返回列表 回复 发帖 超级豆操作

【侵略▪六月天】不散的时光——予描云生日

[本主题超级豆流通总量: 100000]

【一】
     六月,骄阳与风雨同在,听一曲《沧海明月—幽幽谷海情》,心清灵。
     这些日子子,想得最多是聚散离合。
     多少人都会在无数年之后想,人生若只如初见,多好。很多在相约时落下的金盟,在时光无情的冲刷下渐渐淡漠,遗忘,匆匆殆尽。
     想起你,我嘴角轻扬,与你一起,我依然眷恋这些岁月暗合的美好光阴,我想,这些年的记忆,也一定被你用五彩斑斓的锦盒,收起珍藏吧?
     常常忘记了如何用文字去抒写心情,却喜欢上了追忆和怀念。
     落落行文间,又日渐黄昏。
     等待着夜幕的到来,因为在不远的地方,你将在摇曳的烛光下,轻许心愿。

【二】
     经历了很多,在许多年之后,我才真正懂得浓与淡,深与浅的关系。
     我已经忘记了与你缘起何时了。今日见女女文字,想来也应该是在如花吧?那一个倾注了我最多情感的地方。
     多少人说着不散,最后依然挥手道别,甚至连转身的身影都无法追逐。你与我,从未说过不离不弃,也未曾说过永远,或许正是如如此淡然的情怀,才能这么路走来,即便就是眉淡疏了月影,即便是我几许兜转,离去亦或归来,这一程山水,你都在我的世界里留下了浓重的一笔,缘深缘浅,已无需再留下宣墨为凭了。这一笔,早就写透了我们小半生的欢喜。

【三】
     其实我们聊得不多。未曾语音,也没有电话。比赛,章程,对阵,做图,组织,成了我们之间的纽带。还有那铁血联盟里,人戏称我俩黄金搭档。
     久了,就习惯了。习惯了,就成默契了。有时懒,有时消失三两个月,无论来或不来,你都在原地。执着于一个地方,有时并不是这个地方有多么美好,而是因为,有一些人,从未离开。在我的兜兜转转间,你带着我一次次回到原点。
     偶尔,你会提醒我现实生活中的事,明白你源于关心。那些暖言淡语,安放在我的城池里,任它开成灿烂的花朵。
   今夜,且让我将心间这些安暖,用一纸素笺,与你描摹着过往。彼时,你是幸福的,我是快乐的。

【四】
     说着夜幕降临,转眼瓢泼大雨。
     今夜没了月亮。
     心中却依然有一弯明月。初相逢,眉眼弯弯看描月,哪一个女子,可以将月画尽?曾幻想繁花古渡旁,月初上,柳轻扬。
     如此念念,知情长。
     与我,还有你的他,无论何种情,你都习惯了固守。
     不知道为何会想起策马扬鞭,可在我的念想中,你既有女子的柔情万丈,又有男子的潇洒果断。
     不爱言辞,或得很多人不解。不爱解释,却尽着每分心力追求完美。
     此刻再凝眸时,雨已停,窗外雨蒙蒙,忽而,风来。一瓣素云,轻轻落于我的眼眉深处,恰如你,在无数个夏夜,盈一缕淡淡月光,予人清凉。

【五】
     红尘三千,不诉离散。
     最好的时光,在无数个同行的日子。
     不知道未来有多远,也不知道未来有多长。
     我在,你在,都在,不散。
     你生日,执笔淡语,轻道声:幸福永远。

6月12日,淡言轻语共铭记。

评分次数

※ 版主 雁 动用论坛基金向用户 雁 奖励了超级豆 100000 2018-6-13 10:20

月,生日快乐~~

看到雁写的文字,满满的情意。

人与人的相识就是这样的,有些人哪怕再熟悉到最后也可能会变为路人,因为时间会让人渐行渐远的。但也有经年不变的友情,无论走过多少年,依旧会在一起。

彼此相识,彼此相伴,一路走来,快乐同行。

谢谢猪雁  谢谢海棠
大家同乐!

帖子真美,是一种享受,有空请教版版你哦

文字更是精美,还好,我先于你发文了,不然,相比之下,我哪还有勇气发表

月,生日快乐!

雁出手就是不一样,特喜欢这句:红尘三千,不诉离散。

生日快乐!
雁的文字仍是一如既往地温暖,很享受这份感觉。
我们相识于如花,相守到现在,一路走来我们有着太多的美好记忆。

但愿今后的日子,我们能一如今日,携手同行!

谢谢大家的祝福,祝大家快乐每一天!

RE: 【侵略▪六月天】不散的时光——予描云生日

月月 生日快乐!我们曾经相识在山社,一路走来,一路相伴,从未离开。

生日快乐

祝福月月生日快乐,有生的日子天天快乐。

帖子真美,是一种享受,有空请教版版你哦
女女 发表于 2018-6-12 21:54
女女谦虚,我要汗颜了。

这排版我要泪奔了,不过闭着眼睛骗自己

雁出手就是不一样,特喜欢这句:红尘三千,不诉离散。

生日快乐!
亲爱 发表于 2018-6-12 22:24
你这是让我中午乐得不用吃午饭了。。。

常相聚,不离散,总是美好的愿望。

形神兼备的好作品,排版看起来赏心悦目,文字读起来优美深情,不是心灵有一方净土的人,是抒发不出这种感情的,也许多年以后千帆过尽,留给我们的只有这份情感这份思绪,其他的都没有意义了。
祝福描云生日快乐!

抱抱雁~

祝描云生日快乐!

月月生日快乐!!!!!!!!!

形神兼备的好作品,排版看起来赏心悦目,文字读起来优美深情,不是心灵有一方净土的人,是抒发不出这种感情的,也许多年以后千帆过尽,留给我们的只有这份情感这份思绪,其他的都没有意义了。 ...
仕 发表于 2018-6-13 12:28
这赞美说到俺的心心坎里去了