我都不後悔
我又怎么有路可退
我如何面对

人分飞爱相随
那怕用一生去追
我又怎么能追得回
与你相慰我为你痴为你累
风雨我都不後悔
我又怎么有路可退
曾经深情你给了谁

某天心血来潮,欲找一部有名的旧片来重温,在网上苦苦搜索未果,决定去买只影碟回来看。

由于这部影片实在太老旧,遍寻许多家影音店均无收获。正当我有些沮丧,准备离开时,突然在CD架上发现了八只眼的《红蜻蜓》专辑,不由眼前一亮。

几年前,八只眼在小城开过一场演唱会,我有幸去聆听。八只眼的演唱形式轻松、活泼,把传统、民族和通俗唱法融为一体,散发着丰满、欢快的艺术魅力。男高音许乐演绎的《爱相随》,更是让人如痴如醉。他的声音深沉多情,比原唱多了一种说不清道不明的味道,这首歌被收录在《红蜻蜓》专辑里。惊喜之余,我当即把它买下,可算是意外的收获。

回到家,进了书房,关上房门,设置《爱相随》单曲循环,靠在沙发上准备静静地重温。此时,窗外突然传来沙沙的下雨声,奇怪,刚刚还阳光灿烂,怎么突然下起雨来?也好,下雨天最适合听歌怀旧。

许乐深沉有磁性的声音,伴着优美而忧伤的旋律,缓缓地流淌出来,我的心绪跟随熟悉的曲子兜兜转转,不知不觉地翻检起过去……

第一次听这首歌时,一段无望的感情刚刚终结,我的心情十分糟糕,经常半天不动地躺在沙发上,翻来覆去地听,直至心胆碎裂,泪流不止。

那是一场有预谋的爱情,一开始就注定了结局,然而,我一直执迷不悟地在这场预谋里沉沦,难以自拔,直至遍体鳞伤,心碎心死,才毅然放手。离开的时候,我决绝地扔下一句话:“从此,相忘于尘世。”

之后的日子,我努力忘记他和有关他的一切。几年了,我以为自己做得很好,偶尔想起那段旧事那个他,已经不会有心痛的感觉。

然而,当熟悉的歌声响起,与他的点点滴滴又再历历在目,仿佛进入了光影重重的时空隧道。原来,他和他的爱一直不曾远离,只是被深深深深地埋藏,在心的最底层。

错爱也是爱。就算永不复见,我也永远记得这错中的欢乐与泪水。不过是个凡俗女子,在爱里付出了真情,收获了伤痛。待得伤疤好了,心里却永远留下了无法抹去的痕迹。不管走到天之涯,海之角,我仍然会记得他,记得那一段爱相随的日子。

人分飞,爱相随,那怕用一生去追,我又怎么能追得回……

一遍又一遍,我沉入曲子莫名的情绪中,终至泪流满面。

评分次数

※ 版主 兰 动用论坛基金向用户 弯月 奖励了 130000 2016-8-4 14:15

来看看小兰,问候夏安。
爱过便再也不会忘记
感动。
不管结局如何,曾经深爱过,人生就是完整的。

偶然想起只是一种情绪,并不代表什么,你现在的生活已经很好,以后还会更好。
第一次听这个版本,比周华健版的更深情忧郁,感觉楼主真的受伤了

第一次听这个版本,比周华健版的更深情忧郁,感觉楼主真的受伤了
秋雨不成珠 发表于 2016-7-11 20:49
是啊,越听越有味道,不错。
爱相随
深情忧郁
曾经深爱过,人生就是完整的。
爱过便再也不会忘记
爱过便再也不会忘记
碧碧西 发表于 2016-7-11 15:53
是啊,爱不在了,可是关于爱的点滴,却永远活在记忆里。
不管结局如何,曾经深爱过,人生就是完整的。

偶然想起只是一种情绪,并不代表什么,你现在的生活已经很好,以后还会更好。215505
兰 发表于 2016-7-11 16:50
恩,痛过就懂了,我现在很好。
秋雨不成珠 发表于 2016-7-11 20:49
确实,我更喜欢这个版本呢。
爱过的人再也不会爱了,心疼过一次就长记性了。
感谢回帖的朋友,谢谢支持。
和声挺好听的~~~

声音深沉
别有味道

人分飞爱相随
那怕用一生去追
我又怎么能追得回

逝者已矣,来者可追
偶尔沉溺即可
剩下的人生
要好好过

人分飞爱相随