返回列表 回复 发帖 超级豆操作

那年花香月正圆

无论时光如何雕刻了年轮,无论岁月如何沧桑了容颜,隔了一十三年的风尘往回追忆,总是有意无意间勾勒出尘封心底、遥远又亲切的暖色。或许是少女芳华年代初次接触的那张京剧脸谱,在刚走出大学校门20岁充满幼稚且执拗的天真年纪,焚膏继晷着魔似的兀兀以穷年,夜以继日沉迷在如涧水落潭叮咚悦耳声中,总是感到格外的温暖而亲近,伴随着走南闯北匆匆的足迹,温润了深层夜中孤寂的心田,温暖了芳菲韶华,染透了青春记忆。

十三年前的深圳,一轮明月轻盈地舞上天空,揭开苍灰色天幕,毫不吝啬洒下万缕银光,冷冷地撒于窗台。在一年最火热的七月里,尤现得温情舒适,令人不由得把心扉沉浸在刚毕业的闲情逸致中,享受一份静美的夜色温馨。

坐在窗台,我任由月光在遭身滺湙潋滟,任由心扉在温柔怀乡中飞舞飘逸。京剧脸谱里的四国军棋,金戈铁马,尘埃蔽日,马蹄声疾,出师未捷,长使娥眉泪满襟,尽是我屡战屡败的千古恶梦。母亲端一杯新泡的茶,放在蓝色屏幕前,幽幽的叹一声:收手吧,男孩子玩的东西,不适合你!

我莞尔回头冲母亲一笑,自个寻思:我唱不来京剧,还吼不来秦腔吗?当不了穆桂英还不信在中游这平台上成不了梁红玉。当初无意下载了中国游戏中心,起初玩的是三副升级,感觉太容易了,改玩象棋,又觉得太费脑。这两种棋牌在上大学就常玩,所以也没觉得有难度,改玩四人军棋只是自己不懂规则,经过暗无天日的惨败,忽然醒悟,原来自己一直在用原始布局,小脑瓜也隐现出判别对方防守和进攻的子力。只是这灵光来得太迟了,浪费了多少好ID。

整整三个月负分的经历,让我脱胎换骨,证明了自己不比男儿差,关键在于要有一股探索的精神和坚持的理念,泛红了杜鹃又染绿了香樟树。又是一个月满西窗的夜晚,空中挂着一轮如乳晕湿黄的月亮,精神气十足地抖擞着将银练铺满大地,格外洁白。独坐窗台,置身于丹桂飘香、树影交错的幽静中,任凭满弦的月光软软地洒在身上。婆娑的樟树枝叶轻轻的拍打着栏杆,宛如在柔柔地摸挲我的面颊,传送着阵阵幽香,惬意舒心极了,遐想连绵是自然的事,且会不由得思潮涌动,袅袅婷婷地在虚拟网络里舞动花开的浪漫,尽是我以气贯长虹之势刷的一声接连攻城拔寨,彰显少女巾帼不让须眉之壮志凌云,终是成就一场姹紫嫣红的灿烂花事,驰骋在明斯克、三角州尘土飞扬的沙场上,把昔日视我为菜鸟的对手打得落花流水,望风而逃,将胜率定格在百分之八十以上。

我很幸运,赶上了中游鼎盛时期的门庭若市,于每天登陆三万人之中遇见我所遇见的几个搭档,如大哥哥似的给予无限的温暖,快乐地度过一个个寂静的夜晚;我很骄傲,于三万人之中战败了百分之八十的人,在虚拟了百转千回的爱的芳年里,没有早一步,也没有晚一步,恰巧赶上了盛况空前的繁华景象,使我甜甜地微笑着、激情地拼杀着、浅浅地缠绵着、深深地爱恋着,沉浸在慷慨激昂的秦腔的戏剧脸谱里,英姿飒爽,笑看沙尘,缱绻了心扉又芳菲了年华。窗外的月亮给小区里的花草树木渗上一层轻纱似的白茫,弥漫了寂静夜色的温柔;桂花、樟树交杂着散发出阵阵芳香,熏味四溢,窈霭叆叇,使我快活的灵魂在幽徊流连,给予一种丰足明艳的感觉,带来了很多快乐和美好的回忆,温暖而迟慢,妆点了青春年华。

时间匆匆从指间滑过,不留一抹痕迹。当我从懵懵懂懂中苏醒过来,已是2009年踏上了从南向北易地干部交流征程的春天。在我停留在中游五年军棋生涯里,留下了幸福的泪水和甜美的欢笑,绚丽多彩,熏染出芳华年代最唯美的纯香。惜时光走得飞快,无法留住,任其飞走,飘散在我美丽的过往人生之中,承载着无忧的流年岁月,灿烂了无愁的青春年华。

岁月鉴定了现在我对中游无限的牵挂,也印证了过去我有过四人军棋的辉煌,深深地遗留在记忆青苔中,抹也抹不去!流年光景,白驹过隙,又是一年花香月圆中秋至,记忆中的历史长堤,在披满白色光芒的苍翠的花草树木,星辉和花香缠绵出轻妙的情景,感受到岭南的夜色是清秀宁静的美,且回味那时柔美的天真,那时柔美的芳华——那回味只可去南国秋梦里追记!

评分次数

好文,好记忆,好激情
欢迎半池,若有怠慢还请见谅。
半池的文字相信能够引起许许多多中游人的共鸣,中游那么多年,或多或少都有一份那种令人难以割舍的情愫。祝福大家!

非常不错的文章。也勾起我对中游的深深记忆。

非常想念曾经通宵奋战的兄弟们。

不知道他们还好吗?
[center][/center]
好文,好记忆,好激情
【天涯】魔娃 发表于 2017-10-8 13:49
问好魔娃,早晨

谢谢夸奖

激情现在是没有了,中游都成这样了

欢迎半池,若有怠慢还请见谅。
半池的文字相信能够引起许许多多中游人的共鸣,中游那么多年,或多或少都有一份那种令人难以割舍的情愫。祝福大家! ...
娜阑 发表于 2017-10-8 21:40
娜阑斑斑早,一直想写几篇关于军棋主题文章的,可中游审核文章的速度和乱打米字符,让我一点动力都没

奇怪,这篇文章昨天早晨六点多发文,九点句出来了,倒是让我惊愕

娜斑不必自责,对于这样一个破坛子一个月都守不来一篇精华,望断秋水也等不来一篇文章,再说整天守着不要吃饭工作呀

祝好

非常不错的文章。也勾起我对中游的深深记忆。

非常想念曾经通宵奋战的兄弟们。

不知道他们还好吗?
涷哥 发表于 2017-10-8 23:05
涷哥早晨,曾经我们是老小孩,现在已变成老大人了,中游说来都是满满的回忆

曾经的他们,现在大多都已成家立业,幸福满堂了哈

秋天来了,该有收获了,包括作者那满满的回忆。

点赞。四国还有那么多人在坚持。

开开心心玩,平平安安乐。
脚印

祝福
来中游我比你早几年,心路相近。当初我比你陷得更深,用沉浸来形容一点都不过分。
现在回头看,不免凄沧。
中游已与我们渐行渐远,自然有它自身的原因,但也是我们的舍取。毕竟生活可以游戏,但游戏不是生活。
顺其自然,能放就放,别太较真。

评分次数

3# 娜阑
秋天来了,该有收获了,包括作者那满满的回忆。

点赞。四国还有那么多人在坚持。
竺小天 发表于 2017-10-9 11:35
问好竺小天MM,俱往矣,已成追记~

脚印
仱雅 发表于 2017-10-9 19:03
问好仱雅MM

祝福
行啊121 发表于 2017-10-9 20:17
谢谢行啊

来中游我比你早几年,心路相近。当初我比你陷得更深,用沉浸来形容一点都不过分。
现在回头看,不免凄沧。
中游已与我们渐行渐远,自然有它自身的原因,但也是我们的舍取。毕竟生活可以游戏,但游戏不是生活。
顺其 ...
呆葫芦 发表于 2017-10-10 12:00
问好玉蒲大官人~

现在回头看,不免凄沧。
顺其 ...
呆葫芦 发表于 2017-10-10 12:00
呆哥好,谢谢你,三年前一起玩斗牛

似乎我还是有点天份滴,不知你现在还有玩没?

关于中游确实给我们的青春留下美好的记忆,但也留下太多的遗憾

是的,我们都要忙于工作从于生活,凄凉,只是晚凉的写照

再次问好哦

倩女幽魂——宁采臣 发表于 2017-10-10 19:43
宁哥好,论坛的文章老是要人捞,没激情了哈