返回列表 回复 发帖 超级豆操作

中游故事(九)

(正文见回复)

评分次数

中游故事(九)文/浅安时光

出于好奇,我在网上搜了他以前的号发过的帖子,终于查到了些蛛丝马迹。原来,他一直深爱的人不是阿莲。是虚竹,一个文笔优美,有众多男生为他写情书的女人。怪不得深醉去的地方,虚竹总是会在。但他俩在一起玩的时间并不多,只是相互看着对方玩几局或问个好,每次深醉发会员卡时她都会有份,只是过往没有和阿莲那么密切,也不像阿莲一样叫他醉哥哥而是叫花猪。每每虚竹叫深醉花猪时,深醉都是哈哈一笑。我很好奇,曾经问他为什么会叫他花猪。深醉解释说,是因为看到他身边有不少女号在转,所以说他花心,叫他花猪。

深醉与众多的女号交好,见着谁都是一个抱抱,一个红嘴唇或一个无限温柔的吻。这点我非常反感。所以我不许他给我发这些。我觉得,虽然这些表情是虚拟的,但也代表了一些心里的想法,或着是种神圣的内心表达。我把这些表情都看得非常重,不是自己深爱的哥哥,我是绝对不会发这些表情的。但每每讨论这些时,深醉也只是笑笑,然后就是说我太认真。他说,嘴上花的人,骨子里都是本份的,那些闷着不说话的人,要花起来都是无形的。但他还是尊重我,从来不对我发这些表情。

知道了这个秘密后,心里又多了块心病。试想下,他和虚竹如此深爱,又怎么能够不制造机会在一起呢?值得怀疑。他是想欲擒故纵?在等待时机?还是想用另一个身份再次与她擦出火花?毕竟俩人都这么优秀。曾经的相爱,怎么能够说忘就能忘得了的?

小美搬回家后,宿舍也被老板收回挪作它用。除了保安以外,山庄里不再允许女员工在里面过夜。晚上的活就全部交给保安去完成。

这样,我没有了值晚班的理由,我晚上上网就没以前方便了。无奈我只好骗我母亲晚上有时要在网吧查资料,但是每次我都会回去很早,怕我妈妈担心,我上网的次数也很少。偶尔看到天好月儿圆,街上行人多时才去上一会。但是每每看到这么多女号在那围着深醉转,心里就莫明地不舒服。所以,很多时候,我都懒得去上网,免得看着心烦。我还是收收心,多把心思用在阿城身上去吧,很长时间没有联系他了,即使联系他,他也总是说在忙。现在他都已经开始带毕业班了。很久没有看到他了,也不知他现在情况怎样,只是,快要高考前,忙是件非常正常的事,我也不方便去打扰他。

而对于深醉,我不进中游,不看到他身边的那些人,我还能心平气和地与他聊聊天。虽然只是在白天上班才能有一搭没一搭地聊。但我也很满足。

这样的日子持续了很长一段时间。直到那天我还是按捺不住对阿城的思念,去学校找阿城,看到阿城与我妹妹在一起,我冲进网吧将所有的事和深醉说起后,我的生活才发生了很大的转变。

那天我是下了班没吃晚饭就去找阿城的,去学校之前,我到超市买了些我妹妹喜欢吃的东西,还有阿城的。我精心地在那挑选着。看哪些是营养高又不会让人发胖的,哪些是可以增强智力的,哪些是可以提高精力的。坚果,奶粉,巧克力,酸奶……品牌和保质期都一一过目。

东西买好进得学校,教学楼已经灯火通明了,紧张的学习气氛下,学生们一个个坐在教室里安静地看着书做着习题,整个教室没有说话声,只有笔尖触碰纸张和翻页的沙沙声。

因为阿城的努力,他已经升为教导主任了,所以他的办公室是独立的。我轻车熟路地来到阿城的办公室,我怕打扰了他,所以想在窗外张望一眼,如果里面有人,我就在外面多等等,如果没人我再进去。

贴上纸的窗户只是透出一些薄弱的光,我凑到跟着,看到了纸与纸之间隐隐有条细缝。我透过那条细缝朝里望着。我……看到阿城身边有个女孩子。俩人在一起依畏着,很亲昵的样子,不由得让人心怦怦跳起来,我屏住呼吸,不敢惊扰了他们,我就想确认了下那个女人是谁。等了几分钟,那个女人抬起了头,我一看,妹妹!!!我轰得一声血直冲脑门,人一下就懵懵的不能自已,我努力地让自己平复。因为,如果此时冲进去,只会让事态变得严重。一个是我深爱的阿城,一个是我倾其所有爱护的妹妹。两个我都不想伤害。由其是现在妹妹要高考之际。我又怎么可以自私?我只能落荒而逃,等以后有机会再问问阿城,这到底是为什么?为什么?是一时的猎奇还是真的不要我了?

我跌跌撞撞地走出学校,出校门时门卫奇怪地看了我一眼。我牵了牵嘴笑了笑。然后努力让自己装做什么事都没有发生过一样向学校外走去。走到校门围墙的转角,我控制不住地眼泪往外流。这时我的电话响起,“喂!浅安,是你吗?”。我一看是阿城打来的电话,我按了接听键,一时都不知从何说起,只是觉得心口噗噗跳得厉害。我脑袋朦朦地随口回了一句:“什么?”。“刚才送东西来的人是你吗?为什么不进办公室就走了?”。我一想,是呀,我手里拎着的袋子没了。一定是我当时一急手里没拿稳掉了。那些袋子都是超市的塑料袋,一掉地下的沙沙声动静肯定挺大,把阿城给惊着了。

“你在那,我见着你的背影一闪就没影了,我知道你没走远,我出来找你。”

“我……在学校外的围墙边上。”

“好,你等着,我马上就来。”

抱抱安安!加油!我像是在看电视剧一样!期待下一集!

抱抱安安!加油!我像是在看电视剧一样!期待下一集!
聆听花暖 发表于 2018-8-6 15:31
嗨,我可写不到如电视剧那样的程度。人物的丰盈,情节的跌宕,爱情的缠绵~~~~~这些都是我想表达却笔力不够的

小说?我不会呀。我只是把记忆里的一些东西给写了出来。要做为小说,确实还得锺炼下,谢谢雪菲儿 ζ

现实与网络两条线
情节发展如同故事
展示中游网络传说~
网络情感的执着与坚持,现实情感的疑惑与担心,发现咱俩在网上都有些洁癖呢,不管怎么说还是应该以现实为重。

现实与网络两条线
情节发展如同故事
展示中游网络传说~
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2018-8-7 16:05
    谢谢宁版! 宁版向来惜墨如金,能为这篇故事写出评价,实属难得。看来浅安还是挺受大家欢迎的!

网络情感的执着与坚持,现实情感的疑惑与担心,发现咱俩在网上都有些洁癖呢,不管怎么说还是应该以现实为重。
尘遇 发表于 2018-8-7 18:18
     现实才是我们的主旋律。我们都要以现实为重。网上也可以有知己,但是要把握尺度。抱抱尘遇妹妹!

期待下一集。

写的挺好的。

期待下一集。

写的挺好的。
淡 发表于 2018-8-9 08:15
     谢谢淡妹妹对浅安的夸奖。抱抱