返回列表 回复 发帖 超级豆操作

【中国新歌声吧】第二季

七月酷暑,《中国新歌声》第二季火热来袭。
由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作打造的大型原创专业音乐节目,旨在为中国乐坛的发展提供一批怀揣梦想、具有天赋才华的音乐人。
节目四位固定导师为周杰伦、陈奕迅、那英、刘欢。

四位导师通过盲选选择自己心仪的学员组成战队,并带领自己的战队进行战队内和战队间关于音乐的对抗。

《中国新歌声》作为一档音乐类的综艺节目,从诞生到现在,不但圆了众多音乐人的梦,也为节目本身培养了庞大的铁杆粉丝群体。
作为“既好听又好看又有颜值”的综艺节目,四位导师携手新一季的节目会与学员之间擦出什么样的火花呢?
新的赛制又会出现什么样的化学反应呢?新的画面又会给观众带来怎样震撼的视觉感受呢?
让我们在这个夏日共同期待《中国新歌声第二季》带给我们不一样的视觉与听觉盛宴。

相信,总有一个声音会打动你,总有一个梦想与音乐同行。
在这里,记录下你的欢喜,你的遗憾,你的快乐,你的伤感,你对新歌声的所有感受......
7月14日开始,每周五晚21:10浙江卫视《中国新歌声》,让我们与音乐相约。

评分次数

喜欢那英唱歌

相约新歌声。

期待新歌声~

导师与导师歌声碰撞或者融合,会擦出怎样的火花呢?

那英+陈奕迅:天地在我心。可称得上是情歌对唱范本,但是说到走心,还差那么一点

周杰伦+刘欢:一笑而过、背包。两个人虽说是不同的风格,但仔细推敲,其实都是酷爱中国风的,只是中国风的味道不同。周董是温润的,刘欢是铿锵的。两人搭配在一起,也是很不错的。

陈奕迅+周杰伦:谢谢侬、印第安老斑鸠。不得不说,两个人是在一个频率上的,不管是歌声和互动,都是相当默契的。

那英+周杰伦:因为爱情。 周董一开口就觉得很惊艳,改编的歌词特别好,给自己打广告哈~

刘欢+陈奕迅:菊花台。这是我最喜欢的歌之一,总觉得旋律美得让人流泪。陈奕迅的演绎真是到位,能嘻哈能深情,我觉得这一季的新歌声有了陈奕迅的加盟,会很有看点。

刘欢+那英:过把瘾。游刃有余,适合的便是最好的,呵呵。

四人组合:沧海一声笑。我又要夸奖陈奕迅了,一开口的粤语简直是惊艳,周董略逊。刘欢的京腔很有特色,那英表现有点游移。

欣赏《中国新歌声》

次仁拉吉唱的《穷开心》真的是很开心,声音充满了感染力,非常放松,而且积极充满能量。以前大家喜欢的声音都是比较正统的,现在多元化的音乐给有个性的歌手提供了更多的平台。陈奕迅表现得就像个大孩子,特别可爱。

朱文婷的《淘汰》很有实力。一开始非常抒情优美,声音干净。慢慢地进入澎湃状态,音域非常宽广,假音转换也很到位。能静能动,相当有实力。

叶炫青的《从前慢》是把我惊艳到了,听她唱歌的时候我鸡皮疙瘩一身。有点张碧晨的感觉。这么年轻能够演绎掌控这首歌,我想可能与家族传统有关系,爱给了她很大的滋润,让她变得更加美好。当所有导师冲下来的时候,我发现自己眼中满是泪水。从前慢,一生只够爱一人,真是太美的意境。

来自山东的张泽《天气那么热》是一首很有意思的歌,Beatbox真的很棒。一个人可以演绎这么多的声音,真的是“嘴神”啊,他在舞台上享受的感觉很有感染力,让人觉得青春无限好。

符荣鹏的落选我觉得是正常的,粤语的咬字很别扭,不是说他一个人,很多内地的人都是这样。所以唱粤语有点吃亏,当然如果确实是粤语很好的话没问题。他的声线也缺乏感染力,有待加强。说明导师还是很苛刻的,如果不是特别好他们不会选择你。

董姿彦,把一首《恋曲1990》改编得充满情趣。音乐真是一件很奇妙的东西,它的可塑性包容性变幻性让人叹为观止。董小姐赋予了一首老歌新的生命,有态度有特色。

看导师抢人是一件很搞笑的事情,我经常笑到无法自已。新加盟的陈奕迅,真的非常有意思。让导师团队充满了新的感觉,弥补了哈林的幽默,刘欢是代替了汪夫子。毕竟都是音乐界的大咖,有素养有态度,不管是谁都挺好的。

又见新歌声,期待有新声音的出现。
相约新歌声。

喜欢《九张机》这首歌

导致的开场惊艳到了我~很不错的节目,每周必看~~~
喜欢扎西平措的《一面湖水》,来自高原的雪一样的声音,那么纯,那么清。
喜欢《九张机》这首歌
Dream 发表于 2017-7-22 14:29
叶炫清的声音适合唱这类歌,干净,清透,美好。
导致的开场惊艳到了我~很不错的节目,每周必看~~~
宠爱 发表于 2017-7-22 18:40
好习惯,哈哈~
喜欢扎西平措的《一面湖水》,来自高原的雪一样的声音,那么纯,那么清。
天边的冰原 发表于 2017-7-22 22:06
对,这声音真是无法言说。一方水土养一方人,纯净的地方纯净的声音纯净的灵魂。
1# 筱雨初晴

小雨好,
新歌声又来啦,怎么没有哈林老师...
2008=10 发表于 2017-7-23 08:25
哈林生宝宝去了,哈哈~
陈奕迅也很不错哦,我喜欢,其实两个人有种共性,就是孩子气。
第二期:

张美仪《想和你去吹吹风》:声音很迷人,旋律也掌握得不错,把张学友的老歌唱出了新的味道。可惜没有导师冲下来,挺遗憾的。这个舞台,讲究实力,运气也需要,就是你所选的歌,你的唱法有没有跟导师的需要在一个频率上。。。

乐洋菲林《告白气球》:很甜美,不管是长相还是歌声,不过还是那句话,没对上导师的频率。

鞠红川、唐伯虎《我要你》:小川的声音很暖很温柔,小虎的声音还是挺洋气的。两个人在一起感觉很美很和谐,默契融合度很高,很让人沉醉。我甚至感觉有点像当时周深和李维唱的《贝加尔湖畔》,音乐的融合需要情感的共鸣,我觉得两个人的革命友谊可以再升华一下,哈哈,我有点八卦了~

胡斯墨:刚刚想到周深,就来了个像周深的。男生唱女声,其实是有点玄的,如果不是特别优美,反而会让达不到语气效果。好声音到新歌声,基本每一期都有这样的,男生唱女声,也有女生唱男声的。

叶晓粤的《闷》,声音很慵懒,像猫咪一样。但是又有种锐利在里面,像猫咪的爪子。说唱很特别,尤其是潮汕话,叽里呱啦嘎嘣松脆的,特别带劲。

扎西平措《一面湖水》,藏语就像一股清泉,缓缓流过,感觉心灵都被涤荡了。清澈的歌声仿佛把人带入那个神奇的地方。静静的歌声加上饶舌部分,感觉能美如画也能狂野如斯,其实就像是这个地方。扎西平措特别质朴,让人陡升好感。歌和人一样,纯净。

于梓贝《模特》,个人觉得唱得有点急,虽然声音不错,但是总觉得欠缺了一点什么。

子子《careless whistler》:这是一首非常老的歌,我记得高中的时候买的盒带里就有这首歌,反复听。但是子子把它唱出了不一样的感觉。她的声音很性感,人也很大气,有种hold住全场的霸气。

陈奕迅的《十年》,是我们的福利。搞怪卖萌,也只有他了,陈二萌。但是他一旦认真唱,那就是真的走心,没人能抵挡的深情。

王振诺《别说没爱过》:声音不错,形象加分,歌的难度系数也高。就是感觉不够放松,听得有点吃力。

本期最喜欢扎西平措的《一面湖水》,歌和人都喜欢。