返回列表 回复 发帖

碎念旅行

关于“身体与灵魂,一定要有一个在路上”,或“一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行”。

其实我经常在路上,灵魂与身体。有位看相的大师说过我:就算**在那里,人在心也不在。

他说的浅显。就是我即便老衲坐禅,思想也总飘很远难以停歇,只有当我说话的时候,灵魂才回归原位。以我目前修为,尚做不到想的与说的不同步,于是一旦张口,大脑就必须跟上。假如有那么点点坐禅安静乖巧的样子,便是我灵魂出窍神游四方的自由。

所以有人说喜欢旅行,旅行的途中,不属于起点也不属于终点,可以什么都想又可以什么都不想,眼睛到哪,心绪到哪。

从小到大的旅行,不计其数了,完全得益于老爸的开明观念,他没有说何大道理,身体力行,只要有空,就带我们、与朋友、甚至自己单独参团出游。不明白我为何会有如此记性,好多地方我走过忘过,留下深刻印象的不多,以致爸妈看见某些旅游点景点时还得提醒我:“你去过啊....”、“你还如何如何啊......”是嘛,真心不好意思挠挠头,敢情当时我的人去了,心没去?或是我被谁穿了,现在这具身体已不是当年的我?

扯远了。为不至于往后轻易忘掉,由近及远,我先拣去年的几个点来说吧。

去年上半年忙于搬家,房子装修好已近五一,拖了半年多,好在我们也不急,原来的房子离我上班的地方极其近,出小区门口就到,也希望他们慢工出细活吧,到6月底总算正式入住。一下子好像有点大功告成的感觉,鉴于前一年忙于房子的事没有出门,这边一安定,我便想来一场说行就行的旅行,连叫表弟旅行社帮我找团什么都不想等,对了,又怕热又怕人太多,最后选定我向往已久的青海。自己上网订机票、酒店,有同事去过,介绍了一个司机兼导游,接送机还可包车,各种准备我自己全部搞掂,可是陪我去的家伙太忙只有4天时间假期,他们又不让我自己去,只好......两天在路上,两天在西宁,非常匆忙有点小累,可青海湖和塔尔寺,天的蓝飘的云,黄的油菜花,依然让我觉得不枉此行,情缘还可再续。

青海之行是7月底,意犹未尽,每每我都要絮叨几句。大概4年前一家人去过山西五台山,由于当时北台正在修路,我们只朝了东西南中四台,按照导游的解释是甚少有人一次去五台山就能顺利朝完五台,象征着人生没有圆满。从青海回来不久,正好有个礼佛团要去五台山朝圣,表弟介绍的这个团都是虔诚的居士佛友,安全有保障,家人们终于同意我单独跟团出门,人生第一次,自己拖着行李箱背着背包,兴冲冲上路,为了一份念心。

人的潜能总是无限。以往的出行,多数有人依赖照顾,第一次事事要靠自己,甚至因为是礼佛团,许多都是大姐阿姨级,我还得帮忙礼让她们,可是由于内心有份意念支持鼓励,不但适应了全程吃素而且其他各方面也表现的非常好,几天都是要起早的,一路坐车都是颠簸的,拜佛过程是起起落落需要用心和身体吃的消的,佛祖菩萨保佑,非常顺利,这一行功德圆满,结下一路善缘而归。

评分次数

※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 孞颜 奖励了 50000 2016-9-10 12:54

欢迎妹妹光临休闲游戏论坛,并带来美文欣赏。一直以来都想多多的出去走走,看看外面的不同世界,可一直因为各种原因耽搁了,在此能够与你一起感受旅行中的碎碎念及文字里的感想与体会也是我莫大的快乐!妹妹请喝茶!

旅行,就是从自己活腻的地方跑到别人活腻的地方去。

欣赏

RE: 碎念旅行

咚 咚 发表于 2016-9-8 03:41
好像是这样,哈哈

欣赏
护船 发表于 2016-9-8 14:41
欢迎光临

玩一次心语,转一次心塔,看一次心灵。

行啊121 发表于 2016-9-8 21:46
欢迎光临,请喝茶

旅游就是为了开心的

记忆中的五台山,还是蛮冷的,风很大,小溪的水很凉~

倩女幽魂——宁采臣 发表于 2016-9-9 09:28
欢迎宁斑斑,感谢回复。常去看了你的文字,感觉文采闪烁,才气诱人,请喝茶!

欢迎妹妹光临休闲游戏论坛,并带来美文欣赏。一直以来都想多多的出去走走,看看外面的不同世界,可一直因为各种原因耽搁了,在此能够与你一起感受旅行中的碎碎念及文字里的感想与体会也是我莫大的快乐!妹妹请喝茶! ...
彣舒 发表于 2016-9-7 22:33
辛苦版主了,一直坚守岗位用心对待

咚 咚 发表于 2016-9-8 03:41
确实如此.....谢谢美女

欣赏
护船 发表于 2016-9-8 14:41
谢谢欣赏

行啊121 发表于 2016-9-8 21:46
心语心塔心灵....谢谢

倩女幽魂——宁采臣 发表于 2016-9-9 09:28
五台山冷的早,国庆后就开始封山....

问好楼主美女,精华奖励已发,请查收。

※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 寄傲 奖励了超级豆 50000 2016-9-10 12:54

围观围观,小伙伴们周末快乐

旅游,是心境,看的是眼睛,品的是心情。

内容暂不可见

旅游是一次心灵的沉淀,一次心身的调节,来一场说走就走的旅行,潇洒之极,楼主美女一定也是位知性美女
欣喜地欣赏了