返回列表 回复 发帖 超级豆操作

随笔一則

[本主题超级豆流通总量: 50000]

以回复的方式。

评分次数

※ 版主 溦藍 动用论坛基金向用户 高寂 奖励了超级豆 50000 2017-6-30 12:42

中国       ---楼欲言现实烦嚣,珠江仍呈自然静---           广州

首先要感谢在《在很久很久以前》回复的诸位,由衷的,尽管迟了点!写文,从最初单纯的喜欢和想,到之后的认识与分享,让我对“人生而自由却无往不在枷锁之中”有了更深的理解。而这枷锁,倒是有也无妨:)

中游的现况,让人有点担心,担心说不好突然上一篇帖子便成了绝笔,或某一个回复就成了遗言;又或在只剩回忆之际,就再也打不开那些曾经的帖子。每次上来,这担心是越来越让人担心,担心到不由的停下来,想想自己还有没有未尽之言或未竟之事,以免日后落得个遗憾终生或死不瞑目之类的。

这绝不是杞人忧天!

言及未竟之事,不得不说说N年前曾矢志过的四论,以及近年的时报。这总让我想起中国足球,顺道也想起高洪波。我不知高洪波是否如巜功夫》里的阿鬼那样,两脚一伸前会拉着包租公说,“能力越大责任越大”,然后再来句英文“what r u prepared to do?";更不知里皮是否是听了这句英文才走马上任的,尽管,他是意大利人。人,归根究底,只对自己负责。有些事,不去做,反而遗憾。高洪波也好,米卢也好,里皮也好,或许最多也只能成全自己,成全不了中国足球。众所周知,这是体制的问题。只是有些事,还得有人去做,去担当。正所谓走的人多了便有了路。

所以四论与时报的经历,都不能说是未竟之事,于我,勿管它们现在是怎样的一种境况。

然真正未竟之事,确还有一件,那就是未能与你,如很久很久以前的某次闲聊所说,一同挂在某个版块之上,风干。这于我,于你,尤于你,原本并不是件很难或忒难的事。随年渐月,却愈发显得不可及。原因,在我。

这,你知道;更明白。

然当初能有选择,如今回想,却是件让人愉悦的事。现每每于镜子前,看着那头曾乌黑明亮的秀发已成两鬓渐白的锈发,那双炯炯有神的双瞳已渐渐肿肿有眚,胸肌,亦开始有了下垂的趋势,便深切了岁月之无情与人之局限性。不可及,竟也未必只因中游的式微。

这,让人有点凄凉。若非当初能有选择,能选择,岂不更凄凉?!

还有,所幸,也是最大的幸运,这一路,有你。勿管那很久很久以前的愿望,是有意或无心,有心或无意;那曾经的劝告,是因为懂还是不懂。我都知道,这一路,你其实都在。

也挺喜欢巜堆积情感》的。因为碰巧是广州人,又碰巧懂粤语,碰巧邝美云声线靚丽,碰巧,也就听得懂。

会一直都在。套一句:陪伴,是最長情的告白。我虽向来腼腆于如此的鸡皮疙瘩,却也向来无畏于瞬间沉醉的流露。尤于此时此刻。

以上,就权当是,未尽之言吧。

评分次数

中国       ---楼欲言现实烦嚣,珠江仍呈自然静---           广州

你条友仔,好耐冇见

小高,早!
陪伴是最长情的告白

[flash=http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=5300055&type=2&auto=1&width=320&height,340]108[/flash]

这首好听的韩国音乐,名字叫做:就带走一个记忆。

自做主张换下了你点的歌曲,觉得和此帖不搭配,你也知道,我一直都是个完美主义者。

我所在的这个县城,已经连续下了8天的雨,地势稍微低点的住宅区,基本都给淹了。

昨晚把老妈和姑婆安置去了住电梯楼的亲戚家里,回来已是身心疲惫,没精力再回帖了,见谅啊。

然真正未竟之事,确还有一件,那就是未能与你,如很久很久以前的某次闲聊所说,一同挂在某个版块之上,风干。这于我,于你,尤于你,原本并不是件很难或忒难的事。随年渐月,却愈发显得不可及。原因,在我。

这,你知道;更明白。

然当初能有选择,如今回想,却是件让人愉悦的事。现每每于镜子前,看着那头曾乌黑明亮的秀发已成两鬓渐白的锈发,那双炯炯有神的双瞳已渐渐肿肿有眚,胸肌,亦开始有了下垂的趋势,便深切了岁月之无情与人之局限性。不可及,竟也未必只因中游的式微。

这,让人有点凄凉。若非当初能有选择,能选择,岂不更凄凉?!

高寂 发表于 2017-6-29 22:41
如果那时,应你之邀和你一同挂去那个版块,我选择的结局,也只会是那一个,就是你后来所做的:宁为玉碎,不为瓦全。

不知道这句话,会不会让你的遗憾少点呢?

还有,所幸,也是最大的幸运,这一路,有你。勿管那很久很久以前的愿望,是有意或无心,有心或无意;那曾经的劝告,是因为懂还是不懂。我都知道,这一路,你其实都在。

也挺喜欢巜堆积情感》的。因为碰巧是广州人,又碰巧懂粤语,碰巧邝美云声线靚丽,碰巧,也就听得懂。

会一直都在。套一句:陪伴,是最長情的告白。我虽向来腼腆于如此的鸡皮疙瘩,却也向来无畏于瞬间沉醉的流露。尤于此时此刻。

高寂 发表于 2017-6-29 22:41
从10几年前的初识到至今,高寂在我的认知里,一直都很理性,甚少会有这种瞬间沉醉的流露。

再随着这首音乐回去到很久很久以前的烈火骄阳吧,那时,我尚年少,你也未老。

其实风华正茂,奈何女子伤春,男子悲秋。目睹此情此景,垂垂老矣的我,心情艰涩地把那张本打算出示的50后身份证重新塞回裤兜里。
高寂的帖子很耐看,有思想,有深度, 并为读者开启新视野。赞赞赞

另,曾用新号甘湲与高寂搭档做版,我要说的是,妞还好没有和他搭档,他太固执、教条,不过人蛮好的。嘿嘿

问好并祝福大家~
以回复的方式。
高寂 发表于 2017-6-29 22:17
我想,用硕果仅存来形容你,凌儿和我也不为过吧?

那些过往没什么值得惦念,既往矣,

偶尔到烈火奔放两局就闪人,浏览一下论坛既然看见小高又发帖了,特此一复。
从10几年前的初识到至今,高寂在我的认知里,一直都很理性,甚少会有这种瞬间沉醉的流露。

再随着这首音乐回去到很久很久以前的烈火骄阳吧,那时,我尚年少,你也未老。 ...
溦藍 发表于 2017-6-30 13:39
还在惦念着时报那事呢,中游的很多腐朽事,不说也罢。

问凌儿好。
09年之前的帖子已经看不见了。

RE: 随笔一則

得到什么,又失去什么,唯有时间能为你一一验证,能留下来的是最少,也是最好。

RE: 随笔一則

祝大家周末愉快。

问好楼上S,見字,很高兴。夜了就先不一一致意或回复了,望谅!

能与甘mm搭档,是件开心的事,并要感谢及幸运你那段时期的付出和努力;你有才情,也是个认真的人。如老柴和你说的那样,我就一花岗岩脑袋,呵。

己经有很久一段时间没有用电脑登录,这篇帖子也是第一次用手机写,故听不到。相信手机登录会是个趋势。不重要,勿管是献给你,还是这论坛,抑或两者;况且我那首也只适合深夜听。

难得十六偶尔还会去烈火奔放,希望偶尔也能奔放至论坛就是了。“硕果仅存”实在不适合我,我最多也只是“锁骨”仅存,如开篇卢梭那句。

晚安!

中游记忆多
问好楼主

其实风华正茂,奈何女子伤春,男子悲秋。目睹此情此景,垂垂老矣的我,心情艰涩地把那张本打算出示的50后身份证重新塞回裤兜里。
傲视 发表于 2017-6-30 16:20
昨天在群里看某女说你才29周岁,也太青葱了吧。

高寂的帖子很耐看,有思想,有深度, 并为读者开启新视野。赞赞赞

另,曾用新号甘湲与高寂搭档做版,我要说的是,妞还好没有和他搭档,他太固执、教条,不过人蛮好的。嘿嘿

问好并祝福大家~ ...
湲艾 发表于 2017-6-30 16:56
他不适合做版主。