返回列表 回复 发帖 超级豆操作

也说“渣男”贺涵

[本主题超级豆流通总量: 50000]

《我的前半生》播完有一段时间了,一直沉浸在关于贺涵的思想中。如果我的现实生活中有贺涵,我会对他说:我爱你,爱得不可救药。你太完美了!

一直在想,导演为什么要那样结尾?我是希望贺涵和子君大团圆的,我太喜欢剧中这一对了。一直追剧,特别想看到公主嫁给王子,从此过上幸福的生活。

愿望还愿望,文艺作品不能那样浅白。 有句话说“一百个人看哈姆雷特,就有一百个哈姆雷特”,也就是说每个人对特定人设的理解都是有自己的意识在里面,它揭示了文艺欣赏中客观差异性和主观一致性的统一,贴合了人们的审美规律。想想也就是这个道理。如果我是导演,我也只能那样结尾了。

“渣男” 贺涵这句语评在观众中占有相当的分量。这样一个完美的男人,怎么就变成多少人口中的“渣男”了呢?就凭贺涵唐晶子君三个人的特别关系?贺涵不能喜欢子君,子君不能爱上贺涵?因为唐晶是那样一个高大上的人物,她和贺涵十年恋爱,她对闺蜜的照顾无微不至,贺涵不应该丢下十年感情,子君更不能恩将“仇”报?

天啦,这是什么逻辑。
电视剧里有这样两个情节:贺涵高高兴兴地准备订婚宴,临了女主没有出现;贺涵为了唐晶,故意把既得到手的客户不动声色的让给唐晶,其后果对贺涵来说是很严重的,可唐晶毫不犹豫地心安理得的抢了。就允许唐晶任性,订婚宴席说不来就不来:你贺涵的客户说抢就抢过去了,至于贺涵会承担什么后果,随他去吧!她还可以不高兴就随时失联……
就允许唐晶吊足胃口让一个爱慕她的男人颜面扫地,痴等十年?

贺涵的忍让、包容和担当让人欣赏,唐晶的作为也让人心寒。从这些小细节可以看出,不是贺涵变心,是唐晶矫情,她对自己过于高估,太骄傲。我以为,他们俩要是真在一起,如果唐晶不做改变,即使结婚,最后也是离婚。

爱情的定义是什么? 有人说,定义爱情是天底下最困难的事,因为,一千个爱情有一千个不同版本,也有人说爱情是一种最壮美的奉献!我赞同完美的爱情就是奉献,如果一方只求索取,其结果只能是悲剧。即使有婚约的捆绑,同在一个屋檐下,也失去了爱情的本来意义!

站在忠诚度这个层面想问题,可以理解为有些情节是有点毁三观。可是文艺作品是用来教育人的,它引导人们向更深层次思考。在如今小三遍野的情势下提出的一个课题:婚姻的前提是要有爱情。

强扭的瓜不甜,这是古往今来谁都知道的真理。当自己置身其中的时候,多少人更多的是埋怨、愤怒与憎恨。文艺作品其功能之一是教育,文学作品通过影响人的心灵和行为,帮助人提高思想境界,净化灵魂,增强对生活的信心和力量。通过这部剧中角色反观自身,修正自身,这才是本剧的真正意义所在。

窃以为,《我的前半生》里的贺涵 从本质上说不是渣男的移情别恋,而是一个成熟男人的正确选择。

《我的前半生》的热播已经告一段落,这个形象将留给人们的是无穷无尽的思考……

评分次数

※ 版主 黑表姐 动用论坛基金向用户 百变如果 奖励了超级豆 50000 2017-8-30 18:13

RE: 也说“渣男”贺涵

1# 百变如果
渣不渣先别管,首先要看脸,观众最关心的是贺涵长得帅不帅。
傲帅一出,贺涵也要站一边....

评分次数

拽 发表于 2017-8-19 16:23
多谢,我正在咨询客服,能不能把我今后八十年的论坛经验加分一次性地全加到你这个号上。
     一直不敢追剧,怕陷进去无法自拨。看来如果是非常用心地在看,要不如何分析得这样到位?看了如果的观后感,我都忍不住要去追这个剧了。抱抱如果!

贺函对唐晶只是习惯和责任吧。。两个人根本不合适 是挺渣的 说什么“要对三个人的感情负责” 像老卓说的“早干什么去了”

想有个水塘。。。
有个随意随性随心随行的地方。。。。
那样的结局是为了《我的后半生》期待吧

期待后半生~~

为我家如果加上满满20分

1# 百变如果
渣不渣先别管,首先要看脸,观众最关心的是贺涵长得帅不帅。
傲视 发表于 2017-8-19 15:50
     你以后 出门购物可以刷脸了。

拽 发表于 2017-8-19 16:23
      抱抱拽妞!你这句话是拍中傲帅了。哈哈,他最爱听了

贺函对唐晶只是习惯和责任吧。。两个人根本不合适 是挺渣的 说什么“要对三个人的感情负责” 像老卓说的“早干什么去了”
那轻舟 发表于 2017-8-19 19:46
      要对三个人负责?i把自已当成女人的求世主了。这样的男人,谁爱上谁痛苦。

陌百 发表于 2017-8-19 20:18
      我还想起这个名呢,没想到被你起走了。为什么要偷偷着呀,有好笑的要说出来与大家一起分享才是!

那样的结局是为了《我的后半生》期待吧
泪儿 发表于 2017-8-19 21:30
       我们一起期待,看看这个多情的男人最后的结局是怎样的

仱雅 发表于 2017-8-19 21:33
      一个微笑,代表你来过!抱抱仱雅

期待后半生~~
海棠 发表于 2017-8-19 23:10
        抱抱海棠,让我们一起期待后半生~~~

柳叶靑靑 发表于 2017-8-20 13:06
      抱抱青青!让我们一起为果果点赞!