返回列表 回复 发帖 超级豆操作

热闹和冷清

[本主题超级豆流通总量: 50000]

我们 一天,漫步在街头,不经意间,来到了县政府大门口。那个时候,已经是晚上的七点多钟,在政府里上班的人员已经回家,整个大院显得很安静。走进大门,不到五米,就是水泥灯光篮球场了。我情不自禁地走近篮球场,看到熟悉的球场,心里涌起一股热浪,心无法平静。

我坐在花坛的边缘,面对着球场,静静地想着。街道上的灯光投射在球场上,平添几分柔和。此时,眼前浮现了曾经拼杀的篮球比赛的场面。每一次在这里比赛,都是进入了二分之一的四强淘汰赛。所以,观众特别多,经常是里三层外三层,每一次的进攻,啦啦队的加油呐喊声都能让整个上空沸腾起来。尤其是那次与县第二高中的比赛,更加惊心动魄。那一场比赛,观众是空前的多,比赛激烈的程度更是前所没有。比赛进入到了白热化状态。在球场上比赛的我们,更是拼了命!抢夺,上篮!死死防住,丝毫不让!比分艰难交替上升。啦啦队的呐喊助威声更加大了。明明人已经快虚脱了,可是,还是舍不得离开球场,咬着牙坚持着。一次次进攻被破坏,一次次不放弃的努力!高频率的进攻,身体吃不消了,小腿肌肉过得疲劳,快抽筋了!不得不叫教练暂停。当时,都想让教练换下的,可是他说,你是控球后卫,不行!你再坚持一下。为了集体的荣誉,我忍着不适,把进攻的节奏放慢,拖着对手一起。于是,在进攻时,尤其是来到前半场,传球,再传球。此时,我们将心理战术运用得更精妙了。我们减少自己的失误,而将对手的耐心磨掉,让她们急起来,造成她们的主动失误,这样一来,主动权不知不觉掌握在我们手中了。最后,我们赢得了胜利!那一场比赛结束后,我记得自己连续喝了四瓶一斤装的矿泉水。好久都说不出话来……

思绪飘动,感慨万千。因为过去太过于激烈的运动,身体留下了一些病痛。望着着清冷的球场,似乎一切都变得远了,变淡了。难道,后悔了吗?我自问着。此刻,我忍不住想到,人生不就是一场热闹一场沉静吗?难道我们因为沉静而去拒绝热闹吗?在汗水的拼搏中,我们充分展示了力与美,表现了集体合作的精神,是生命绚丽的一种最集中的体现。因为有了那样的经历,今天的我在回顾时才能多几分自豪和欣慰。是呀,我努力过了,我战斗过了,我无悔了!当我想到这些,心的失落慢慢地消失了。沉寂下来的心有一份暖在心间涌动。原来,在热闹里,收获的快乐和胜利还没有远离我,它们成为了一份精神财富,丰盈着我的生命。那一道道痕迹是如此鲜明,刻在岁月的史册上,令生命不再一片苍白。

写到这里,我不得不想起今天的中游论坛,昨日的热闹不在了。但是,昨日我们欢聚在论坛上与文会友,与心换心的时光,是如此美好。那个时候,每一个回帖,都是那样的贴心,用心,温馨和快乐在回帖里传递着,延伸着。曾经浮躁的我,正是有了中游论坛许多真心相待的朋友们的影响,他们用自己的理性、温情、睿智,将我浮躁之气慢慢洗涤,让迷茫的我找到了方向。于是,心的明净令我在尘世里远离了困惑和愁苦,始终能在繁杂的世俗里保持一个安然的自我。所以,我心里总是存着一份莫大的感恩,感谢中游给了我们提供这个平台,让我和许多来自五湖四海的朋友们结缘,给了我许多无价的情谊。

哪怕今天论坛不复往日的时光,但是,对论坛的情怀不曾减少。每一次来中游,总会习惯性看论坛首页,去阅读一下精华文章。了解比赛赛事。对我来说,论坛还是那个论坛。因为很多熟悉的斑斑们都在坚守着。有了这些,足够了。只要中论还存在,对它的依恋依旧。

无须怨愤,更无须去指责。我们做好自己就行。我想,只要我们怀抱着一份不变的初心,我j坚信,往日的热闹一定会再现。

评分次数

※ 版主 黑表姐 动用论坛基金向用户 阿蓉AR 奖励了超级豆 50000 2017-11-17 08:46

无论是热闹还是冷清,只要想到惜日的朋友,心里就是暖的。抱抱阿蓉

评分次数

RE: 热闹和冷清

无论是热闹还是冷清,只要想到惜日的朋友,心里就是暖的。抱抱阿蓉
黑表姐 发表于 2017-11-4 08:51
是呀,无论在还是不在,曾交付的情谊都是最温馨的。

怀抱着一份份暖心的情,一路行走,总是如此自豪和坦然。

祝福所有的朋友们,安好岁月!

铁打的营盘流水的兵,什么都是交替的轮回,走了来了,来了走了,冷清后面就是热闹。

问好~~~

评分次数

铁打的营盘流水的兵,什么都是交替的轮回,走了来了,来了走了,冷清后面就是热闹。

问好~~~
朝云无觅~ 发表于 2017-11-4 17:05
      朝云无觅

不管论坛热闹还是冷清,深厚的朋友情谊不会变的。看到美丽的蓉儿来了,使劲抱抱。

评分次数

秋水云影牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

把这贴顶上100楼,应该会热闹起来
傲视 发表于 2017-11-4 21:53
     这个就要看你的了,加油

评分次数

不管论坛热闹还是冷清,深厚的朋友情谊不会变的。看到美丽的蓉儿来了,使劲抱抱。
ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2017-11-4 21:33
    是的。有蓉儿在的地方就会热闹

问好~~~
朝云无觅~ 发表于 2017-11-4 17:05
问候美丽的朝云无觅~ ,很高兴认识你,蓉儿给你泡一杯咖啡~~

愿你的人生总是香飘飘的!

ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2017-11-4 21:33
蓉姐姐,看到你们都在,蓉儿无法停止写的脚步。你们的坚守,给了我无声的鼓励。在文字行走的路上,因为有你们一起分享,我是如此快乐和幸运。

只要你们都在,希望就在,快乐就在,温馨就在!

傲视 发表于 2017-11-4 21:53
看似这个说法很有道理。

一起努力?

这个就要看你的了,加油
黑表姐 发表于 2017-11-5 08:21
无条件支持表姐!

是的。有蓉儿在的地方就会热闹
黑表姐 发表于 2017-11-5 08:22
可爱的表姐,是有你们在,才有蓉儿的动力。都是你们的美好,成就了蓉儿的幸福!

中游,总有太多的难舍

游戏房间的相伴

友好的问候

真诚的微笑

遥遥的相守

虚拟的网络变得真实