返回列表 回复 发帖
我喜欢麻婆豆腐
淑枚 发表于 2016-7-13 14:14
嗯,等哪天我做了麻婆豆腐就贴个图出来馋馋MM。

溦藍 发表于 2016-7-13 14:17
那俺期待蓝姐的厨艺了

文很耐读,尤其感动于那父亲。
所以说,做男人也不易的。

但是,生活再平乏,但人间不缺爱与亲情。
豆腐,普普通通家常菜,折射的时代的发展进步,是家的温情与真情。

平常人家的平常生活,其实最耐写,最耐看,最能打动人。
很喜欢小涵的这些文字。

评分次数

我们小的时候,最高兴的事情就是给爸爸妈妈带去参加红白喜事宴席了,桌上除了有鸡鸭鱼这些平时难吃到的东西,还会有一大盘油炸豆腐果子,那可是仅次于肉的令人涎水欲滴的美食啊。
现在的豆腐无论怎么做,总感觉没有从前的那么好吃,不知道是原料掺了假还是水质的问题。

评分次数

讨厌 小涵子忽然这么煽情起来了 害我桑桑的感动了

这种父爱如山我是体会不到的 俺家的伙食还行 印象最深的是俺妈天天把鸡蛋丢米一起煮 粥好了蛋也熟了 吃的我都怕了 至今对白煮蛋依旧敬谢不敏

为人父母才知道父母对我们是多么的好 每逢听到一些孩子说什么我妈根本不是为我好之类的话 我只是想说 孩子 你还小 不懂父爱母爱的深沉 不会有人希望自己的孩子过得不好的

当然 丧心病狂的除外 享受着父母给的馈赠 怎么可以随意去埋怨父母呢 父母的爱 总有一天会尽的 别等亲人离去才想着去对人家好

评分次数

这种父爱如山我是体会不到的 俺家的伙食还行 印象最深的是俺妈天天把鸡蛋丢米一起煮 粥好了蛋也熟了 吃的我都怕了 至今对白煮蛋依旧敬谢不敏

为人父母才知道父母 ...
昔漠 发表于 2016-7-13 18:15
收录温馨回复。

我负责把这“讨厌”二字转告给她。

豆腐,普普通通家常菜,折射的时代的发展进步,是家的温情与真情。

平常人家的平常生活,其实最耐写,最耐看, ...
秋水云影 发表于 2016-7-13 17:22
收录温馨回复。

版主号每天还只有30分可用呢。
溦藍 发表于 2016-7-13 14:15
搞不懂,中游这分分限制做什么。

养儿才知父母恩,漠美女这番体会深刻。

目前正在学会自己做豆腐,希望可以成功,其实豆腐还是很不错的。
大家有空请来我的labatterie看看吧!
豆腐的故事,体现了时代的变迁。
然而不管如何变,亲情永在。

好吧好吧,赢了钱明天晚上请我吃小龙虾。
溦藍 发表于 2016-7-12 21:28
安安赢了很多,让她请

这个声明完全不需要的,地球人都知道你煎不出这样漂亮的豆腐。
溦藍 发表于 2016-7-12 21:29
又被你打击了

看完了小涵子这个故事,有点心酸,为那个挟来挟去只是挟豆腐盘里的葱段和碎辣椒的父亲。

如今的家庭条件都好了,社会物资也极大地丰富了,别说是豆腐,就连鸡鸭鱼肉也可以随心所欲地吃。

沿着时光隧道,穿越到记忆 ...
溦藍 发表于 2016-7-12 22:10
可惜奶奶死得早,要不现在她有多享福啊

小时候的记忆里装满快乐、装满爱。快乐,在卖豆腐老头的吆喝里,在眼巴巴地等着尝煎豆腐咸淡的期待里,在自顾自埋头大吃的心满意足里;爱呢,在奶奶小心翼翼翻煎豆腐的滋滋里,在父亲喝着米酒夹着葱段的默默里,在长 ...
烟波轻舟 发表于 2016-7-13 00:18
我们小时候虽然好吃也贪玩,但多少还是懂点事,对比现在的孩子,真没法说了

晕S,俺有点分分就大手大脚习惯出手就是最高二十分值。这下好了,只剩下十分咧,悠着点用
我不风流负红颜 发表于 2016-7-13 10:02
谢谢加分欣赏

现在物质生活条件大大地改善,许多小孩子都倾向于喜欢那些西餐牛排麦当劳那样的洋食品,已经很少有人注意到桌上普普通通的那几道小菜了。当然也不能了解以前的孩子的生活。特别是现在的孩子喜欢吃肉,其实肉类吃多了 ...
淑枚 发表于 2016-7-13 10:27
淑枚美女的这些话说得真好

爱是人世间最温暖的语言,母爱是伟大的,父爱也同样是伟大的,一直以特有的沉静的方式影响着我们

溦藍 发表于 2016-7-13 14:17
不厚道

平常人家的平常生活,其实最耐写,最耐看, ...
秋水云影 发表于 2016-7-13 17:22
九月写的帖我也喜欢看