返回列表 回复 发帖 超级豆操作

修炼

[本主题超级豆流通总量: 50000]

修炼确实是个漫长而艰辛的过程。

曾经我也是很任性刁蛮情绪化的,这么多年以后,慢慢的往慈与善的方向努力,一是提高修养,二是控制情绪提高情商对自己身体健康也有益。人有七情六欲,多数情况下我都是开心乐观爱笑的,但难免也有时生气、低落,我都会转移注意力或以其他什么方式来调整调节。

自以为成绩不错,有时还会小得意标榜一下自己“眼里容得下牛鬼蛇神,心中藏得住清风明月。”说的容易做的难啊,这一有事发生,触碰到自己神经,依然即时无法控制,也许也可以控制,但不想控制。

所以我这样写道:中午突然就非常愤怒了...不错,是愤怒的感觉。天啊,以为自己已修炼得波澜不惊刀枪不入云淡风轻了,还是这么情绪化一触即发,还是为了网上的事,这真是庸人自找。有人说做人需得控制自己的脾气,我倒认为该看情况,一味隐忍于自身健康更为不利吧?记得康熙还是雍正教育过他的皇子们:能忍者不忍,则误家;不能忍者强忍,则误国。感觉很对。当然,这有时也是缺点,不是什么人都认同这种直接的表达方式,现在有个流行词“心机婊”,那种当面卿卿我我背后捅刀子暗箭伤人的行为我还真是不屑为之,反正该发泄我就发泄了,后果不管,起码不藏着掖着憋着为难自己。然后,该干嘛干嘛去。这不,发好脾气我也就没脾气了。

后面想,其实我可以装作若无其事,淡淡的就拂过去,并且不用几个小时,我也可以真正若无其事,按我现阶段比较没心没肺的状态,基本上能影响我情绪的事情是极少的。我还是选择了把事情公开透明化,然后嘛,给人劝劝几句忽悠一下,我也就真放下了。

然后还又想表扬一下自己:腹有诗书气自华,人到无求品自高。

知足知不足,该自满的就自满,该修习的也还不能懈怠。

还是回到游戏来。前天晚上点开论坛看到飞行棋大师赛,急急就报名,去年有报名,结果有事都没飞完就弃权,作为我唯一能够上的了台面的一项游戏(这个上得了台面也是相对自己而言的哈),今年需得好好练练,成绩如何不管,起码得全程比完,今年是奥运年,也要来点奥运精神。

说起双飞比赛,好几年前了吧,那时还没有专门的双飞服务器,我在社团和一搭档合作,好像是飞了7盘,胜3还是胜4忘了,当时兴趣不大,感觉时间太漫长,为了社团帮忙才偶尔去参加一下在线活动练习适应一下,比赛之后也便甚少踏足。

但凡某事,如果没兴趣勉强去做,便觉煎熬,反之,有了兴趣动力,或合理理由,再苦也乐意。

我重新去练飞行棋,是为了一朋友,他平时只专注于另外一门游戏,有次突然想去飞行棋,便拉我合作,我负责跑,他负责守,悟性的关系吧,练没几天,他是防守技术让我由衷钦佩,我也发现,有个神一般的队友确实是件快乐的事,对此类游戏从抗拒到漠视到渐有感觉。

又想起一部著名电影的话,大致是:人有时对于新事物新环境,一开始抗拒排斥,渐渐适应,最后甚至依赖它。

我呢?不喜欢到有感觉,到现在还练会了双控还想参加比赛,果然是量变到质变的过程。

既然报了名,与几个妞也相约有空一起玩玩,那便来认真对待一次。毕竟对于游戏,我从未真正上心过,比如我喜欢的四国和升级,所谓的喜欢,都是有条件的。

人家还说,有条件的喜欢便不是真正的喜欢。谁知道呢。

实际,纠结真假也无甚意义,目前有喜欢的游戏了,看了下赛程,周二晚上8点半,根据这个时间,我还是有条件喜欢一趟的,第三季第四季的,那就来吧,且看看我的认真与不认真,结果会不会不同。

周末已到,愿祝朋友们身心放松周末愉快。

评分次数

※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 粉黛 奖励了超级豆 50000 2016-8-30 12:33

妹妹高产,又一篇佳作,欣赏!

“修炼”这个词从字面上来说,有多层意思,可以说是对某一事物的修炼以达到理想的效果。也可以说是对某种思想的修为,以达到理想的境界。往大的说是涵养,往小的说是克制,最终结果是人们常说的“修养”。人的修养也是事在人为的,在生活中往往遇有不同见解,不做声不等于害怕,姑且不说是轻蔑的小义,至少也可以说是容忍和宽容的大义。真的要去学学伟人刘少奇的《论**人的修养》,我们才能做到去慢慢的修炼所有。

感谢妹妹带给我们的精彩美文,彣舒上茶!

妹妹高产,又一篇佳作,欣赏!

“修炼”这个词从字面上来说,有多层意思,可以说是对某一事物的修炼以达到理想的效果。也可以说是对某种思想的修为,以达到理想的境界。往大的说是涵养,往小的说是克制,最终 ...
彣舒 发表于 2016-8-26 20:56
舒版晚上好

今天想到修炼这个词,一是心智上的,一是游戏上的

乱谈一番,望勿见笑。

看看是如何修炼的

取经

欣赏

路漫漫兮,mmt,吾来也。
问好大家

RE: 修炼

问好大家
招缘 发表于 2016-8-30 09:10
你好,名字也好,可俺还是兴奉随缘,哈哈

玩笑玩笑,请喝茶

问好妹妹,奖励已发,期待继续美文

※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 粉黛 奖励了超级豆 50000 2016-8-30 12:33

万炼成魔

万炼成精,修炼,专注于一件事,你便是成功了

RE: 修炼

万炼成精,修炼,专注于一件事,你便是成功了
─╀0vЁ 嗔睨 .*. 发表于 2016-9-2 22:38
有道理

欣赏精彩文字

周日愉快!!!
进来分享一下美文

进来转转 谢谢分享

非常好

进来喵喵一下 祝周末快乐

欣赏佳作