返回列表 回复 发帖 超级豆操作

中游这个烂地方(上)

[本主题超级豆流通总量: 110000]

横过历史叆叇烟云往回看,曾经天真烂漫的青春芳华,恍如游走在四国军棋粉墙黛瓦的小桥流水人家,浸染了中游门庭若市的万般风情,蕴涵了那个芳菲年代的激情与诡异、率真与痴迷,乃至下了三年军棋自认为达到巅峰后转到论坛写文章,感触到的,染抹到的,是中游论坛文化的博大精深,深深迷恋在墨香四溢的文字里,使自己青春的灵魂,幽徊流连在分外妖娆的荷塘诗韵中,令人把心扉沉浸在柔美的篇章中,骨子里常涌动着诡异灵感写作的冲动,在健盘上敲下曼妙而飘逸的文字,宛如一颗璀璨的星星,在寂静的夜空划过一道闪亮的光芒,显得格外流光异彩,旖旎出青春韶华女人一生最惊艳的风彩,将自己的情感与灵魂依托在姹紫嫣红的中游论坛上。

我喜读唐朝的诗宋朝的词,唯独不喜欢苏大才子写下《水调歌头》这首诗词。苏大才子龆龀好道也好,想归依佛僧也好,偏偏却学想不开就跳江的屈原难掩内心的郁愤,愤极一时写下一句:“月有阴晴圆缺,此事古难全。”岂不是厚厚的乌云要在九百年后将中论遮个严严实实,云层缺处也不见半缕银辉,这不是在变相地扑卦说中论将由盛转衰吗?写完那句也就罢了,偏偏还写今夕是2016年,中论将乘风归去,又从琼楼玉宇高高地摔个遍軆鳞伤,摧残成明日黄花。宋朝的诗人多不靠谱!不信,连李清照在《声声慢·寻寻觅觅》都预言中论将会陷入“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的悲惨境界,哪怕是中论人拍打梧桐也不下点滴细雨,使之成为一片满地黄花堆积的残景。中国古代文人诅咒中论也就算了,就连外国大文豪雨果在200年前也恶狠狠地说哪天先把中论老写手女的关进《巴黎圣母院》,男的押去《海上劳工》作苦力,再让中论走进《悲惨世界》荒漠之窘境去。

中游这个烂地方,灿烂了我的青春年华。记得在20岁女人一生最唯美的天真浪漫花季,在年尽春节最寒冷的冬天,我一头误入带有京剧脸谱的中游,先在三副升级玩了一个月,觉得无需费脑,分数随便就直往上串,觉得索然无味,又转到人山人海的象棋玩。小时候放学时曾在小区看老人在榕树下象棋,总觉得趣味无穷,老爱站着看老半天,直到被妈妈下楼来拽回家吃饭。大学毕业后刚分配到单位上班,这下可圆了象棋梦——专门买了许银川、胡荣华等大师的棋谱来研究。且还别说,单靠两三本棋谱,在那门庭若市年代,常把一大堆男棋手杀得落荒而逃:你是男的还是女的?我总是得意洋洋打下一行字:专砍男的岭南女孩!

当然,那时下象棋的高手也特多,但我总是回避他们——可别把我的胜率给降了。可下了三、四个月,总觉得下象棋太费脑了,下一步要想三步之外,挥一挥手告别了象棋,转身来到陌生的四人军棋。我以为四人军棋和两人军棋没区别——因为小时候做完作业,总会和军人退伍的爸爸下几盘,妈妈作裁判,其乐无穷致极。可一真下,换了好几个ID一直都是负分,现在回想起来真亏待那些无辜的好ID了,可那时便没有爱惜好ID的理念,梦中想的是如何转负为正——乃至今天对那些ID深怀歉意了。直到半年后灵光一现,摸出了规律也涌现出第六感官,常常在三角洲和合作伙伴把人杀得片甲不留,也一直把自己的胜率定格在百分之八十以上。

下到2007年,三年的军棋生涯已觉得自己达到如鱼得水的境界,也得到了一个统帅两个元帅的3个号。繁极一时的四国军棋,有时挤都挤破了小脑瓜才进了一个房间,哪像如今的暗棋快棋区只剩下明斯克?明棋区也只有兵贵神速房间在夜幕降临后才会有人满的笑声。记得在2006年还有个5秒出棋的冰天雪地房间,可惜后来被取消了,要不我的分数会涨得快些。很怀念旧时光人声鼎沸挤也挤不进的四国军棋,哪如现在繁华落尽的残景,带走了我青春芳华曾留下一串串足迹,也带走了往昔合作过搭档的背影,使人平添了几分愁绪——中游这个烂地方,不知道当初我们即便是没有双倍积分卡也没有答题情况下,两分两分地下是多不容意吗?哪象今天的十万分元勋都冒出来了,头带着沉甸甸标志。

我从来不会傻傻地用现金去买会员,就是懂得买也不买,因为有个金币区,随便去下几盘就赢来一个月会员。可我依旧没有买,而是转给了需要金币的朋友。也是在那时,有个贫困地区的网友问我能否捐助两个贫困学生,我想都没想一口答应了。后来去了毕节偏僻的山寨一看,需要捐助的贫困儿童太多了,于是一帮人一起对口援建了一所希望小学,还和留所的年轻女教师成了常联系的朋友。正是中游这个烂地方,让我尚处于清嫩的年龄做了一件自认为引以为豪的功德无量的善事,也促使我一年后踏上了从南到北对口援建的漫漫长路。

中游这个烂地方,带走了我的青春梦,也消遣了我数也数不来的夜晚,但我似乎很迷恋繁华年代的四国军棋及升级、象棋棋牌室,使我沉浸在烂漫花季里。在这繁花似锦的旧时光,幸福了我羞涩的年华,温润了我火热的春光,让我走上了成熟了心扉的漫漫之路。看看如今在尘埃里顾影自怜诉说着生命的坎坷与悲怆的中游,我心里的气差一点儿就岔不过来,真想砸了电脑。三国魏时张揖撰《广雅》时早就说过:怆,悲也——必有凄怆之心!可国有的企业中游老总不争气,不善臻于郅治,却闭境自守地把一个红红火火中国游戏中心整得冷冷清清,昔日繁花似锦的盛景一转眼化为灰飞烟灭,令人深叹故园不堪回首月明中!

想想也是,国有企业的老总大多尽出败家子,看看昔前以重工业为支柱产业的东北就知道。可我知道,和中游一起筚路蓝缕以启伟业的腾讯QQ棋牌室依旧人头攒动,没有因信息时代的崛起而日薄西山——因为人家腾讯是马化腾当家的民企,哪怕QQ被微信了,还是马化腾的。腾讯QQ若倒闭了,马化腾不仅要支付数万员工的工资,自己也要睡马路去——人家马化腾可不想睡马路,所以马总会组织团队绞尽脑汁把企业做得更好,为我们华夏家国做出更大的贡献力量!中游的老总呢?在做着夜泊秦淮近酒家的黄粱美梦,简直就是商女不知亡国恨!

评分次数

※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 半池荷水 奖励了超级豆 50000 2017-1-8 23:33
※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 半池荷水 奖励了超级豆 60000 2017-1-8 23:34

楼主MM好,沙发上欣赏你带来的真情文字,哎!中游这个烂地方,曾经让人爱恋与不舍,现在也让人烦闷与徘徊,最终还是留在这个烂地方,因为还是不舍。感谢妹妹支持论坛,彣舒上茶!

西施妹妹说的太对了,给你加分点赞

往事已成空  还如一梦中

写的太棒了!我经常感慨中游快要倒闭了,但还是有空的时候经常在线,中游是我接触棋牌游戏的的第一个,军旗和升级不*在哪*都觉得还是中游的好,玩家的水平高一些。
拳拳之心,溢于言表

楼主MM好,沙发上欣赏你带来的真情文字,哎!中游这个烂地方,曾经让人爱恋与不舍,现在也让人烦闷与徘徊,最终还是留在这个烂地方,因为还是不舍。感谢妹妹支持论坛,彣舒上茶! ...
彣舒 发表于 2016-12-26 11:17
笨姐这文也能捞出来?太神了你笨姐

西施妹妹说的太对了,给你加分点赞
敲思 发表于 2016-12-26 12:21
敲思是哪个帅哥呢?

往事已成空  还如一梦中
小和尚(⊙o⊙) 发表于 2016-12-26 15:09
小和尚好

写的太棒了!我经常感慨中游快要倒闭了,但还是有空的时候经常在线,中游是我接触棋牌游戏的的第一个,军旗和升级不*在哪*都觉得还是中游的好,玩家的水平高一些。 ...
〖碧血盟〗炮神 发表于 2016-12-26 15:34
问好炮神哦,应是看了《炮神》吧

中游,无语。。

拳拳之心,溢于言表
〖蓝光☆紫气〗飞燕 发表于 2016-12-26 15:53
飞燕妞哈,其它不说了哦,下了

写的很好 支持一下

依旧喜欢楼主的文字。

中游这次可能真的要完蛋啦  真是有点可惜

1# 半池荷水

*的*好,想想以前的中游是多么热闹就像一个大家庭,明天就是在忙也要上来聊上几句。现在呢。。。无语
道尽心中事