返回列表 回复 发帖 超级豆操作

如是马云,金莲还出轨吗?

[本主题超级豆流通总量: 120000]

假日翻看旧版《水浒传》,见有网友作如题留言,忍俊不住,略有感言。
       葫芦觉得,这不是无聊的穿越游戏,更不是现代版的关公战秦琼,而是把钱和情的关系,这个复杂的社会问题抽象出来谈。
       天下最难琢磨的是女人,最难伺候的也是女人,“唯女子与小人难养也”,绝对是夫子的生活感言。若要回答这个问题,首先要弄清楚潘金莲为什么要出轨,抑或潘金莲到底需要的是什么?
       无论是老夫子的食色性也,还是马斯洛的需求层次理论,都非常清晰地划出了人的生存底线。这个底线一旦被突破,人性将被扭曲,就一定会出现问题。
       西门庆是大生意人,虽没马云去美利坚忽悠总统的本事,但也绝对算得上是腰缠万贯的成功人士;而武大郎只是个挑担苦挣的炊饼小贩,二人的经济地位判若云泥,不可同日而语。但如就此判断潘金莲红杏出墙只为钱的话,那你就小瞧潘金莲了。
       婚前,潘金莲给大户人家打工期间,曾被老板觊觎。这是个能迅速脱贫致富,一步登天,很多现代女性求之不得的大好机会。但金莲不从,并遭到报复,被迫嫁给相貌丑陋的武大郎。宁跳火坑,不做小三,潘金莲不是拜金女。
       婚后,潘金莲的日子虽谈不上富贵,但也不寒碜。仅为躲避朝阳群众,避免流氓骚扰,在没有外来经济支援的情况下,自力更生,举家从清河县搬迁到阳谷县,易居和再就业都非常轻松和顺利,玩似的。新居独门独院,二层阁楼,临街旺地,条件不是一般的好。平时丈夫出外做生意,妇女在家做针线。潘金莲是个说一不二的全职太太,武大郎不高兴的时候也可以只上半天班。【武松出差期间,武大晚出早归,营业时间和营业额减半】这令现今大多白领都汗颜不已的生活条件,说明潘金莲的最低生存条件没有受到威胁,不差钱。
        饮食男女,一旦温饱不成问题后,色字就当头了。饱暖思淫欲,是人性,男女都一样。
        竿打西门庆,是偶然失手,是机缘。劈腿大官人,绝不是失身,是期待已久的心甘情愿,是孽缘。
        一切j皆因为武大长得太难看!三寸丁谷树皮,用时兴的话说,颜值绝对是负数,这让如花似玉的潘金莲情何以堪?
       男女那点事,绝不仅是繁衍的需要,寻求官能娱乐,顺便锻炼身体那么简单,它还与审美息息相关。爱美之心人皆有之,这是天性。之所以称之为天性,就是这种好美恶丑的生理感觉是与生俱来的,无法掩饰的,一旦压抑,势必反弹。
        在王婆精心摆设的诱局中,潘金莲由最初的被动无知,到半推半就,最后干脆自己捅破窗户纸,直落落的主动出击,是人性的觉醒。
        玉树临风的西门庆一出现,潘金莲琵琶别抱就毫无悬念了。
        人性无法泯灭,不能扭曲。永远不要挑战人性的底线,这不是钱的事。这是我们讨论这类问题的现实意义。考虑到审核的因素,言尽于此,大家意会吧。
        再回到题目,其实这个问题在文字上是有语病的——主语缺失。主体模糊,语焉不详。因为造成潘金莲出轨,有两个主要人物,马云在这里不知替代谁。我们只好对两个问题分别如实回答。
        第一个问题“武大如是马云,金莲还出轨吗?”——没准。
        第二个问题“西门若是马云,金莲还出轨吗?”——没戏!

评分次数

※ 版主 回忆专用小马甲 动用论坛基金向用户 呆葫芦 奖励了超级豆 120000 2017-10-10 09:46

安排马云爸爸被出轨,考虑过我们这些做儿女的的心情吗?
再次感谢中游论坛管理员手动捞帖,辛苦您了
][/quote]

哎呀嘛,咔咔的
再次感谢中游论坛管理员手动捞帖,辛苦您了
回忆专用小马甲 发表于 2017-10-10 09:44
请多玉去我帖里转豆子
安排马云爸爸被出轨,考虑过我们这些做儿女的的心情吗?
回忆专用小马甲 发表于 2017-10-10 09:41
露多大脸,就现多大眼。许你对别人指指点点,就不兴别人拿你开涮?
聂卫平说得好,“马云,赚你的钱,围棋你不懂。”
我不懂的是,怎么一发帖就石沉大海?一而再,再而三,是系统自动屏蔽吗?
中游审核具体是神马标准?
在中论范围,我大概是《三体》读得最透的人,没有之一。

为什么要在潘金莲这个话题里提到似乎八杆子打不着的科幻小说呢,是因为《三体》同样也塑造了两个很耐人寻味的女性角色,一个是叶文洁,另一个程心。前者是绝望的毁灭者,但她本人觉得自己是救赎者;后者是全球票选出来的救赎者,然而她两次都差点做到了叶文洁没做到的事——毁灭地球,其实第二次地球已经毁灭了,连同地球上的人类都被打成了二维的渣渣,就她坐着曲率飞船逃出生天。

我想表达什么呢,女人,就是个坑啊:潘金莲毒死了夫君武大郎,叶文洁害死了老公杨卫宁,云天明深爱程心,还送了她一颗星星,然而被程心选中,剩一颗大脑被发往遥远的太空……只问诸位,女人阔不阔怕?而且,论破坏力,潘金莲跟叶文洁、程心比起来,那是3:6000000000。

我只知道,如是马云,马蓉一样出轨

哈。这个有意思
以前,我有一段时间很想读金瓶梅,但我们学校图书馆居然借不到,哈哈哈。。
许晴和冯小刚去巴黎了,实锤!
请多玉去我帖里转豆子
苏蠡 发表于 2017-10-10 10:34
受之有愧,却之不恭。
谢。
在中论范围,我大概是《三体》读得最透的人,没有之一。

为什么要在潘金莲这个话题里提到似乎八杆子打不着的科幻小说呢,是因为《三体》同样也塑造了两个很耐人寻味的女性角色,一个是叶文洁,另一个程心。前者是绝 ...
回忆专用小马甲 发表于 2017-10-10 12:14
惭愧,我没看过《三体》,插不进嘴。
马齿徒增,遇事我的观察角度和心态也有变化。看问题道德判断少了,对人性的弱点,总试图从本源上去规避。
比如说被偷窃,年轻时火大,必将窃贼死捶一顿而后快,现在虽心中戚戚,也能释然一笑,毕竟贼也要生活,都不容易。
9# 玉蒲大官人

大官人的眼风,依然辣么动人魂魄
受之有愧,却之不恭。
谢。
呆葫芦 发表于 2017-10-11 10:48
移玉啊,少了半边

怎么看自己有多少豆?小枝
我只知道,如是马云,马蓉一样出轨
半池荷水 发表于 2017-10-10 20:04
一针见血!
之所以扯这个话题,着实与马蓉有关,总觉得那个王演员可恨又可怜,临了连打官司的钱都拿不出。还有那个被骗婚的程序员,死得那叫一个惨。
以前,我有一段时间很想读金瓶梅,但我们学校图书馆居然借不到,哈哈哈。。
惜年 发表于 2017-10-11 01:29
和我相比你这不叫事。《金瓶梅》,我们学校图书馆倒是有,为了一睹为快,我点头哈腰的巴结管理员,溜溜给他干了一个假期的活,累的三孙子似的,蹦子没收,全义务的,可临了还是毛也没见着。
现在想起这事来还觉得自己可笑,也恨管图书那孙子,丫特么也真好意思!
许晴和冯小刚去巴黎了,实锤!
江南.明月 发表于 2017-10-11 09:11
我回你的帖,被删了。只好不说。
查一下徐帆和许晴的情感历程,你就明白这事有多自然了。