返回列表 回复 发帖 超级豆操作

庐山秋韵

[本主题超级豆流通总量: 150000]

上一次去庐山,应该是十几年前了,至于是十四年还是十五年,我还真记不起来了。我只记得从庐山回来,我写了人生中第一篇完整的小说《庐山之恋》。遗憾的是,“红袖添香”几经改版,我都找不到自己的文集了。人生旅途漫漫,遗憾的事情太多,所以我也不多作纠结了。这不,我又来到庐山,重温了这里的美景。一山一水,一草一木,恍若昨昔,却又已不是。

来到CYZ户外俱乐部这个大家庭,有好几年了,至于到底是几年,我也记不清了。年龄大了,就是善忘。好在,我还在,大家都在,这个大家庭还是和以前一样,充满了正能量。虽然每次走的路都不尽相同,虽然每次遇到的人都在不停地变换,但总会有那么几张熟悉的脸,一些熟悉的情节,一些温暖的小举措,让人心生暖意,让人感怀万千。

其实老早想出来走走了,忙碌的工作琐琐碎碎,无休无止。在论坛看到这个活动,当时便心动了。知道庐山有多美,便一直藏在心里头。但只看过庐山的夏,没见过庐山的秋。自古言秋多寂寥,我言秋日胜春潮。所以,我来了。我要在庐山,撷取一抹最美的秋色,然后将她制成一枚书签,妥妥地夹在岁月的记忆里。

每次参加活动,我总是能够从先锋组落到押队组,只有这一次是例外。这也真是一个意外,我明明已经是押队组了,可最后竟然因为先锋组走错了道导致落后的我又成了先锋组。要不怎么说,人生处处是惊喜呢?当然,不同的道路有不同的风景,对于我这样的菜驴来说,少走一点路那才是真的,嘎嘎~

话说,逃票线路真的满虐的,当然啦,这只是对我这种菜驴而言。每次都觉得要坚持不下去了,但每次都挺过来了。就好像读书时代跑八百米,中间有个极点是你就要坚持不下去的,但是过了这个点你又能跑了。当然,这比八百米要虐很多,中间的坎是一道又一道,坚持不下去的念头一次比一次接近。但当我最后穿过把脸打得生疼的细竹林时,看到前面的公路,看到在路旁休憩的小伙伴时,我知道我又一次战胜了我自己。
不走,你不知道有多虐;
不走,你不知道世界有多美;
不走,你不知道自己的潜力有多大。

不得不说,秋天的庐山是一个美的天堂。红的枫叶,黄的银杏,褐的梧桐.......深深浅浅,层层叠叠,像画家打翻的调色板,铺天盖地的,绚丽夺目的映入你眼帘。挂在树上的,落在地上的,一片片绚烂的红和一片片耀眼的黄交织在一起,像是燃烧的火焰。它点燃的,是庐山醉人的秋色,还有我们的心。面对这样的美,语言真的是苍白的,请原谅我的词穷。
露珠莹莹的山涧小道、错开了季节的山丹丹花、山墙上厚厚的青苔、雨后山间升起的袅袅薄雾、宁谧的如琴湖、叮叮咚咚的梵音泉、红红绿绿的铁皮屋顶......且让我把这份流丹溢彩的醉人秋色印在心上,供日后回味思念。

庐山之行,除了这美丽的景色让我挂怀,还有俱乐部的小伙伴们。这是此行最为欢快的元素,跳跃在走走停停的行程中。让我在此刻想起时,感到暖意融融,馨香满怀。
生命本是一场孤独的旅行,但因为有了结伴而行变得充满意义。
且行,且珍惜。

评分次数

※ 版主 兰 动用论坛基金向用户 筱雨初晴 奖励了超级豆 150000 2018-1-4 09:47

庐山回来好久了,一直懒得发帖。
唉,整个人都懒得要命,真是不好,但是又控制不住。
中论现在出贴速度好像蛮快了嘛~

庐山上的祈愿牌。

如琴湖的秋叶。

庐山植物园的银杏。

庐山植物园一角。

评分次数

一年四季最喜欢秋天,天高云淡、层林尽染,想想都美晕了。雨妞,贴一张照片太少了,不过瘾。

说起来,这些年去过不少名川大山,但庐山至今没涉足,是要找个机会去走走看了。
庐山回来好久了,一直懒得发帖。
唉,整个人都懒得要命,真是不好,但是又控制不住。
中论现在出贴速度好像蛮快了嘛~
筱雨初晴 发表于 2017-12-29 09:22
比我好,我今年秋天拍的照片还躺在相机里睡大觉。

近个月,又伤了筋动了骨,活动受限,什么心情都木有,可怜一下我自己哎。
庐山秋景秋韵惹人醉
庐山恋,多么值得怀念的电影。
庐山之美,是值得欣赏的风景~
一年四季最喜欢秋天,天高云淡、层林尽染,想想都美晕了。雨妞,贴一张照片太少了,不过瘾。

说起来,这些年去过不少名川大山,但庐山至今没涉足,是要找个机会去走走看了。 ...
兰 发表于 2017-12-29 09:48
兰,你真该去庐山看看,那是一个看不腻的地方,四季景色各不相同,但就一个字:美。
你可以找个安静的别墅住下,每天都可以随便出去走走,到处都是景色。
天然大氧吧。呼吸都是舒畅的。

近个月,又伤了筋动了骨,活动受限,什么心情都木有,可怜一下我自己哎。
兰 发表于 2017-12-29 09:58
让我抱抱你。快点好起来~
庐山秋景秋韵惹人醉
碧碧西 发表于 2017-12-29 10:55
我们这个活动的主题就是醉美庐山。
庐山恋,多么值得怀念的电影。
庐山之美,是值得欣赏的风景~
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2017-12-29 12:42
庐山上有个庐山电影院,每天晚上七点滚动播出《庐山之恋》,可以看看感受一下。
然后再走走,电影里的景色,一草一木都会还原。
庐山的美,一直是萦绕在心间的~
哈。同游。
雨,又不带上我去游庐山景色

感恩我的微信里能有你
筱雨的这篇游记跟孟浩然的《题终南翠微寺空上人房》有几分神似处。

翠微终南里,雨后宜返照。
闭关久沈冥,杖策一登眺。
遂造幽人室,始知静者妙。
儒道虽异门,云林颇同调。
两心相喜得,毕景共谈笑。
暝还高窗眠,时见远山烧。
缅怀赤城标,更忆临海峤。
风泉有清音,何必苏门啸。

兰 发表于 2017-12-29 09:58
兰现在怎么样了,好好休养,快点好起来~
筱雨的这篇游记跟孟浩然的《题终南翠微寺空上人房》有几分神似处。

翠微终南里,雨后宜返照。
闭关久沈冥,杖策一登眺。
遂造幽人室,始知静者妙。
儒道虽异门,云林颇同调。
两心相喜得,毕景共谈笑。
暝还高窗 ...
天边的冰原 发表于 2018-1-10 23:07
冰原有心了

徒步那天夜里下起了雨,哗啦啦的响。
第二天起来雨停了,空气清新的就跟洗过似得,走在这样的山林间,一切都是水灵灵的。
抄近路去如琴湖,走在下坡的台阶上,青苔、野花,都是大自然的精灵。
下次还要去庐山,住上几天,过神仙般的日子。

兰现在怎么样了,好好休养,快点好起来~
天边的冰原 发表于 2018-1-10 23:10
左手受伤了,正在老家休养,谢谢冰原关心。
《庐山之恋》这部经典的电影我是知道的,但是还没去过庐山呢。
有些人,有些风景,总是会让人有一见倾心,再见依然的感觉。譬如庐山之于小雨,譬如小雨之于我。