返回列表 回复 发帖 超级豆操作

深圳何时超越武汉?

[本主题超级豆流通总量: 150000]

题外话,随着手机APP的兴起,网络上不泛脑袋抽筋了的网友,常会提一些疯疯颠颠的话题,可惜中游没有这些关乎国计民生的问题,打嘴战的也不过是人生攻击,就连戴上巍峨之冠的儒学大师也乐此不疲,不免为中游叹息;身为老中游人又为中游叹息——中游,你何时开通APP平台而不做井底之蛙?以下是我个人的意见:

这个话题问得好冇水平,应是武汉网友提出的吧!

什么深圳将来有没有可能超过武汉?四大超一线城市北上广深,是全国公认的,怎么就没人提北上广武呢?武汉若是有那么自我强大感,如宋囊公夜郎自大般的虚幻精神,倒可以去和重庆、天津比比,或和左右紧挨着的郑州、南京一较高下。不可否认,随着中国日益繁华,空间庞大的武汉在五十年以后会超过地域狭窄的深圳,但在目前不行,武汉还是脚踏实地埋头苦干,以求在经济、高新科技产业、城市建设、治安综合治理等方面超过深圳,如先天性的人文科学超过深圳一般。

两座城市之间的比评,其实比的就是经济繁华程度。一个地方的经济发展快速,城市建筑与管理、道路交通、人文景区、医疗教育、治安综合治理、城乡一体化等领域自然也就上去了,实在不想列举数字,以免破坏了九头鸟巢武汉高铁站的伟岸形象。武汉若一定要和深圳比经济繁华,不要把面积114平方公里的汉口与78.66平方公里的福田区相比,要不瘦死骆驼真没马大,要不就拿出武汉最繁华的汉正街与深圳东门步行街比,但能否超过我也不知道,其实这并没有可比性。常到武汉进行城市建设交流出差的我,每到夜晚总爱流连忘返于积满厚重尘埃而又充满活力的汉正街,总是被染抹着历史变迁遗迹的繁华景象所迷恋,沉淀在武汉三镇兴起的缩影中;虽然不常驻足停留在自家门口的东门步行街,但听外婆说在八十年代末期没少用小背篓装着我去卖鸡蛋,今天面对日新月异的繁华背景,外婆感叹着一个老人画出的小鱼村变化得找不到斑驳的足迹。

无论是武汉的汉正衔,还是深圳的东门,都披满了改革开放硕果灿灿的金色光芒,默默地诉说着沧海变桑田的百年巨变,又何人豪气冲天地说今曰深圳何时赶超武汉?就如井底之蛙的印度网友自嘲说孟买再不努力上海再有二十年就超过了。如此厚此溥彼的话题与无知的印度网友何其相似?

深圳的月亮湾大桥再丰情韵姿,依然不如万里长江第一桥雄伟壮丽;深圳小小南山区经济总量3842亿元等同于一个海南省再如何全国百强县区第一,依然不如武汉GDP连续第二年进万亿元来得惊喜一一武汉历经风雨兼程浴火重生崛起成一座国际大都市。因为在我眼里无论是生于斯长于斯的深圳,还是具有历史厚重感的武汉,都是中国母亲养育的孩子,都是神州大地下的土地,城市之强国之强,城市之富民之富。可有时当我欣赏武大校园里樱花,满树嫣红,五彩缤纷,但抵不过武汉三月三萧瑟寒风下枯槁的园林,而四季长青的深圳满眼都是绿,充满着盈然生机与活力,总会有一丝丝惆怅的情绪索绕在心头, 难免会感叹一声:武汉发展之路任重而道远!

面积达8494平方公里的武汉,发展空间巨大,比面积只有1956平方公里而面临无地可用的深圳大四倍还多,我为你鼓而呼,将张之洞创办汉口工业和大学之振兴民族的精神发扬光大,在历经五十年后将深圳赶超在国富民强的新时代,三镇之幸,民之幸,国之幸!

评分次数

※ 版主 彣舒 动用论坛基金向用户 半池荷水 奖励了超级豆 150000 2017-11-12 18:53

好久不见宝贝了,谢谢你带来美文欣赏!

宝贝很能写啊,文中个人见解高深,我们拭目以待,祝福伟大的祖国!

问好各位

我是来看妞的,嘿嘿,文章也看过的

雪原骑轻,三千云路,天涯冷月耀归途。
寒更半夜,四载凝望,星空微眸亮君畔。
烟锁重楼,二八佳人,帘窗悄启呼唤谁。

好文,楼主什么时候再来武汉,通知我一声,请你吃最地道的武汉热干面。
是来看妞的,嘿嘿,文章也看过的
好久不见宝贝了,谢谢你带来美文欣赏!

宝贝很能写啊,文中个人见解高深,我们拭目以待,祝福伟大的祖国!
彣舒 发表于 2017-10-23 17:25
凃鸭之作,登大雅之堂不好哦

问好姐

【夢湘緣】一欣 发表于 2017-10-23 17:48
谢谢一欣

我是来看妞的,嘿嘿,文章也看过的
雪寒烟 发表于 2017-10-23 18:18
妞,下次我来湛江Q妞,好好宰下哦——我要吃海鲜喂

玉蒲大官人 发表于 2017-10-23 19:25
问好哦

好文,楼主什么时候再来武汉,通知我一声,请你吃最地道的武汉热干面。
丙辰鑫 发表于 2017-10-24 11:18
到哪吃?户部巷还是到云雾山庄呢?

是来看妞的,嘿嘿,文章也看过的
葡萄画眉 发表于 2017-10-24 12:34
苗妞,近来可好?

看看
好文。

只要进步,什么都有可能发生。

如果不思进取,一切都是云烟

评分次数

[center][/center]
一并感谢回帖的朋友,彣舒上茶

好文。

只要进步,什么都有可能发生。