返回列表 回复 发帖 超级豆操作

春之歌

[本主题超级豆流通总量: 52000]

我们春阳倾吐出温柔的光,多情地抚摸大地。大地宛如一位在恋爱的少女,快乐地打扮自己。绿的草,青的树,被她裁剪成翠绿的裙子; 粉红粉红的桃花,串成一个个小花圈,戴在头上;叫醒了山涧的泉水,为她奏乐;五彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞舞,活泼可爱的小燕子在表演它贴着地面飞行的技术……春之歌奏响了。

走在绿草如茵的校园,迎接着可爱孩子们一张张甜美的笑脸,心情越发欢快。踏上三尺讲台,柔和的阳光透过窗子,投射到教室里,整个教室变得如此亮堂,心儿也变得暖暖的,柔柔的。带着满怀的温情,开始学习课文《“番茄太阳”》。文章里,一个叫明明的五岁的盲童小女孩,不但具有漂亮的外貌,还具有天使般的心灵。文章里写道:(当她准备要去接受捐赠的眼角膜移植手术时)要走的时候,明明轻轻地拉住了我的袖子说:“阿姨,你过来,我和你说句话。”我弯下腰,她附在我的耳边轻声说:“阿姨,妈妈说我的眼睛是好心人给我的,等我好了,等我长大了,我把我的腿给你,好不好?”读到这段文字,我情不自禁地留下了眼泪。当与孩子们一起分享阅读收获时,其中一个孩子说,这个句子也同样给她留下了深刻印象。一份共鸣在师生之间产生,爱的种子在孩子们的心田发芽。整个教室沉浸在优美的诗情画意里,大家的脸上洋溢着快乐和幸福。当下课铃响起,孩子们还是意犹未尽。望着要走出教室的我,忍不住追问:“老师,下一节还是你的课吗?”我歪着脑袋,眨着眼睛,逗趣地说:“真的这样舍不得老师吗?下回有什么好东西记得拿点来讨好讨好老师,老师再考虑给你们多上两节课。”一个男孩子,马上回答:“老师,我家里挖回马铃薯了,你要吗?”看着他认真的神态,我笑了,满怀感谢地说:“老师逗你们的啦,不用给老师拿什么东西来哈。你们每一天乖乖滴,就是给老师最好的礼物。”

快乐的时光总是过得特别快。下午的时候,正遇上县电影站的人来学校放电影。好不容易遇上好天气,我马上叫上女子篮球队,进行篮球训练。学校只有一个篮球场,男女两队人训练,很多时候,不得不就是每一队在半场训练,训练进展缓慢,眼看就要参加比赛了。本来这些孩子们就没有一点篮球基础,要是不抓紧时间训练,想赢的机会根本没有。

在明媚的春阳下,我们女子篮球队训练开始了。在进行了准备运动之后,就进行了全场对抗赛。对抗赛开始了,双方的移动还是不错的,位子的穿插,也有了一点点模样。只是,防守还不够顽强。明明进攻的一方已经把球传入了篮下,而防守人员,没有积极地扑上去防守,有一个女孩子,还闪开让对手投篮。看到这一幕,我气得想跳脚。马上吹响哨子,暂停。召集这些队员,我来到那个不防守的队员面前,望着她,可怜巴巴地说:“你不是想把老师活活气S吧?”那个女孩子,红着脸,低着头,小声地回答:“不是。”于是,我笑着再问:“你没有一点防守,就这样让对手顺利投篮了,她给了你一百块钱了?” 听我这么一说,大伙儿“哄”的一声,笑起来了。我也笑着走到那个孩子的面前,摸着她的头,说:“下回不许这样便宜对手啦。”“是。”孩子们异口同声地回答。温暖而明净的阳光下,孩子们的身影在篮球场上追逐,泛着汗珠的小脸,粉红粉红的,宛如一朵朵含苞欲放的杜鹃花,迸发着勃勃的生命力。

春之歌在奏响,伴随我走过春夏秋冬,让我的生命更豪情。

评分次数

※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 阿 蓉 奖励了超级豆 1000 2017-3-27 16:44
※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 ─╀0vЁ 嗔睨 .*. 奖励了超级豆 1000 2017-3-27 16:46
※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 阿 蓉 奖励了超级豆 50000 2017-3-27 17:22

春之歌,在奏响,因为一路上有孩子们的陪伴!

无数的孩子们,就是一个个小太阳,散发着光和热,照亮了我的人生,温暖了我的岁月。

每一天,浸泡在孩子们可爱而纯真的笑容里,心底的童心,在岁月的烘焙下,越发晶莹,透亮。

感谢着命运之神,让我今生得以成为一名教师。

虽然是一名农村的小学教师,可是,不曾后悔过。

也不曾觉得自己比那些走上仕途的同学差很多。

三尺讲台,激扬文字,说今道古,上下五千年,在小小的校园里,一支洁*的*笔,点缀着无数七彩的梦!

曾经有一个孩子对我说:“老师,下辈子,我还要做您的学生

因为学生的爱,让我在平淡的日子里,收获着一份份沉甸甸的幸福。

亲爱的孩子们,老师也想对你们说:“下辈子,老师还是要来当你们的老师。”

孩子们,用他们天使般的美来净化了我尘世的苦和痛。

曾有一段时间,我陷入了痛苦里,几乎失去活下去的勇气。是孩子们的善和爱,将身处寒冷的我,拉了出来。在作文里,一个叫何铭的五年级的女孩子这样写道:“老师,我们希望每一天都能看到你甜美的笑容。老师,我们好爱好爱您!您一定要一直快乐下去。直到老。”

我记得,我是在教室里评改这个学生的作文的,当时,内心的感动和感激,无法掩饰,忍不住流泪了。当着一班孩子们的面。此生,得以拥有孩子们这么多无暇的爱,我怎能不珍惜,不感恩?

很有爱心的人民教师,言语中充满了感恩之心,一股浓浓的绿意袭来,祝楼主过好每一个春天。

评分次数

问好阿蓉宝贝,祝周末快乐!

又见宝贝精彩美文,被文中的故事感动了,更感动于宝贝对教育事业的忠诚和热爱。尤其是在一所乡村小学,因教学条件所限,教书是可想而知的。然宝贝却能以一种积极向上的乐观精神,带领和吸引着自己的学生奋发求强。给人以困中的快乐,平淡中的自信的美好印象。有着这样心境,无论外界与自然环境是怎么样的,心中都具有春天般的美丽,春之歌永远都在唱响,祝福!彣舒上茶!

评分次数

RE: 春之歌

孩子们,用他们天使般的美来净化了我尘世的苦和痛。

曾有一段时间,我陷入了痛苦里,几乎失去活下去的勇气。是孩子们的善和爱,将身处寒冷的我,拉了出来。在作文里,一个叫何铭的五年级的女孩子这样写道:“老师, ...
阿 蓉 发表于 2017-3-24 20:53
回复也很精彩,值得学习,赞!

评分次数

很有爱心的人民教师,言语中充满了感恩之心,一股浓浓的绿意袭来,祝楼主过好每一个春天。
望 发表于 2017-3-24 21:14
谢谢望斑斑的点评,谢谢你的祝福!

问好阿蓉宝贝,祝周末快乐!

又见宝贝精彩美文,被文中的故事感动了,更感动于宝贝对教育事业的忠诚和热爱。尤其是在一所乡村小学,因教学条件所限,教书是可想而知的。然宝贝却能以一种积极向上的乐观精神,带领和 ...
彣舒 发表于 2017-3-24 21:33
谢谢彣舒的用心回帖。你的回帖比主贴更精彩啦!

有你相伴在论坛上,蓉儿真是好福气。

在你精心的回复里,蓉儿收获了又收获了一份认可和鼓励。更添几分自豪!快乐着孩子的快乐,烦恼着孩子的烦恼,日子过得有滋有味。

满满的生活气息扑面而来,蓉儿的现实生活充实而有趣,祝福

评分次数

满满的生活气息扑面而来,蓉儿的现实生活充实而有趣,祝福
BABY 发表于 2017-3-24 21:56
谢谢BABY,你来了,蓉儿乐了。

我就是这样简单的人,喜欢着和孩子们一起玩。

一颗童心,不变!

祝福祝福祝福 我下辈子也要当老师

评分次数

感恩的心,幻化天使,遇上天使般的孩子,如世外桃源般的校园,神圣的职业,无与伦比的心灵喜悦,楼主美女是世界上最幸福的人了,祝福,祝福你们,祝福孩子们,祝福欢快的春之歌伴随你们~~~

评分次数

祝福祝福祝福 我下辈子也要当老师
星星 发表于 2017-3-24 23:25
可爱的幸福猪,今生还来得及哈~~

有心永远不会迟!