返回列表 回复 发帖 超级豆操作
秋天是我自小最喜欢的季节,春天太潮夏天太燥冬天太干,秋天就如恰到好处;
我也很喜欢桂花,那是一种满怀着熟稔感和亲切味道的喜欢,因为它和南京是分不开的美好记忆。
这两者结合起来,就是美好的柔软的亲切的和过往有关的情绪,还有瞬间被戳中的心。

似乎闻到了桂花浓浓的香味
真是心旷神怡
桂香,是多么迷人的味道。

我也很喜欢~
秋天是我自小最喜欢的季节,春天太潮夏天太燥冬天太干,秋天就如恰到好处;
我也很喜欢桂花,那是一种满怀着熟稔感和亲切味道的喜欢,因为它和南京是分不开的美好记忆。
这两者结合起来,就是美好的柔软的亲切的和过 ...
兰 发表于 2017-10-14 15:44
自古言秋多寂寥,我言秋日胜春朝
似乎闻到了桂花浓浓的香味
真是心旷神怡
碧碧西 发表于 2017-10-14 19:00
人闲桂花落,四季好时节。

这几日,空气里的桂花香愈发浓了起来。走在路上,时不时地就陶醉在这股清甜的味道里。

有一天清晨,送完孩子上学回家,小区里的路被堵住了。于是我便把车停在门口的空位,一路走了进去。嗅觉捕捉到一股熟悉的味道,那么清甜芬芳。原来不知什么时候,空气里已经弥漫着淡淡的桂花香了。我想,许是昨夜的那场雨,又或者是今晨的阳光。

每年秋天,桂花香总是在不经意间就弥漫开来。等到你发现的时候,它已经以一种愈来愈烈的芳香来演绎自己在秋天的角色。桂花长得不起眼,小小的米粒般缀在枝头,颜色也清浅,丝毫不惹人注意,许是如此,它便以香味来展现自我。这种香味,有时候若有若无,有时候又铺天盖地,让人猝不及防地就陷入她织就的网里。

凡是想到秋天,便会想到桂花香。小时候看过的一部连续剧《八月桂花香》,情节已经记不太清,可其中主题歌《尘缘》的最后一句:一城风絮满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过......却还是耳熟能详。如今听来依然觉得余音绕梁,唇齿留香。
记得有一位朋友曾推荐我去一个论坛玩,那里可以点歌。朋友为了欢迎我,特地为我点了这首《尘缘》,听着这首歌,感觉就跟八月里的桂花香一样清甜醉人。

去往老房子的小路旁种满了桂花树,因为年岁已久,桂花树都长得很大,有的几乎是要霸占了路面,可无人去修剪,我想大约是因为桂树的整个树冠是圆形的,修剪了一边便会很难看,于是就任它这样肆意地生长着。秋天的时候,走在这条小路上,便感觉整个人都沾染了桂花的香味。一阵风吹过,桂花扑簌簌地落了一地,半条路都成了米黄色的。虽觉可惜,可也觉得特别的唯美。

前两天晚上,因为觉得累了没出去散步。先生一人去散步,过了会给我发信息,河岸边步道上的桂花都开了,很艳很香。我说,你在诱惑我吗?不过我就不出来了,你一人独享这份美好吧。
第二天晚上,我们一起去了河岸边的步道。今年的桂花似乎开得特别旺,每棵树上都是密密麻麻的,一圈一圈,缀满枝头。整个人都沁在花香里,我不停地说,我要醉晕了醉晕了。后来,我们绕到马路旁的步道上去,路旁的桂花是今年种下去的,可却也三三两两地开了花,香气若有若无。过几年,也该是花朵累累了。

单位的院子里有几株丹桂,开得甚是灿烂,橘色的小花缀满枝头。之前,先生用“艳”字来形容桂花,我还觉得实在是不合意。如今看来,这灿烂的色调还真有些“艳”的味道,但这“艳”又不俗,只让人觉得惊喜。今早单位领导看到这些小花,竟问我这是什么花,开得这般旺?因为一般人印象中的桂花都是淡黄色的,不起眼,不像这丹桂开得如此招摇、炫目。

这两年来,小镇上增种了许多的绿化,变得更加美丽。春天,步道旁的小坡上种满了樱花,雪白雪白的樱花迎风飘落,竟也有了种樱花如雨的浪漫;高大的栾树在初秋开出一串串黄色的小花,花落后又在枝头长出红色的叶子,特别漂亮;路旁的银杏树叶已经有些微微的泛黄了,只待秋更深些,蜕变成最美丽的颜色.......
自然的风景离不开这些植物的生长和绽放,它们让我在感知四季的同时,也对生命充满了感恩。所谓“一花一世界,一叶一菩提”,便是如此吧。

北方很少见桂花,应该是很香的。有年去桂林玩,导游推荐说买桂花香水,便凑热闹买了。跟真正的花香还是不一样的吧。
8月出生的人,身上都是带着桂花香的
这个节气,是一个思乡的季节。
怀念故乡。
北方很少见桂花,应该是很香的。有年去桂林玩,导游推荐说买桂花香水,便凑热闹买了。跟真正的花香还是不一样的吧。
天边的冰原 发表于 2017-10-16 16:16
桂花香水估计是香精的多一些吧,下次有机会秋天到南方来,到处都是桂花的香味。
那种味道,沁人心脾;那种感觉,经年不忘。
8月出生的人,身上都是带着桂花香的
这个节气,是一个思乡的季节。
怀念故乡。
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2017-10-16 16:24
这种说法,倒是有点意思。
宁老头是个浪漫的老头。

闻到了桂花香

八月桂华香,这曲尘缘让诸多的旧事重逢。问好

这世界过于热闹,其实是我过于安静!

现在的中游真让人无语,怎么连主帖都没有了,那些歌曲也不见了,匪夷所思。还好,还能看得见签名档里的菇凉。。。

RE: 桂香●秋思

现在的中游真让人无语,怎么连主帖都没有了,那些歌曲也不见了,匪夷所思。还好,还能看得见签名档里的菇凉。。。
念初相 发表于 2017-10-17 22:53
问好初相。
我还以为是我电脑的问题,正在诧异呢。

素心,我听到,是因为贴刚出来时,我看过的。后来就没有了

这世界过于热闹,其实是我过于安静!

已经咨询过客服,回复说最近非常时期,凡帖子里有链接的都暂时屏蔽,几天后恢复。请各位谅解。
我因为懒得等回帖贴歌,所以在主贴里贴了歌。结果,就这样被弄得只剩回帖,有种被砍头的赶脚啊,有木有?