返回列表 回复 发帖 超级豆操作

第三届〖棋缘微笑杯〗中游围棋名人赛(9)

第三届〖棋缘微笑杯〗中游围棋名人赛(9)

——1/8决赛擂响战鼓

经过连续七个比赛日小组赛的激烈厮杀,十六位中游围棋高手脱颖而出,他们将在本周五、周六、周日晚上给广大棋迷们带来丰盛的围棋大餐。这十六位高手都是谁呢?可能有些棋迷还不知道。那笔者就不厌其烦,再次在这里宣布一下他们在1/8决赛里的对阵表:

上半区:1.三少对小猫;2.时间对小姐;3.俗手对许丹;4.三千对关羽。

下半区:1.挖挖对评棋;2.羊狼对宝贝;3.瓦踏了对杀猪;4.破刀对星辰。

有人说NBA无弱队,我们这次的16强也无弱手,还有棋迷说:个个都会“咬人”。说明他们每个人都有两把刷子,谁也不敢轻视谁。战略上要怎么样,这个话没人说;但战术上确实非常重视对手。可不是吗,这些高手利用小组赛之后的休整时间,天天晚上在生死劫房间搞“军事演习”,力图摸透对方的路数,精心制定自己的章法。这也叫“知己知彼,百战不殆”吧。

3月23日晚上,第三届〖棋缘微笑杯〗中游围棋名人赛1/8决赛的战鼓擂响了。高手们横刀跃马、披挂上阵,各寻对手,捉对厮杀。

20点正,杀猪和瓦踏了率先准时进入棋桌,接着许丹上台“唱单簧”(这次是俗手迟到了);小猫、评棋也在等对手,大家平时练兵太专心了,发了几天的系统消息,反复播放对手名单,他们居然还没看到,到时候还要组织人员不断电话联系,大厅里的高音喇叭也在不停地呼叫棋手们入桌。8:20,终于凑齐三桌对手了,组织比赛不容易哦!

9:05,杀猪和瓦踏了的第一盘棋宣告结束,杀猪执黑险胜,本来这是三番棋,时间也还早,应该接着下第二盘的,但杀猪说有事,明晚再来,一声拜拜,飘然而去。

9:15,挖挖来了,评棋的又不见了。唉,都是些成年人了,怎么还在玩小孩子躲猫猫的游戏!9:25,评棋和挖挖的战斗终于打响。今晚已经有四桌了,八桌三晚上,一晚上有四桌,不错了!

9:38,小猫和三少的第一盘结束,小猫先拔头筹,接着进行第二盘较量。

9:50,游戏房间传来捷报:小姐执黑赢了时间,这个基本是在预料之中的事,但挖挖被评棋的杀得汗流浃背气喘吁吁,这可让气棋迷们大跌眼镜:挖挖扛着一把锄头,没把对手挖着,反而把自己给挖了。由于他们结束的太快了,没来得及保存棋谱。接着第二盘战斗开始了。挖挖终于扳回一城。双方战成1:1,第三局也就是决胜局继续进行。谁勝谁进八强,棋迷们都在拭目以待。

镜头再次转移到小猫和三少那边,只见小猫“气和而韵舒者,喜其将勝也”;三少“心动而色变者,忧其将败也。”10:45,果然传来小猫2:0将三少斩于马下的消息,率先晋级八强。恭喜恭喜!

今晚第五桌的棋手挖挖和评棋,是唯一下完三盘棋的对手,11:05,最终结果出来了:挖挖2:1力擒评棋,继小猫之后,第二个闯进八强。

1.1小猫黑胜三少白负(3月23)

1.2三少黑负小猫白勝(3月23)(第一桌的战斗结束,小猫2:0战胜三少,率先进入八强。)

2.1 小姐黑勝时间白负(3月23)

2.2(待续)

2.3(待续)

3.俗手    许丹(未开始)

4.三千    关羽(未开始)

5.1评棋黑勝挖挖白负(3月23)

5.2挖挖黑勝评棋白负(3月23)

5.3评棋黑负挖挖白勝(3月23)(第五桌比赛结束,挖挖慢热,实现逆转,2:1取胜,第二个挺近八强。)

6.羊狼    宝贝(未开始)

7.1杀猪黑胜瓦踏了白负(3月23)

7.2(待续)

7.3(待续)

8.破刀    星辰(未开始)

棋手们23日晚上的战斗到此结束,明晚请早。

下面请大家慢慢欣赏几盘精彩对局:

小猫黑胜三少

小猫白胜三少

小姐黑胜时间

挖挖白胜评棋

杀猪黑胜瓦踏了

评分次数

内容暂不可见

老夫辛苦,再上打油诗:
中游微笑说尿壶   来了一壶再一壶
十六勇士显身手   展转腾挪使敌愁
黑白阵上杀声吼   小猫率先拨头筹
宜将剩勇追穷寇   不可沽名学王储
毛委员领导我们前进!
写得好啊,给老先生喝个彩
这16强,充分展现出了业余3、4段的水平!恭喜他们!
噢,这16人都是同一档次的业余3、4线棋手吧,看他们的拼搏精神,要比国足强很多。中游围棋的顶梁柱啊,继续加油!
谢谢蓝猪猪,同乐同乐。
4# 幽兰*宜宾孤刀

孤刀啊,多想看你展现刀龙!
毛委员领导我们前进!
老夫辛苦,再上打油诗:
...
chiefmao 发表于 2018-3-24 16:21
毛打油真有柴。
写得好啊,给老先生喝个彩
幽兰*宜宾孤刀 发表于 2018-3-24 23:36
破刀客气了。
噢,这16人都是同一档次的业余3、4线棋手吧,看他们的拼搏精神,要比国足强很多。中游围棋的顶梁柱啊,继续加油!
无聊瞎弄 发表于 2018-3-25 16:55
谢谢光临。

RE: 第三届〖棋缘微笑杯〗中游围棋名人赛(9)

老夫辛苦,再上打油诗:
...
chiefmao 发表于 2018-3-24 16:21

辛苦老先生了,请茶。

辛苦老先生了,请茶。
晨丝暮雪 发表于 2018-3-26 14:17
谢谢晨丝猪猪的香茶。
哦,有比赛啊。16强我看有几个是AI下吧。
哦,有比赛啊。16强我看有几个是AI下吧。
老九小猫用AI 发表于 2018-3-27 12:35
欢迎打假。
老先生辛苦!!!!!!!!!!!

[img][/img]