返回列表 回复 发帖 超级豆操作

「音乐时光」心跳呼吸正常

[本主题超级豆流通总量: 5000]

心跳呼吸正常,是张国荣演唱的歌曲,收录在1999年发行的专辑《陪你倒数》中。

这首歌很温柔很深情,适合安静下来一个人听,只是听着听着,便会觉得悲伤。

如果没有那一跃,如今亦是61岁的老人了,即使岁月的痕迹染上了鬓角,但他眼底眉梢,一定还会带着这种澄澈的笑。

评分次数

※ 版主 溦藍 动用论坛基金向用户 藍桥遗梦 奖励了超级豆 5000 2017-8-26 16:14

当我们有意和过去拉开距离,和一件值得记忆的往事拉开距离时,它唯一意味的,就是我们自己的改变。

我们从来就不能告别往事,我们只能告别自己。

评分次数

这首歌没有听过,只能回家听了。

经常是被歌词或者曲子感染,听着听着,眼泪就下来了。
按说,到了我这个年数,应该不会再轻易流泪了,难道是,我的心灵不愿意成长吗?

RE: 「音乐时光」心跳呼吸正常

当我们有意和过去拉开距离,和一件值得记忆的往事拉开距离时,它唯一意味的,就是我们自己的改变。

我们从来就不能告别往事,我们只能告别自己。 ...
溦藍 发表于 2017-8-25 15:48
是的,要告别往事何其难,要告别自己,不也一样的不可以么?
唯有带上往日的自己前行,一路走一路改变,让自己成为越来越好的那一个人。

周末愉快!

一直喜欢他的歌,谢谢。

唉,告别,从来都是一件伤感的事儿。

回忆总是可以给人带来美好!

[img][/img]

“我们从来就不能告别往事,我们只能告别自己。”
我们从来就不能告别往事,我们只是随着年龄的增长慢慢地改变着自己对等待事物的态度。

张国荣的歌我很喜欢他的《倩女幽魂》和《沉默是金》

《倩女幽魂》的感人就不必多说了,虽说是人鬼之情,这不正是反映出爱情的浪漫与执着吗,你看王祖贤的幽怨、哀艳,风拂青丝,衣袂飘然,摄心动魄的眼神,清秀脱俗的气质;张国荣的憨直,单纯,危难临头的慌乱,强作镇定的勇敢,义无反顾的痴情都没有一丝一毫的造作。这正是:“红尘里,美梦有几多方向,找痴痴梦幻中心爱。”

《沉默是金》创作之时,听说正是张国荣被情所困以及歌坛争霸所带来的是是非非,面临各种各样流言蜚语的压力,借歌以明志。你听,从“诬告与指责,积压着满肚气不愤,对谣言反应甚为着紧。”到“受了教训,得了书经的指引,现已看得透不再自困。”这是一种历经世事沧桑的态度转变,也是一种自我成熟的觉悟。再听:“遇上冷风雨休太认真,自信满心里,休理会讽刺与质问,笑骂由人,洒脱地做人。”能有这种态度实在潇洒。但是,世上人面临着事业、爱情、生活、环境等几种因素的影响,又有几人能做到行为与说词一样美呢?又有几人心态真正那么淡定呢?可惜张国荣最终还是逃避不了红尘旧事的困扰。

我说“随着年龄的增长慢慢地改变着自己对等待事物的态度。”这里不妨举一个例子,06年在锄坛写了一个长篇《何以说爱》原打算以20帖来发(初稿都写好了),当发到第三帖里,有个马甲说俺是抄袭,当时时为版主的秋千出面帮我澄清,虽然整件事情那马甲只吼了一声就消声匿迹,但我还是“对谣言反应甚为着紧,积压着满肚气不愤。”毅然不顾大家的挽留而不做斑而离开,现在想想,那时多么幼稚多么可笑,也觉得很对不起大家热情,(这件事素素应该知道的)。而《何以说爱》正是我的自传,也是我去年传给菠菜MM的底稿,何来抄袭?由于有这件事,我至今也很痛恨抄袭。之所以说这个事,只想阐述一个问题,待事物的态度,会随着年龄的增长经验的积累环境的改变而慢慢趋于成熟。

评分次数

有你的声音陪伴,我的心跳呼吸都正常,哥哥,在天堂安好!

朋友们周末快乐。

我们从来就不能告别往事,我们只是随着年龄的增长慢慢地改变着自己对等待事物的态度。

《倩女幽魂》的感人 ...
藍桥遗梦 发表于 2017-8-26 13:18
收录温馨回复。

按说,到了我这个年数,应该不会再轻易流泪了,难道是,我的心灵不愿意成长吗?
心素若弦 发表于 2017-8-25 16:57
素心 我也经常会这样。

轻易流泪,和年龄无关,只和心情有关。

是的,要告别往事何其难,要告别自己,不也一样的不可以么?
唯有带上往日的自己前行,一路走一路改变,让自己成为越来越好的那一个人。

周末愉快! ...
心素若弦 发表于 2017-8-25 17:02
嗯,周末愉快。

一直喜欢他的歌,谢谢。
晨丝暮雪 发表于 2017-8-26 08:40
女人大多喜欢他的歌,因为他是用心在唱。

有你的声音陪伴,我的心跳呼吸都正常,哥哥,在天堂安好!
琬媛 发表于 2017-8-26 13:48
如此真情真意的声音,世上再无。

心素若弦 发表于 2017-8-25 16:57
一颗易感的心,它不会随时间流逝而改变。事实上,用不着改变,这是真情流露。
非常好听。不老的哥哥,永远的歌声。

《倩女幽魂》的感人 ...
藍桥遗梦 发表于 2017-8-26 13:18
桥哥的这些话,我竟然不知道该怎么回复了,那就随性说几句吧。

以前看来周星驰的《大话西游》,会笑得没心没肺,现在看着看着不知不觉就会流泪。

想要救紫霞,就必须打败牛魔王,想要打败牛魔王,就必须要变成孙悟空,想要变成孙悟空,就必须忘掉七情六欲,从此不能再有半点纠缠。

改变,看似简单,其实很难,难就难在转身的那一瞬间。

其实我们每个人,以前都是那个无忧无虑的至尊宝,只是随着年龄的增长,不得不戴上金箍变成孙悟空从而担起所有的责任,再也回不去曾经的单纯了。

评分次数