返回列表 回复 发帖 超级豆操作

RE: 祝亲爱的恬妞生日快乐!

祝生日快乐!
奇桃 发表于 2017-7-25 17:12
谢谢

生日快乐
工作室项目 发表于 2017-7-25 18:02
谢谢

祝福
玉蒲大官人 发表于 2017-7-25 19:53
谢谢

祝生日快乐
心情 发表于 2017-7-25 22:05
谢谢,暂且告别,有缘再相会

谢谢,暂且告别,有缘再相会
恬儿 发表于 2017-7-25 22:30
中游把我的回帖吃了

恬儿就是baby老友 生日快乐 幸福久久
生日快乐
祝熏儿生日快乐!

恬妞,台湾著名艺人,如雷贯耳。祝时刻快乐。
薰儿老师,生日快乐!

祝福薰儿老师永远健康美丽!

祝熏儿生日快乐!永远美丽

祝生日快乐!
[size=2]    读书,我一向很挑,我只挑文学书籍来读,其他的书籍我很少读,甚至没有去触碰它。 《宽心》是哥哥要我读的课程,里面的东西对于我来讲,总有点矛盾,我读到一句“无欲则刚,能忍自安”,我很喜欢这句话,开始觉得这样去做人很好,过不到一分钟,我脑子里突然跳出两个字“理想”,我在想,欲望与理想怎么区分?我觉得是同一回事的事儿,那么“无欲”等于我们没有了理想,可是我还有理想,还有欲望所在,我想成就我的诗歌与散文,如果我为了“刚”而就得放下“欲”,就等于我得放下理想,如果一个人没有了理想与欲望,那么他(她)不就等于一个没有灵魂的人了吗?我百思不得其解。

《宽心》里有一则故事:昔时有位宰相,气度宽宏。有一天,他的弟弟要到外地去做官,哥哥说:“你脾气不好,我担心你的事业不能顺利。”弟弟说:“不会啦!我听哥哥的教导,别人对我的讥讽毁谤我都不会计较!”“真的吗?假使有一个人在你脸上吐一口口水,你怎么办?”“我不和他计较,把口水擦干就算了!”哥哥顿了一下,说:“如果是我,我就不这样做。别人所以对你唾面,就是因为不高兴你,你把它擦了,那么他会更不高兴。这种情形下,让它自己干了,不必用手去擦,这才算是达到忍耐的上乘功夫。” 我觉得人的忍耐是有限度的,给自己脸上吐一口口水,在我看来已是一种侮辱人格的行为,这时再忍,不是显得自已懦弱,失去了自我了吗?

《宽心》里有一则故事:有位初入社会的年轻人,当他到一家公司,递上名片,想介绍自己时,却被无情地拒绝。年轻人不以为意,再表示:“没关系!我下次再来拜访,请您收下我的名片。”没想到,对方竟将他的名片撕成两半,并从口袋拿出一元说:“撕一张名片,赔偿你一块钱,够了吧!” 岂知这位年轻人,开心地收下铜板说:“一块钱可以买几张名片,我是欠你的。”随即再递出一张名片。这位年轻人的谦虚、诚恳,终于打动了老板的心。星去**总结说:如果求职时,有如此不气馁的精神以及随机应变的能力,一定能够获得录用。 我在想同,当着求职者撕掉名片,已是对求职者一种鄙视,我还能忍下去吗? 要是我会毫不犹豫转身而去,如这样不懂尊重别人的经理,你还想当他的员工吗?
我不别人读了这本书有什么感想,但我总觉得一个人什么都放下了,什么事都心宽了,都与世无争了,他(她)岂不是成了行尸走肉?这样的书不知拿来教育后人好不好?我惘然了。
[/size]

1# 黑表姐

精华奖励5万

中游把我的回帖吃了

恬儿就是baby老友 生日快乐 幸福久久
湲艾 发表于 2017-7-25 23:20
谢过歌版,还是这个称呼亲切

生日快乐
一路逆风 发表于 2017-7-26 02:16
谢谢

祝熏儿生日快乐!
紫小呆 发表于 2017-7-26 07:36
谢谢,你是哪位?

恬妞,台湾著名艺人,如雷贯耳。祝时刻快乐。
傲视 发表于 2017-7-26 08:25
谢谢傲帅

薰儿老师,生日快乐!
丹妮 发表于 2017-7-26 10:50
谢谢,貌似字打错了。

祝熏儿生日快乐!永远美丽
飞从 发表于 2017-7-27 06:46