返回列表 回复 发帖 超级豆操作
进来看看

请朋友吃饭,如果朋友都不大下箸,心里会感到难过;自己煮菜,家人也剩下好多菜,也感觉难过。将心比心,自己就算不爱吃,也会多少吃一点。
青綉 发表于 2017-8-11 20:53
    是的,多少吃一点也是对别人辛勤负责的感恩!抱抱青妞!

进来看看
汨果 发表于 2017-8-11 20:57
    谢谢,抱抱! 你的衣衣很美!

欣赏~~
吃还还算好吧,那种不喝就。。。。。。俺不会喝酒,还是跑路算~
你说的在困难时期,能吃饱就是幸福的年代。是指哪个年代?
回个帖子都要审核,是怕我有**言论?我可是有几十年*年的人啊
你说的在困难时期,能吃饱就是幸福的年代。是指哪个年代?
vip217217 发表于 2017-8-13 22:44
   是解放前,民国时期!因为我有80岁高龄了,哈哈!

说笑呢,别见怪。在五六十年代,是有过一个因难时期的。虽然我没有经历过,但是老一辈人是经历过的。所以当你去别人家做客时,老一辈人就会劝你多吃,吃饱。就怕你少吃了是因为客气所致。

哦,对了,补充一句,70年代,我们非农业户吃的粮是规定斤数的,而且米还不给够,要搭三分之一的杂粮。那时的杂粮就是生红薯晒的红薯米,就是肉,是凭票供应的,一个月一个人才二两五。布要票,豆腐,粉丝都是凭票供应。这个现象只到80年代末才改善。

汨果 发表于 2017-8-11 21:10
    抱抱妞!欢迎你的到来!

欣赏~~
腻腻 发表于 2017-8-12 19:40
     谢谢腻腻!抱抱!

吃还还算好吧,那种不喝就。。。。。。俺不会喝酒,还是跑路算~
BABY 发表于 2017-8-13 16:54
    确实,劝酒用这招的确苦恼。好在我在酒桌上不渴酒,就是以辞退威胁我也没虚过。不喝就是不喝,最后都是逼我喝酒的人跟我道歉收场。

回个帖子都要审核,是怕我有**言论?我可是有几十年*年的人啊
vip217217 发表于 2017-8-13 22:52
    这个是中游受官方言论的控制, 我们都习惯了,自己玩得开心就好。大家都懂的。

我似乎天生的不客气 去到哪吃到哪 要不表姐我来广州你请我吃大餐可否 反正路途也进 一踩油门就到了哈

RE: 有一种爱叫-你不吃就是瞧不起我

我似乎天生的不客气 去到哪吃到哪 要不表姐我来广州你请我吃大餐可否 反正路途也进 一踩油门就到了哈
半池荷水 发表于 2017-8-14 21:44
如果你一脚踩到底的是97#汽油,这顿大餐的性价比则有待斟酌,其成本已经接近108道菜的满汉全席。
   虽然在广东,但不在广州,哈!来吧,大餐肯定有得吃

表姐好福气,有**会做菜,我**不怎么会做菜

“你不吃就是瞧不起我。”很贴切生活的话题。真实,生动。给你点赞!
[center] [/center]
最不喜欢的就是去长辈家做客,特备是刚好坐在最讨厌的菜面前,夹也不是,不夹也不是,挺尴尬的~
[/alig]
15# 阿蓉AR