返回列表 回复 发帖 超级豆操作

凝翠

自辟方塘疏影偎,玉溪百啭复千回。
晴明林鸟乘云翼,雨细春潭映绿苔。
嘉会时观兰亭序,温书欣赏咏絮才。
瑶琴常对天边月,流水高山两不猜。

《凝翠》张维良。

评分次数

很有画面感啊,我能想象出这幅情景。

不错!
清早来读冰原的诗作,犹如花香袭怀。

RE: 凝翠

冰原新年穿新衣啦,YY很漂亮,意境和冰原的名字很相衬。

很有画面感啊,我能想象出这幅情景。
筱雨初晴 发表于 2018-1-17 08:41
谢谢筱雨,是想描绘清新宜人的景致~
不错!
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2018-1-17 08:53
谢谢鼓励
浅浅素心 发表于 2018-1-17 09:50
素心就是那花香
冰原新年穿新衣啦,YY很漂亮,意境和冰原的名字很相衬。
浅浅素心 发表于 2018-1-17 09:53
九月妞给我的惊喜!那天看到这衣衣,赞了一句,没想到她好有心,就做出来了。中论有好些灵秀的女子, 让人如染馨香,流连忘返~

自辟方塘疏影偎,玉溪百啭复千回。
晴明林鸟乘云翼,细雨春潭映绿苔。
嘉会时观兰亭序,温书欣赏咏絮才。
瑶琴常对天边月,流水高山两不猜。

风光无限好,适合修身养性。

冰原好诗情。
^_^问好冰原姐姐^_^

漂亮的花衣,传神的诗句,配上空灵的音乐,哇,我终于懂了什么叫陶醉哦^_^

好诗
首页看见,进来欣赏好诗。
其实,咱是诗词盲来的

张维良,笛箫大家,这首笛子《凝翠》也是蛮喜欢的。

风光无限好,适合修身养性。

冰原好诗情。
兰 发表于 2018-1-17 14:26
谢谢兰的鼓励,今天下午还在听《起舞弄倩影,何似在人间》中的曲子,禅音袅袅,水云之间~
^_^问好冰原姐姐^_^

漂亮的花衣,传神的诗句,配上空灵的音乐,哇,我终于懂了什么叫陶醉哦^_^
流动*绿意 发表于 2018-1-17 18:55
好久不见绿意了,谢谢你的喜欢,过奖了^_^
好诗
玉蒲大官人 发表于 2018-1-17 20:10
问候玉蒲大官人
首页看见,进来欣赏好诗。
其实,咱是诗词盲来的

张维良,笛箫大家,这首笛子《凝翠》也是蛮喜欢的。
秋水云影 发表于 2018-1-18 13:02
因为有漂亮衣衣穿,单开一帖,谢谢相知相解的朋友,更要谢谢九月
今天又听到他的一首《行云流水》~
最喜欢黛玉穿这件衣服,白底红花的。说不出的清雅宜人。