返回列表 回复 发帖

【妹妹•五月天】妹妹升级邀请赛杂感

妹妹社团,耗资100000000豆豆,举办两副升级比赛。第一阶段,32个社团参加,先进行四轮的积分赛,历时两个星期。然后进行积分排名,选出前二十四名社团进行第二阶段的淘汰赛。
这样赛制,给了参赛者一个公平竞争的机会。虽然说,随机拿牌,里面的运气成分也占很大因素。不过,从我个人参赛的感觉来说,珍惜每一次机会,胜利之神同样不会辜负我们。

我们岁寒三友社团,第一阶段的积分上,排列在第六。对于以飞行棋为主要游戏的我们,能拿到这样的成绩,的确给我们带来了很大的惊喜。

回顾这次比赛前夕,在我们收到妹妹社团的邀请后,全社团上下,为了迎接这次比赛,纷纷行动起来。晚上,一进入群,就约队打升级,开了一个房间开始练习,其他人就观摩。一局牌结束,大家就回到群里,讨论这局牌的得失。

有一个晚上,我亲自加入到练习的人员里。我的队友对两副牌的比赛经验丰富。在和他搭档时,心情无法保持平静。他看出了我的紧张,马上鼓励我:你打牌的水平进步了,放开手脚打,不要害怕。于是,我静下心来,不再慌乱。出牌变得有章节,对牌的拿捏慢慢找到感觉了。结果,不到二十个回合,我们取得了胜利。

牌局结束,大家转回到群里,他挑着眉毛,笑着问我:"怎么样?和我打牌舒服吗?"我沉浸在胜利的喜悦中,不加思考地回答他:"太舒服啦!简直是爽歪歪!"

看到我笑得合不拢嘴的模样,他微微笑着对我说:"这局牌,我都是顺着你的意愿来打的。大多数情况下,都是我在迎合你。所以,你才会感觉特别顺畅。在这样随机搭档的比赛里,不给我们挑队友的机会,不要要求队友在短短的时间里来适应你。要想化被动为主动,你就得完全放低自己的姿态,好好去迎合队友。当你能想队友所想,处处去维护队友,你们的心往一处想,力往一处使,对方就会被我们牵着鼻子走,主动权就在我们手中。"

安静地听他说,慢慢消化。他还说到,一个人的修养,性格,决定一个人的技术水平。那些埋怨队友,抱怨牌差 ,运气不好,不懂包容,凡事以自我为中心的人,绝对不会有很高的竞技水平。

曾记得,我在一篇文章里,也这样写过:和气生财。用在打牌上,就可以说,和气旺牌。当两个人,彼此为队友着想的时候,哪怕看似无用的废牌,因为一个恰当时候的运用,能化腐朽为神奇,小小的卒子可以化身为锐不可当的斗士,让对手的好牌陷入无用武之地。这些比赛的精彩,都来自于配合的默契,来自于对队友的认可和尊重。当我们享受比赛带来的胜利的时候,那份并肩作战的情谊更加深厚了。

升级比赛,要取得胜利,配合是最关键。当我们都学会尊重队友,尊重对手的时候,每一局牌,都是最精彩而难忘的!到那个时候,输赢已经不是最重要,只有能充分利用每一个牌,配合每一次,都是共同的胜利。当我们棋逢对手,难分难解的时候,比赛的快意是如此美妙!

愿在这美丽的五月天,我们用彼此对游戏的热爱,对朋友的真,一起来书写2018年最动人的中游故事!

评分次数

※ 版主 雁 动用论坛基金向用户 阿蓉AR 奖励了 100000 2018-5-26 10:54

谢谢各位的支持。先去做饭了,今晚再慢慢回复哈。蓉儿在此给大家上茶了~~

今天早上忙着写帖,回复迟了,请谅解哈~~

等下午有空再来回复大家,怠慢之处请多多包涵。

RE: 【妹妹•五月天】妹妹升级邀请赛杂感

升级比赛比的不只是牌运和牌技,心态也很重要。
沉着冷静,相互配合,胜的机会一定会大很多。

岁寒三友社继续加油!
妥 发表于 2018-5-4 09:49
感谢妥斑斑的祝福,正是有了你的祝福,我们昨天晚上,在妹妹升级邀请赛第二阶段第一轮淘汰赛上,竟然来了一个满堂红。

是的,在比赛上,不仅要尊重队友,同时重视对手,那样,才会打出最精彩的牌局。

谢谢妹妹社团给了我们大家这个平台!

你们组委辛苦啦!

亲自。。。是老大吗
劭轩 发表于 2018-5-4 10:42
问候劭轩,亲自的,是我们最敬爱的队长 你猜猜,他是谁?

升级,运气,技术,配合,全重要!恭喜岁寒三友,祝福岁寒三友!感谢妹妹社团!祝福妹妹社团!
炫 菲 发表于 2018-5-4 11:43
抱抱菲儿,有你们大家的齐心协力,才有了岁寒三友的胜利。

让我们一起感谢妹妹社团,感谢组委会,没有他们的付出,就没有我们今天胜利的喜悦!

愿在这美丽的五月天,我们用彼此对游戏的热爱,对朋友的真,一起来书写2018年最动人的中游故事!点赞!

欣赏美文,送上祝福!
乾菁 发表于 2018-5-4 14:07
谢谢美丽的乾箐的支持。

忘不了你们纵横九州社团在上一次生日双飞邀请赛上,你们热情筹办,在比赛中,文明友好,缔结了一份份温馨的中游之情谊。

不论是在平时的游戏房间相遇,还是在论坛上互动,你们社团精诚团结,与其他社团的朋友友好相处的画面,都是如此难忘和感动。

中游,因为你们更精彩!

问候美丽的乾雯,感谢你的厚爱!

每一次读到你动情而用心的回复,感到特别快乐和感动。

喜欢码字,喜欢中论,就是因为有许多如你的朋友,给了我无私的支持和真诚的友情。你们的爱将我的心烘培得暖暖的,热热的。是你们的好,成就了我文字的魂。你们对中游的爱,对我真心爱护,滋润着我的心田,激励我快活地敲打键盘……

没有你们,没有中游,就没有我写作的热望。

感恩着你们!

蓉儿,你这是又开启了疯狂写作模式吗?哈哈哈.......哇,有个高手陪练了呀!
亦琬 发表于 2018-5-4 18:44
兔子,可爱的兔子,你来啦!

我们社团的升级高手好牛呢,他们不但打牌技术高超,而且人长得特别的帅,还有,温柔又风趣。要不要介绍你认识?

蓉儿,宝贝真棒!
⌒v⌒   ⌒v⌒ 发表于 2018-5-4 21:55
谢谢月亮老大的夸奖!

是他们太精彩了,你们太可爱啦,我只是负责记录而已。笔墨太浅,无法描叙你们的万分之一的好。

我要继续闭门学习,加强修炼,努力再提高……

问候我们可爱的战神们!
⌒v⌒   ⌒v⌒ 发表于 2018-5-4 21:57
为我们的战神们加油喝彩!

岁寒三友社团因为他们而辉煌!

感谢蓉儿为我们送上美文,感谢妹妹社团给我们创造机会!祝福妹妹社团越来越火红!
赑-6 发表于 2018-5-4 22:00
问候白云帅哥,谢谢你的到来!

社团因为你们共同经营,才会一步步壮大。见证你们的成长,为你们而自豪!

岁寒三友的战神们继续加油!
xjh7935 发表于 2018-5-4 22:02
谢谢社友35的支持!

我们一起来为岁寒三友的战神们呐喊助威,祝愿他们披靳斩刺,所向无敌!

升级配合很重要,当然也要有牌哈~否则也是空谈~
海棠 发表于 2018-5-5 12:57
谢谢海棠斑斑的到来,你们组委辛苦啦!

我听升级高手们说过,在他们手中,没有一张牌是废牌。许多时候,是我们没有懂得利用手里的牌而已。他们说,机会都是均等的,谁善于抓住了,谁就是真正的赢家……