返回列表 回复 发帖 超级豆操作

【侵略▪六月天】炎夏,备战在幸福时光里

[本主题超级豆流通总量: 100000]

在五月的妹妹社团升级两副邀请赛里,我社群中虽然只有9人,除了一个没空,一个不会升级的外,就剩下七个人了,除去一个担任队长,就剩下六个队员了。还好我们社团还是能坚持下来,而且竟然还可以闯进前十名,这个成果大大地鼓舞和激励了我。于是,在六月初【心心社团】社庆升级两副邀请赛盛大举行的消息传来后,每晚华灯初上的时候,毫无牵挂的我就会打开电脑,直接闯入幸福时光,目地只是想悄悄备战,提高水平。

两副十秒出牌的幸福时光,几乎囊括了中游的两副升级高手。看着他们的胜率,再看看他们的级别,明智的我一般是不会轻易地坐到他们的对面。如果坐下去,人家高手也不会赶你走,他们有着高手特有的素养,很绅士般地站起来,自己让开位置,所以我是万万不会去自讨无趣的。

一开始,因为我的胜率低,分数也低,我坐半天也没人搭理。于是我就改变战术,站在高手们的背后,观摩他们打牌,他们中的有些闭牌,有些开牌,我选择观摩开牌的高手。看着他们的牌,我会先按照自己的思路出牌,再看高手怎么出,比较一下差别。我最喜欢旁观老乡傲视才子打牌。他是个很自信的人,不仅对自己的外表自信,对自己的升级水平也很自信。他说他打牌从来不选人,坐下就打,可是他的胜率永远都超过80. 他打牌很专心,哪个进进出出都与他无关,所以我进去看的时候,我是静静地来,悄悄地走,从不惊动他。

我也喜欢看我师傅打牌,我师傅单名叫錪。以前,刚做錪师傅的徒弟时,师傅就告诉我:两副升级不同于三副,赢一局,主要是靠运气,要赢一轮,关键在于技术了。当拿到一手牌,觉得牌很差的时候就尽量少输,如果牌好的时候就要大赢,能打小光绝不放过大好机会。同时,打牌要平心静气,专心致志。如果打错一张牌,经常会导致形势急转直下,然后后面的运气就差了。师傅还告诉我,如果没有牌出,就清主,对家做庄时,千万不能乱冲小对,这样会让庄家为难,不能掌控形势。这几天,我在看到有些高手如果有一门副牌多的时候,他宁愿把一些主或者另外一门副的A埋底。这点对我来说,我肯定是不会舍得把A埋下面的。另外我还发现他们坐庄时,他副牌有对子的话,也不会急着出的,而是先把别人的主对掉完,然后一些大副带一对,再一些小副带一对,最后全部一窝端,那结果还真是痛快!

也许发现到我老是旁观别人打牌吧,一天,昔日的社友霸轩很霸气地说:来,我和你打。我受宠若惊地坐在他对面。本来此刻电脑开着音乐的,我赶紧关掉。正在充电的手机,也被我拔出来放在边上,以免有电话打进来要离开电脑,导致自动出牌。打牌中,我像是比赛一样全神贯注,可是手中的牌很差,正在这时,我突然发现錪师傅不知何时进来了,正看着我打牌。我慌了神,接连出错牌。这时,听见我师父说:你对家脾气真好!这句貌似称赞对家的话语,更是"高度"地评价了我的水平。我说:师傅,我这水平,以后不敢在别人面前唤你师傅了,师傅听罢哈哈大笑起来。也是,名师为何不出高徒呢?

和朋友打赢了几次后,有时一个晚上都等不来和我打的朋友。观摩了很多高手打牌后,我跃跃欲试,想和不同的人练习,因为比赛中都是不认识对家的。可是胜率高的人不会和我打,而我也不想和胜率太低的人合作,在这高不成低不就的情况下,我又想到一个办法,就是上了一个朋友的大号进去混。说也凑巧,一天,和一个朋友打完,也比较默契,正想和她交谈,那人也发话过来了,说不是本人,是上朋友的号来的,真凑巧,原来换号也不是我先发明的呢。

这时候,群里有人邀请区幸福时光打一局,我得马上发表征文,继续备战升级去了。离【心心社团】社庆升级两副邀请赛剩下不到一周了,希望我在未来这几天的练习中,突然开窍,加入升级高手行列。

评分次数

※ 版主 雁 动用论坛基金向用户 晴雪 奖励了超级豆 100000 2018-12-21 18:40

坐沙发恭候大家

心心社庆邀请赛下周三第一轮,期待女女所在的团队在这次赛事中赛出水平和风格,创造出再一波辉煌。

心心社庆邀请赛下周三第一轮,期待女女所在的团队在这次赛事中赛出水平和风格,创造出再一波辉煌。
妥 发表于 2018-6-15 12:34
谢谢妥的祝福,中午不休息吗

不用怀疑,你就是高手
感动,你的努力你的积极配合你的人格魅力都是令人特别的欣赏的特质,加油!在此也对你说一声感谢1辛苦啦!
相比飞机,升级确实辛苦。我也很久没打牌了,不过我就算经常打,也依然是个菜鸟。

不过有什么所谓呢,来中游本身就是娱乐,比赛也是,只是放松身心,快乐玩耍而已。

最重要的是一个社团的人,彼此互相鼓励互相切磋,这才是开心的

晴雪才女,真希望能够经常看见你的文字
不用怀疑,你就是高手
湘娪 发表于 2018-6-15 17:54
对,要来点自信

感动,你的努力你的积极配合你的人格魅力都是令人特别的欣赏的特质,加油!在此也对你说一声感谢1辛苦啦!
惟湘 发表于 2018-6-15 18:00
谢谢老大的高度赞扬,我也是很喜欢你

相比飞机,升级确实辛苦。我也很久没打牌了,不过我就算经常打,也依然是个菜鸟。

不过有什么所谓呢,来中游本身就是娱乐,比赛也是,只是放松身心,快乐玩耍而已。

最重要的是一个社团的人,彼此互相鼓励互相切磋 ...
雁 发表于 2018-6-15 19:46
谢谢雁版的精彩回复和鼓励

晴雪才女,真希望能够经常看见你的文字
祤梵 发表于 2018-6-15 19:59
才不是才女啊,只是想帮社团出点力,今天却被一个人狠狠得打击了

祝福君子社团,也祝笔者能取得好的进步!
开心游戏,快乐生活~~

女女文武双全,绝对是个人才!

朋友一起玩耍,开心最重要!美女码字游戏都是一流的,点赞!

祝福晴雪
祝福君子社团,也祝笔者能取得好的进步!
竹漫 发表于 2018-6-15 20:36
谢谢祝福

开心游戏,快乐生活~~
海棠 发表于 2018-6-15 20:39
谢谢海棠

女女文武双全,绝对是个人才!
描云 发表于 2018-6-15 20:40
俺就是有爱卖瓜的习惯,你学我了