返回列表 回复 发帖 超级豆操作
纯朴,自然,野性~

回曹大丞相,一地相思两处凉,泪儿和老莲蓬:
红泥人以露上身为美,身上唯一的衣服是腰间的一块兽皮或短布。
不过,这种原始传统的习俗不会永远继续下去,她们开始对我们手中的相机,脖子上的围巾感兴趣.....大抵离原始消亡的那一天不远了。
原始落后的地域,那里的一切都有着最质朴和野性的美,美得非常震撼,冲击着我们的视觉和心灵。
我怎么觉得,躲在树后的少年,那清澈无尘的眼神里,好像有着隐约的忧伤?是我的错觉吗?

辛苦兰了,带给我们那么多美的享受。谢谢。

狂野非洲

被现代文明包围的我们,看到这样原始的,野性的,纯然的土著人和稀有的动物,除了赞叹大自然,还有一种惋惜,希望他们不要被同化或消失。
谢谢兰,看帖时间不短,写帖拍摄更费功夫,辛苦了。
      近段时间所有的小情小绪,都在这天辽地阔中烟消云散。

兰,三张帖的文字和图片配得如此完美,耐看耐读,在这里论坛,每年都能追随着你的脚步欣赏世界各地的自然风光,生活小趣,你得一直呆在中论哈 ...
迷迷 发表于 2017-8-25 09:24
是啊,天地那么辽阔,个人情绪在自然面前,根本算不得什么。
迷,悄悄的告诉你,我一出去就啥都好了,即便很累,也是快乐着的,享受着的,不像上班,不是这儿疼就是那儿不舒服,哎,我简直要认为,我最适合的工作是当导游。

中论的各种现状,有时让人好生失望,唯愿你们一直在,我就一直留。
视觉震撼。那种无法言说的感觉,是在城市里根本无法体会甚至难以想象的。
就如楼上所言,原始、自然的美总是那么生动。。
筱雨初晴 发表于 2017-8-25 08:03
嗯嗯,生命中有过无数次惊叹,唯有这次最与众不同。

回夏冰儿、海棠: 那种野性的美,真的让人过目难忘,久久萦绕于怀。
跟着兰的镜头来一场异域之旅。
梁初初 发表于 2017-8-25 12:45
初初,一起感受异国风情。
原始落后的地域,那里的一切都有着最质朴和野性的美,美得非常震撼,冲击着我们的视觉和心灵。
我怎么觉得,躲在树后的少年,那清澈无尘的眼神里,好像有着隐约的忧伤?是我的错觉吗?

辛苦兰了,带给我们那么多美 ...
心素若弦 发表于 2017-8-25 16:40
素心,我觉得那眼神里还有迷茫,对不可知未来的一种担忧吧。

只要有收获,有人用心读,所有的辛苦都是可以忽略的,哈。
被现代文明包围的我们,看到这样原始的,野性的,纯然的土著人和稀有的动物,除了赞叹大自然,还有一种惋惜,希望他们不要被同化或消失。
谢谢兰,看帖时间不短,写帖拍摄更费功夫,辛苦了。 ...
天边的冰原 发表于 2017-8-25 19:52
是的,探访完红泥人,我的心里一直是矛盾的:既希望她们 的生活有所改善,又不想这种原始文明和特色消失。
但作为一个外来者,我唯一能做的只是在它消失之前,看它最后一眼,并记录下来。
上中下,逐一欣赏,感慨,一场视觉盛宴。

镜头下,那非洲大地原始野性之美,通过景物,人物,动物表达的淋漓尽致,使人有仿佛临其境的感觉......

谢谢兰,让我们分享了非洲的那种原生的美。

狂人的踪迹,已在中游消失很久了,兰还在,幸事。

昨晚已经细细读过一遍,今天再来,那粗犷的地貌、壮美的景观和纯粹的原生态*文*俗,实在是令*叹为观止。

上中下,逐一欣赏,感慨,一场视觉盛宴。

镜头下,那非洲大地原始野性之美,通过景物,人物,动物表达的淋漓尽致,使人有仿佛临其境的感觉......

谢谢兰,让我们分享了非洲的那种原生的美。

狂人的踪迹,已在中游 ...
秋水云影 发表于 2017-8-28 15:02
九月原来是老中游呀,想起从前,坛子里风生水起、众说纷纭,好不热闹的。

如今,许多熟悉的名字已久没露面,或者离开了,或者穿了别的衣服,不得而知。

大抵你和我一样,都是把这儿当做一个心灵的驿站,图一份虚拟中的清净和自在,所以一直坚守在这里,惟愿一直都在。
昨晚已经细细读过一遍,今天再来,那粗犷的地貌、壮美的景观和纯粹的原生态*文*俗,实在是令*叹为观止。
群梓 发表于 2017-8-28 21:37
大自然的美让人惊叹,最难忘的却是红泥人,她们的生活方式,是我所无法想象的,离现代文明太遥远了,可以说,久久的震撼着我的心灵。
早上按内罗毕时间醒来,恍惚间像打开任意门---重回到塞伦盖蒂,哪怕是吃一嘴的土。

朋友们刚刚从东非远道而归,以下是我非常喜欢的一组摄影作品。以及一段留言。

旅行其实不在乎看了多少风景,品多少美食,花多少金钱和假期,在乎的是你和谁一起同行,在什么样的年纪站在那里,遇见什么样的人,你的感想和想法是什么,发现善待你身边的人和事很重要,因为你的眼界被旅行放大了无数倍,你可以调整并找到人生真正的方向。

肯尼亚是动物的天堂,只要有兴趣有耐心,定能捕捉很多精彩的瞬间。

我个人还是偏好风光人文,所以第一次去非洲并没选择肯尼亚,第二次大概也不会选择它,北非风情的摩洛哥更具吸引力。不过,肯尼亚是一定要去的,七月份去现场观看动物大迁徙,还是很值得的。
人美,动物灵动,一切都让人感觉生命的力量,世界之大,有多远,要走多远

看兰镜头下的世界,回味无穷
人美,动物灵动,一切都让人感觉生命的力量,世界之大,有多远,要走多远

看兰镜头下的世界,回味无穷
云在天~水在瓶 发表于 2017-9-17 15:08
看过世界,了解自己,才是最终的目的。
很久没上过的号,顺便晒晒。