返回列表 回复 发帖 超级豆操作
地图在我心中行走
美丽大千世界纷飞。
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2017-8-21 16:07
在心中行走,不足够,还得踩在脚下才行。
天地有大美而不言
非洲真值得一去
碧碧西 发表于 2017-8-21 16:30
不去,永远不知道有多美,所以最重要的是行动。
精彩的旅程
do 发表于 2017-8-21 20:48
纳米比亚还真的是精彩纷呈,有风光,有人文,还有动物看。
所以第一次去非洲,选择纳米比亚,而没选择肯尼亚,是有原因的。
兰的大作千呼万唤终于出来了。
印象中的非洲 沙漠、骆驼、烈日、黑人、贫瘠,
可在兰的巧手展示下原始而又纯净,
越发觉得兰是这么的牛气哄哄
黛 发表于 2017-8-21 20:48
纳米比亚确实颠覆了我对非洲的各种印象,回来翻看照片时,为镜头里的千变万化的自然风景和丰富的人文景观感慨万千。
色黛子,我不牛,我只是需要你哄哄。
很神奇的一片大地

不去,永远不知道有多美,所以最重要的是行动。
兰 发表于 2017-8-23 17:02
心动了
已经列入未来的计划
每次看兰的照片,脑海中就出来这几个字:你是我的眼,带我看世界。
这组照片线条感很强,金属感很强,但是在刚硬冷峻的外表下又有着一种无法言说的柔软。
或许正如篇头所言:“They call it Africa, we call it home ...
筱雨初晴 发表于 2017-8-22 08:41
雨妞,那些色彩那些线条那些光影,让我彻底沦陷,还想多呆几天呢。

话说我的视力不太好哦,所见所摄有限,一切还需要你亲自去感受。
感叹沙漠给予我了一种神奇与壮观的美,谢谢分享
清雩 发表于 2017-8-22 09:40
只有沙漠吗?我觉得纳米有几样东西都很神奇的,这集里的箭袋树,为了生存会壮士断臂,也是很神奇的存在。
      兰:这帖俺看完除了惊叹都找不到形容词来形容了,简直就是惊天地泣鬼神哈,和楼上小雨一样的感觉了。

中论有你,真好!让我们看见了这个真实而遥远的美丽世界。 ...
莲小呆 发表于 2017-8-22 10:22
迷,我自己也是一样,真正抵达非洲,才发现语言和相机是多么的无力,表达不出现场十分之一的美,有机会真要去感受感受。
一个女人,背着沉重的相机与镜头去遥远的非洲,只为捕捉那独特的光与影,确实令人动容。一直在行动,总是在路上,才会收获不一样的风景。
跟着兰妞的镜头走世界~很惊艳,很美丽~原始与野性相结合~~
海棠 发表于 2017-8-22 10:44
希望你和我一样,会爱上非洲。
看兰的照片,视觉享受!
雨天 发表于 2017-8-22 12:19
谢谢雨天支持,YY很美哦。
图文并茂,非洲一直给人以落后、贫穷的印象,在兰的作品里,看到了大自然的纯与美!
如戏 发表于 2017-8-22 12:24
非洲其实是荒蛮与文明,贫穷与奢华并存,极端高反差的地方。

上集主要是拍摄自然风光,下集介绍的辛巴原始部落,就可见识他们的一贫如洗。
在自然面前,我们都很渺小,感谢兰的分享。照片与文字都是有灵魂的。
澜笺 发表于 2017-8-23 10:23
我只是希望通过文字和图片,将在纳米比亚真实的感受表达出来。

谢澜笺的肯定,我想我做到了。
很神奇的一片大地
不服 发表于 2017-8-23 17:16
确实,值得一游。相信明年影友们就会蜂拥而去了。
一个女人,背着沉重的相机与镜头去遥远的非洲,只为捕捉那独特的光与影,确实令人动容。一直在行动,总是在路上,才会收获不一样的风景。
旧时影 发表于 2017-8-24 20:34
时不待我,再不去就老了。

去了,此生无憾。
足迹远了,视野宽了,心就大了。

美美的片片,美美的兰。
足迹远了,视野宽了,心就大了。

美美的片片,美美的兰。
悓溪 发表于 2017-8-25 12:58
是的,眼界会拓展人的心胸,阅历会沉淀人的气质。
趁还有力气,多去见识外面的世界,当是自己给自己的投资吧。
看见福音路德教堂,我就想起广州的同样是哥特式建筑的圣心大教堂。人走进教堂,会不由自主地起了敬畏之心,那些光影,那些氛围,有种让人安静的神奇力量。

红色的沙漠和暗影相辉映,真是美得让人惊叹不已。
在鬼城中,那些破败房子前面的植物,只见果实不见叶子,不知道可不可以吃。(啊,捂一下脸)

终于等到兰的美贴了,享受中。。最喜欢的还是星空带来的澄澈。