返回列表 回复 发帖 超级豆操作

写在生日里(2017年)

[本主题超级豆流通总量: 60000]

花开了又开,开了又开,我慢慢的长大,慢慢孤独。越来越孑然一身。
    在节假日,不论是走出去还是在这所居住的城市,都是人头攒动,人声沸腾,车水马龙,我不喜欢这喧嚣的世界,我把自己关在书房里,一个人,坐在书桌旁,看看天空,有点灰色,但也有几朵流云在穿行,我铺开宣纸,我画,画着不知多少不成调的素描,满纸动荡不安的天空。我喜欢在作画时放着歌,音响里陈楚生正在唱《容颜》,我很喜欢里的歌词:“走过了昨天的千山万水/我多想好好停靠安歇/平静的心坦然告别/只给自己一张没遗憾/没有苦涩的容颜”整个房间冲满着灰色的色调,划开了一道道阳光织成的 网,我容颜将在你看不见的旮旯里老去。我的眼睛湿润了,悲从心出,是因为生日即将到来而感伤吗?!
    再过几天,就是我的生日了,也是我人生中一个大转变的时刻,我将步入新的人生之路,我迷惘,无所适从,我恐惧,退缩,但我必须去接纳它,别无选择。
    我多么希望这生日慢慢降临,或时间永远静止。
    窗外,微风卷着雨点在天空中飞舞,增添了我几许哀愁,我以为走过千山万水的我,可以停靠安歇了,谁知,却有一个人让我想起,一个让我生平第一次开骂的人,一个我唯一骂过的人,一个被我骂得狗血喷头的人。我的确任性,而且有点过头,于是好想向他道歉,让自己早点静下心来,迎接新的人生之路,我不顾疲惫,迫不及待来到这茫茫无边的院落,在他灯光的窗户下徘徊,我知道,他把光明藏在巨大的屏风后面,而我只能站在他窗户下,做他夜的来客,静静在守候着他,可是,他像苍穹的精灵一样清幽灵动地飘游着,让我难以捉捕得住。我多么渴望在这夜里被冥冥之神的欢乐之箭射中。
    在他离去的深夜,我曾踱步于高阔的星空下,洗浴于如水的月光里,让飒飒的晚风拂去我女儿之情,我知道生活充满无奈,我没有怨言,尽管他的离去给我黯淡使我神伤,但在每一个晚霞消失时我仍然站在与他曾经初识的地方,拎起心灰意冷的沮丧,仍然渴望他走进我温柔的视线里。这是怎么的望眼欲穿呵!如同走入迷途却不肯归返的羊儿找青草,至今我仍然受着他的诱惑,渴望他能带给我一个饱满的果实,我的耐心如冬雪慢慢渗入大地,痴情如碧草之于大地,年复一年地繁衍,滋长。
    这个生日注定少了他的陪伴,当生日的蜡烛即将点燃,我低头不语,我多么想他能带给我一个饱满的一声祝福。
    世界上有一样东西太昂贵了,太好了,所以你不能长期的占有它,拥有它,上帝的可恨和可贵就在这。
    回首这一生,我穿过一个又一个城市,没有人能够挽留,我走过的雨季,走过的阳光。
    留下的身影繁复,留在书桌上的是没有完成的素描。窗外天空动荡,屋内光线昏暗,时针沙沙沙孤独地走着,我只想静静地老去,可朋友们依旧怀念我,依旧记着我的生日,依旧为我写生日诗,依旧给我送来满身的花瓣与祝福,屋子里堆满了鲜花与祝福,花香弥漫,而素不相识的网友夜气还主动为我的生日张罗升级比赛,以此为我庆生,我的内心充满了感动之情,我的眼里溢满了感动的泪水,我还有理由感到孤独吗,我还有理由多愁善感吗?我还有理由感到悲凉吗?正如90后诗人有膑所写:

暮 色

---为飞姐生日而作

暮色,是一支归乡的小曲
我们的一生都在归乡的途中

在时间一般强大、永恒的天空下
我们的路途是一株矮小的树

看似静止,却是暗自在向上

向上
在树心搭建一圈圈旋转而上的阶梯

向上

不是去奔赴一场夕阳的黑暗落幕
而是去迎接一轮明月的荣光新生

是啊“不是去奔赴一场夕阳的黑暗落幕/而是去迎接一轮明月的荣光新生”是你们啊,把我带进了人生幸福的顶锋,感谢你们!给我的生日注入了新的快乐与希望。

评分次数

※ 版主 青丝若雪 动用论坛基金向用户 ~拎风女子~ 奖励了超级豆 60000 2017-11-9 10:48

不知道为什么,俺没有版务处理的权限,只有等暖妞来处理。

拎风,我们都是秋天的生日呢,祝你生日快乐,幸福久久。。。

飞飞姐,生日快乐

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

RE: 写在生日里(2017年)

青丝若雪 发表于 2017-10-6 18:01
雨妞的生日是哪天 过了没,先说声生日快乐

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

雨妞的生日是哪天 过了没,先说声生日快乐
暖暧 发表于 2017-10-6 18:31
谢谢暖妞的祝福,假期愉快。

写在生日里(2015年)

生日是棵树
她就在雨中站着,拼了命
往天空记数

每次写完1过会再写0
最不敢写下3
那在曲折了,只是个耳朵

我用它来听祝福
听到家人的,偶尔也会听到朋友的

听完后,他们就从树上落往眼睛
风来了,猫走过
吱嘎地断裂,我叫这为伤心

生日树是伤心的
她拉着我,又经死亡挪了步

写在生日里(2014年)

因为时光过于短暂吧
我的爱,落叶在泥土深处藏着
过分的寂寞,过分的封闭
过分的幽暗,连风都吹不到
我的爱,我也寂寞得过分,封闭得过分
这些年,真的有点对不起自己

我的爱,我正在老去
头发又白了几缕。我又靠近了泥土一步
又到了10月13日,落叶真多
这个日子属于秋天啊
老去的女人啊,这些落叶会听到蝉鸣吧

我的爱,这烛光摇曳得多么的无奈
秋天不应该唱生日歌,我们读首诗吧
就读《当你老了》,就在落叶中读
“当你老了,头发白了,睡思昏沉
炉火旁打盹,请取下这部诗歌
慢慢读,……”

我的爱,我们的前面有另一座城
在风散之前,我们携着爱走到那吧
就在那里燃烧生日的烛火
就在那燃烧我们的爱

因为时光过于短暂,落叶那么多

每年生日我都给自己留下一些文书,今年生日的文字,写得有点急,因为这个长假很忙,急急而成的文字不尽人意,所以选了两首往年的生日诗贴上来,做一个补充吧。

在我的精神世界里永远有一个摸不着,看不见的爱人,但他却存放在我的心里。

谢谢静与暖的祝福。

我所有的心事都找到圆满的答案,我可以高高兴兴与大家一起为自己庆生。期待9日晚的庆生活动。

1# ~拎风女子~

走过的雨季,走过的阳光。

想起半阙温词,录下,

画楼音信断,芳草江南岸。

鸾镜与花枝,此情谁得知?

此景此情,原只应自知

小时候想长得快些,等年龄大了,才发现年龄带来的不仅是收获,还有付出与失去。
祝福拎风生日快乐,青春永驻,收获幸运的每一年,每一天,每一刻。

1# ~拎风女子~

想起半阙温词,录下,

此景此情,原只应自知 ...
夜  气 发表于 2017-10-7 17:29
猫老师,回得好精彩。

青丝若雪 发表于 2017-10-6 18:01
也祝静生日快乐!天天快乐!

1# ~拎风女子~

想起半阙温词,录下,

此景此情,原只应自知 ...
夜  气 发表于 2017-10-7 17:29
夜籁依窗积爱多,幽幽捉盏竟如何?
难寄芳心如星烁, 孑然孤影对逝波.

1# ~拎风女子~
祝福

生日快乐~

生日快乐

先占位,有空再来细品佳作。

生日快乐,心想事成......

谢谢楼上三位朋友。