返回列表 回复 发帖 超级豆操作

【中游岁月】我的故乡情

中游,是我学会上网的第一站,有如我网络的出生地,我将之形容成故乡一点也不为过。清晰地记得,我2013年10月18号买了我人生第一台电脑,2013年10月21号在中游诞生了我人生第一个网络ID。于是,中游就成了我落在眉间的一朵故乡的云,当微风吹起,久存于记忆中的书页就会轻轻掀起,那一行行诗,一句句话,散落在心间里的那份悠悠情思就会如电影胶带般轮回播放。贾平凹说:人从生下来那天开始,就已经打上了故乡的烙印。那么我们对中游的思念,镌刻在字里行间的情义和牵挂随着进入中游的第一天起就根植于心了。

文字本不是我的最爱,而进入中游后,翻看着论坛一篇篇承载着我们心情和感悟的帖子,无声无息默默地在字里行间穿梭,看大家打开心窗用文字忘我地交流,回帖互动中愉快地畅聊。读每一个文字背后的真诚,听人情风物娓娓道地来:记录生活中的点点滴滴,表达游戏中的酣畅淋漓,描绘发自内心的真情告白。那些开心时的大笑,欣然时的抚掌,动情时的扼腕赞叹,豪情满怀时的荡气回肠都深深地感染着我。

文字出于内心,它架起了一座心灵的桥梁,让人与人之间的距离拉得很近很近,近到隔着屏幕都能听到对方的心跳。我们虽然素未谋面,但我们在中游相遇,相知,在论坛肆意地挥洒心情,一吐为快的倾诉。让悲伤在相互的安抚中化解,让爱在真诚中传递。我们之间用心,用爱,用情蒂结了一段震撼心扉的人间真情。

不同的网名彰显着不同的风格,不同的文风代表着不同的精神面貌。不矫情不造作的朴实让人心旷神怡,优美的意境让人陶醉,幽默风趣令人捧腹……我沉浸在文字带给我的冲击中无法自拔,于是,我轻敲键盘,寻着文字的脉络,汲取着文字的营养在渴望交流与沟通中将心思细述……。

渐渐地,我爱上了文字。我的文字既不香艳也不华丽,我用文字的纯粹表达我内心的独白。我用简单的描述诠释我对生命的思考。有的时候,我们以为爱上了文字背后的那个人,其实,我们不过是爱上了文字。爱文字的唯美如带着露珠的玫瑰,爱文字的思念如听着梵音的玉莲。将一生放不下的温柔揉进文字里,即使冬季都会温暖如春。文字,是我心灵的安顿,灵魂的皈依。而中游论坛就好比是一个温暖的怀抱,是我魂牵梦萦的故乡,无论我因何种原因暂时离开,等我安静下来,都会再次回到这里。因为,我的思念和呼吸都安逸地睡在了这里。

我如一棵小草,沐浴在春风里, 渐渐地长成了自己的模样。无论你喜欢还是不喜欢,无论地中游鼎盛还是寂然 ,我都悄然在此,不离不弃。有人说是坚持,我却不以为然,只因喜欢,所以感恩中游的坚持!感恩于中游无论多么艰难都不曾忘了我们,始终坚持为我们提供一个平台,让我们留连,让我们栖息,让我们在此守候曾经遗落的人间美好!。

感恩中游!有你,有我,中游的明天会更好!

评分次数

坐上黑表姐的沙发先~~

国庆快乐哈~~

坐上黑表姐的沙发先~~

国庆快乐哈~~
雁 发表于 2018-10-3 14:33
抱抱雁宝,国庆快乐!

我晕。。。我回了一段话,然后你在修改主题,然后我复制个图到版主群,然后回的没了。。。。

和黑表姐一样,中游是我初入网络的第一个地方,也是我游戏里唯一的一个地方。

不过我比你早来到中游,你2013年来正是中游从繁华慢慢走向沉寂的时候。

时代发展,网络变化也快,很多速食文化已经代替了论坛里的文字。

但,无论它变成了什么模样,我们依然还在这里,坚守着论坛,热爱着文字,不改初心。

我的分分自定义了。。。

我的分分自定义了。。。
雁 发表于 2018-10-3 14:48
      抱抱雁宝,分分不重要。有精华就可能了,哈哈!  我1号搬家忙了一通宵,2号就休息了,今天晚上的火车要回家几天,下午突然想起任务没完成,所以匆忙落笔,错字太多,就边发边改了,实在是不好意思呀。8585!再紧紧地抱抱雁宝,安抚下你受伤的小心灵!

表姐节日快乐。每次看到表姐总是好开心的说。

人生有多少个转身,
转身,就是各自天涯。
多么希望,每一次转身,
不是遗忘,而是一片花开如海。

中游,孕育了很多的人才

:

表姐节日快乐。每次看到表姐总是好开心的说。
青綉 发表于 2018-10-3 19:11
嗯,青妞,我有一张富有喜感的脸。哈哈!我在火车站侯车。节日快乐!

中游,孕育了很多的人才
靜玉 发表于 2018-10-3 20:06
中游好伟大!哈哈!抱抱妞!

欣赏黑表姐美文,我记得你好像援外过

欣赏黑表姐美文,我记得你好像援外过
芭 发表于 2018-10-3 20:54
是呀!在非洲待了三年。也就是那个时候我认识了女女。只因不能进游戏,所以不能进社团,但我进了如花的社团群。

文字真美

文字是人和人沟通的一种最好表达方式,论坛就是我们的家园

文字真美
婍婍 发表于 2018-10-3 21:50
字很方正,确实美。哈哈!开个玩笑,抱抱妞

文字是人和人沟通的一种最好表达方式,论坛就是我们的家园
苍槐 发表于 2018-10-3 23:07
谢谢苍版主。吼吼!

问好表姐,欣赏表姐的文采!中游有你真好!

黑表姐

中游也是我的第一个上网进的地方,一玩就是十多年,真是一入中游情深如海哈~

眷念,是因为喜爱。
问好表姐,欣赏表姐的文采!中游有你真好!
聆听花暖 发表于 2018-10-4 12:19
抱抱暖宝。