返回列表 回复 发帖 超级豆操作

版主我在

时光催人老,还催人懒。

其实我不是懒,而是忙碌。年轻的时候,可以把一天的事情用一个小时做完,但是事情总是潦草。现在上了岁数,做事情多了点细致的劲儿。每个年龄阶段内心的需求就会有一些变化。这种变化,可能只有自己知道。或者不知不觉间,默认了这种自我调试的模式。我不是来煽情的,我是来唠嗑的。

年前,同我家小马甲说了,我没那么多时间来论坛,小马甲笑笑也没说什么,她可能也知道我走不脱这里。想想刚来闲风时候吹过的牛X,虽然没有当时那种激情澎湃,但是所有的激情化作一种浓厚的情感,打开论坛还是习惯性的寻找喜欢的作者看他们的文字。偶尔翻到以往的恩恩怨怨,也会有嘴角向上扯动的动作。情绪的事儿不用多说,但是这情感,是真的扎扎实实在心里。早之前杜康写文,我内心曾感慨,我的杜康,终将老去了。再回头看见他的小说,虽然桥段与人无关,但是那些人名,配上了情节,却有了闲风江湖灵动的画面。我想,旁人不懂,闲风在我之前的人都懂那份情怀。到岁数了,不说情怀都好像对不起这个岁数似的,我再说一遍我不是来煽情的,我是来唠嗑的。

好多人名在我这里一闪而过。其实我想不太起来我为什么跟人家“结怨”,论坛上说说话儿,就能打起来。这让我想起来前段时间闲风流行诗词,大家对用字斟酌斟酌再斟酌的样子,生怕这一个字毁了整首诗。作诗,要的是生动,然而你把论坛上说事儿说得生动点儿,可能就理解成了骂街了。我有时候看着莫名其妙就开始发癫的人,我真的想过,是真的,我是不是表达的有问题。经过一系列的自省和小马甲的旁敲侧击,结论是我大多数的表达是没问题的。只不过听我叨叨的人第一是被我戳中了痛点,第二是内心太过娇贵,没人捧的时候,就换了副样子。人设瞬间崩塌。小马甲曾跟我开玩笑说,你说你弄疯多少人了。后来琢磨了一下,我那时候还是年轻。

年轻挺好的,最起码有热血沸腾的时候,现在越来越平静就越来越发现平静的真相。不好。我有种浪费时间的感觉,所以每天就在精雕细琢那些工作的事,这样显得我赚的那点儿银子还是有价值的。在这个小小论坛上,大家不喜欢谈论很多事情,只有中游的江湖一些是非,一些八卦,唯一能写的就是内心的一些小情感,这种小情感是一种内心的成长,我想在这里分享,是因为闲风是我网络上的家园。在这里,我真的要感谢小马甲,是她的不离不弃,才有了闲风原有的样子。

我知道过多的写对闲风的情感,在一些刚进门,热的满身大汗的焦虑的人看来,就是扯闲篇儿。想起当年闲风鼎盛时期的你们,不管是燥得跟什么似的,还是深夜难以入眠的时候,点开闲风,就是要看看这些人在说什么。当然,那时候也没有人像我这样安安静静地叨叨叨,好吧,我就是在扯闲篇儿。可能时间也差不多了。想想,好像真的差不多了。

版主还在,就是又老又懒了。小马甲,咱们家这颜值和年龄担当就正式交给你了哈。我就安安静静做个外面安静内心依然狂躁的中年妇女了~~~

问好各位。美女培签到。

评分次数

沙发签到。

天天在朋友圈看你晒吃喝玩乐的,造孽啊,大米~
天天在朋友圈看你晒吃喝玩乐的,造孽啊,大米~
美女培培啊 发表于 2018-4-12 14:53
你我彼此彼此的

你看你,签到就签到吧,咋还空着手呢,红包走一波啊
确认过眼神……还是那个大赤包……
你看你,签到就签到吧,咋还空着手呢,红包走一波啊
回忆专用小马甲 发表于 2018-4-13 07:46
这么一说,我确实要看看我的豆,捐~
确认过眼神……还是那个大赤包……
江南.明月 发表于 2018-4-13 15:12
奶奶个大腿的,快特么60了你,咋还那么膈应人呢。

滚就一个字我只说一次。
翠花,引退了?
楼主正值如狼似虎之年,要善待侍候你的先生呀!多买点神油之类的奖励奖励他吧!阿弥托福!
无米为炊,能守已大不易。
看时报那厢,头版头条竞是三年前文章。版主怕是已风干了吧
楼主正值如狼似虎之年,要善待侍候你的先生呀!多买点神油之类的奖励奖励他吧!阿弥托福!
溺茶 发表于 2018-4-14 10:18
跟你很熟吗?不熟别跟我BB没用的。管好你自己被窝儿的事儿。
无米为炊,能守已大不易。
看时报那厢,头版头条竞是三年前文章。版主怕是已风干了吧
呆葫芦 发表于 2018-4-15 12:57
好久不见葫芦叔,为数不多的坚守的闲风人。

反正就是这样,我也觉得,挺好。
翠花,引退了?
曹大丞相 发表于 2018-4-13 22:06
容颜隐退,其他都在半退休状态。
闲疯无秀才,赔陪当先生