返回列表 回复 发帖 超级豆操作

随笔

[本主题超级豆流通总量: 50000]

我们今天下午,突然老友群里的一条信息跃入我眼帘:请辞。仔细一看,黑表姐要请辞麻将论坛斑斑,因为工作调动原因。蓦然收到这样的信息,心就莫名地难过起来。原来,还以为我们有很多相处的时间,总认为她会一直在,在论坛那里。忆及她对论坛的热爱,实在无法接受她要请辞。

她是在论坛最冷清的时候来上任的,她凭着她对论坛的热爱,将清冷的麻将论坛打理得生机勃勃。她热情地回复每一个帖子,努力及时地处理帖子,不让写手受到任何委屈。所以说,在论坛上,有她在的日子,是舒心的,是快乐的,是满足的。不停地回想与她在她当斑斑时的美好时光,不停地想:难道就这样匆匆复匆匆?

昨天相聚的时候,我总以为大家会一直在,所以,什么都不急。聊天,不急;论坛,不急。此时,才发现,还有许多话没有说,许多要倾诉的文字没有表达。想到这里,心开始有点慌慌的。莫非,就这样来不及了吗?我们就这样匆匆擦肩而过了?不,不该这样。趁现在,我们都还在,应该还来得及。

亲爱的黑表姐,你知道吗?论坛因为你的来临,增添了几分生机。你说,你离不开论坛。喜欢回帖里的交流。所以,你认真地回复,给写手有一种被肯定的感觉,更有一种归家之感。好的论坛,就是一个心灵之家。我们用文字来搭建这个家,让真诚,温情,关心,将这个家填满。这里,一年四季,绿草如茵,鸟语花香,欢声笑语。这里,没有夏的炎热,也没有冬的寒冷。一股股清凉的微风,在一个个躁动的心灵里拂过,让这些心灵换回几分清明。在尘世中,保持几分沉静与安然。努力做到,不以物喜,不以己悲。拥有一份慈悲之心来感恩上苍的给予与哀愁。始终以一份澄明之心在浊世里拥有一份欢喜之心。

喜欢逛论坛,喜欢文字,因为我们还天真地相信:文字有温度,文字有生命力。在拥有文字的日子里,我们的心总是快乐的,也是幸福的。更因为我们得以分享文字,而加倍的快乐着,幸福着。这样的我们,就会忘记了孤单,忘记了黑夜,忘记了痛苦……忘记了所有不该记起的不愉快,唯余下淡淡的甜甜的快乐和一丝丝若隐若现的幸福。

因为文字,认识了许多美好的人儿。在文字的交流里,我们用心倾听彼此的心声,似乎能感受对方的呼吸。从那饱含深情而睿智的回帖里,我们彼此交付一份真诚,让这看似简单的文字交流中,心与心产生触碰,瞬间迸发电光火石的光芒,照亮了我们整个生命,让我们在风雨交加的雨里,依然能豪迈地前行……

所以,当在晚饭后,你说,你家里人不同意里外调。我终于可以大大地舒了一口气。你没有走成,尽管是虚惊一场,但是,从这场虚惊里,我却明白了:好好珍惜我们相处的每一天。不要吝啬简单的一句问候,让每一天的相聚都是温暖的,欢欣的。

更希望,我们借助论坛这个平台,用我们最真诚的文字,书写着属于我们的精彩!让更多美好的片段串成一条条晶莹的项链,铭刻在岁月的河流里,散发着耀眼的光芒!

评分次数

※ 版主 黑表姐 动用论坛基金向用户 阿 蓉 奖励了超级豆 50000 2017-8-30 18:11

1# 阿 蓉
猛见这贴,惊闻表姐要走,真有此事?

确实是这样,表姐是在在论坛最冷清的时候来到麻将,打理的有声有色,是一个非常棒的论坛管理人才,亲和、热情、大方、爽朗,勤恳、敬业,是我喜欢的类型。
表姐,留下来吧,不要走,一起坚守,好吗?

评分次数

在飞机,一会复

RE: 随笔

1# 阿 蓉
雯吟 发表于 2017-8-21 21:45
虚惊一场而已,淡定,淡定!

确实是这样,表姐是在在论坛最冷清的时候来到麻将,打理的有声有色,是一个非常棒的论坛管理人才,亲和、热情、大方、爽朗,勤恳、敬业,是我喜欢的类型。
表姐,留下来吧,不要走,一起坚守,好吗? ...
雯吟 发表于 2017-8-21 21:50
谢谢吟雯斑斑的精彩回复。是你们的坚守,给了我们逗留的理由。

等待着黑表姐的精彩发言~~

黑表姐,茶已经泡好,慢点喝。品了茶才慢慢回帖。不急,不急,真的不急。

对于论坛,我一直有一份难舍得情,因为工作考试的原因,进进出出也有几次了,但只要有时间,第一个想到的就是回论坛看看。因为我不会玩,论坛就是我唯一消耗时间的地方,也是我唯一的精神寄托的地方。在这,不管是开心的还是不开心的,都可以在这与大家一起分享。朋友们也包容着我的任性,肯定着我的付出。在论坛的日子,我是快乐的,同样,我也希望朋友是快乐的。因为领导一直在做我的工作,需要我再一次去非洲,今天我终于不忍同意了,但家里的老人不管怎样都不同意我去,最后,还得取得领导的同意,取消了。当我决定走的时候,内心是绝望的,而当我终于可以留下时,我是开心的。因为,只要有朋友的地方,就是我的精神乐园,如果又去那个没有网络的地方,我真的无法想像,我还能不能再开心地回到这里。谢谢阿蓉,这么真诚地对我。也谢谢所有关心我的朋友。因为你们,让我有存在这的价值。感谢朋友,无论是你们爱我,还是恨我,我都送上一份祝福!祝朋友们永远开心快乐!

评分次数

1# 阿 蓉
雯吟 发表于 2017-8-21 21:45
    抱抱燕子,是的,本来是决定要走的,但没走成。

表姐,留下来吧,不要走,一起坚守,好吗? ...
雯吟 发表于 2017-8-21 21:50
     谢谢燕子,无论在哪,我都是离不开论坛的

等待着黑表姐的精彩发言~~

黑表姐,茶已经泡好,慢点喝。品了茶才慢慢回帖。不急,不急,真的不急。
阿 蓉 发表于 2017-8-21 22:21
     抱抱阿蓉,怠慢了。我在飞机时是不说话的,因为走错了师傅是要训我的。

对于论坛,我一直有一份难舍得情,因为工作考试的原因,进进出出也有几次了,但只要有时间,第一个想到的就是回论坛看看。因为我不会玩,论坛就是我唯一消耗时间的地方,也是我唯一的精神寄托的地方。在这,不管 ...
黑表姐 发表于 2017-8-21 23:35

亲爱的表姐,你可知道?一接到你要走,要解散群的消息,我真的晕了。内心特别难受。你来自内心深处对论坛的热爱,感染着我,感动着我。好希望你一直都在。虽然,不常来你坛子,但是,只要我有新帖子,都会看到你热情的关注。每一回,读着你的回复,心儿总是暖暖的。正因为你许多如你一样热爱论坛的斑斑坚守着,所以,我不愿意停下写作的欲望。好表姐,哪怕只有你一个老朋友在,足够了!

昨天,你还找出2014年的一个帖子给我翻阅,原来,很久以前,我们就有了交集。那份来自文字的情谊在不停地延伸着,它连接着昨天,连接着今天,还连接着明天。

我坚信,我们这份文字的缘会生生不息!

抱抱阿蓉,怠慢了。我在飞机时是不说话的,因为走错了师傅是要训我的。
黑表姐 发表于 2017-8-21 23:43
  亲爱的表姐,客气啦!朋友之间,不需要过多的解释,一点小小的事情,怎会放在心上呢?要是连这点事情都不体谅,还算朋友吗?

问候美丽的伶雅,这个热情的拥抱,可是给我?

还是留给表姐吧,终于留住了表姐,说不定就是你这个拥抱在起作用呢。

问候百变如果,表姐留下了,我们真的应该谢天谢地!

也进来玩玩。

开开心心玩,平平安安乐。

仱雅 发表于 2017-8-22 09:15
     我也来抱抱!

阿蓉,其实我有时候是挺伤感的,朋友一个个因为各种各样的原因离开了我。不论是因为现实的忙,还是因为心生嫌隙而转身,我都会伤心难过。抱抱阿蓉,有你真好!

亲爱的表姐,你可知道?一接到你要走,要解散群的消息,我真的晕了。内心特别难受。你来自内心深处对论坛的热爱,感染着我,感动着我。好希望你一直都在。虽然,不常来你坛子,但是,只要我有新帖子,都 ...
阿 蓉 发表于 2017-8-22 09:54
     抱抱阿蓉,那个时候我就是在非洲,因为网络的原因我没办法用电脑上网,进论坛发帖回帖全是用的手机。也就是那个时候,我学会了用手机上网进论坛。也就是那个时候,我特别特别的珍惜朋友之情。朋友能一直在一起不容易。