返回列表 回复 发帖

〖妹妹杯〗心惊肉跳的飞行

各位朋友大家好,看到这个标题,不知道你会有何种感想?也许你觉得我这是小题大做故弄玄虚。但请你切莫要误会这无非是一个标题党,吸引读者眼球而已。请跟随我的文字走,请睁大你的眼睛,不要放过我描述的任一个细节,我想,你读了此文,看了图片,定会感同身受,如临其境。当然,作为局外人,你也许会淡定,不过尔尔罢了。但请试想一下,彼时彼刻,是你和搭档在一起双飞,面对搭档那匪夷所思的飞行怪技,难道你的心中不会卷起一阵一阵的揪心巨浪?说是心惊肉跳,毫不为过。

我坦白,当时的我,作为一个旁观者,数十次地发生心绞痛,我几欲要吃救心丸!不过,幸好我的心脏坚强,我没有晕厥,我强忍惊恐告诫自己:这是游戏,不可当真,大不了是输掉这一盘飞行棋而已。

各位读者,请搬条小板凳,稳稳当当地坐下来,听我一一道来。

权且让时间倒转,回到2019年3月29日的晚上,【妹妹杯】飞行棋社团双飞赛第四轮如期开赛,当时针指向20点30分,顿时,一架一架的飞机接二连三冲天而起,轰鸣声震耳欲聋,机场的上空,雄鹰振翅高飞。

我四处穿行,看得兴致勃勃,飞行员们一个个使出浑身解数,那些精彩纷呈的飞行表演,令我大饱眼福。

却说我进入情缘天下的飞行阵地,5号和6号飞行员正聚精会神全力以赴投入紧张的搏击,空战是无情的,你死我伤的情景此起彼落,完全可以用触目惊心来描述。

眼前的这一幕,蓝绿黄三家的飞机各有一架已经返回基地,黄绿红三家的机道里,都停靠着飞机:红色一架,绿色两架,黄色两架。外面的征途中,一共有两处叠机,一处是红色双叠,一处是蓝绿相叠。

此情此景已呈胶着状,谁破了叠机谁就死,死了之后还不知道什么时候可以启机。谁不破叠机谁就寸步难移,想赢?有点难哦。

这当儿,绿机来了一个1,怎么办?答案只有一个,那就是拆掉蓝绿相拥的叠机!尽管黄机可以从中得利,因为没有了埋伏在死角处的叠机,相当于黄机得到了一次免费冲刺向前的机会。可是对于绿机而言,没有两全,你无可如何,你总不至于将绿机置身于中线?如果被打个正着,那么死角处的叠机亦会自然而然散架,对黄机的威胁警报同样可以自动得到解除。

让所有飞行员最感恐慌的,莫过于中线被打,可是万万没有想到的是,就有人不怕死,他勇往直前无所畏惧,不偏不倚地停在了中线!

那一刻,我的呼吸停止了,这是什么怪诞飞法?居然自选死路?你有没有想到中线被打之后的悲哀?叠机立马被迫拆掉,绿机以后兴许一时半刻不再启机,造成单机裸飞。这且不说,黄机照样前飞,你没法阻止。这还真就可称为“机飞蛋打”!

面对绿机这致自己于死地的选择,我心惊肉跳,我想着倘若我是蓝机,我会疯掉,遇到这样的一个胆大妄为的搭档,实在是太可怕了!

红机虎视眈眈,满心渴望手起刀落斩杀绿机,却居然未获成功,红机安然无恙地度过了一劫。

我心有余悸地暗叹,只能说,上天对于不怕死的人是赐予恩惠的。

接下来,心惊肉跳的场景一幕接一幕,我的心脏有不堪重负之感,疼就一个字。请大家继续往下看。

绿机来了一个2,很简单,想都不要想,过河!

我的天哪,绿机又干起了自杀的勾当,他不肯过河,又主动地停在了中线!

他肯定是担心过河会解放红机,让红机再获新生卷土重来,给自己造成威胁。他怎么就不肯想一想,如今这阵势,不过河的话,红机被杀,造成单飞,像个无头苍蝇,乱撞乱闯,于己何益?于事何补?挨打的份多了去。

唉,我的心又是一阵绞痛,如此飞行方法太恐怖了。

都说是勇者无敌,总算让我见识到这句话的真谛,绿机绝处逢生,红机就是打不中!

红机遇到6,过河的机会又来了,他顽强地固执己见,放弃过河。紧接着又是一个6,他宁可磨豆腐也不肯去过河。

这回来了一个2,总算绕不过去了吧,即使想自残停中线,可天老爷不给你要的点数。

万般无奈中,红机很不情愿地飞了过去,看得出他的勉强。我的心脏,在经过多次剧痛之后已经变得麻木,我想着,若是能停中线,绿机断然义无反顾我行我素,全不管旁观者是否受得了折磨。

经过多次摸爬滚打,绿机最终还是进入了裸飞,不得不赞红机,总是尽一切可能处处制造叠机。怎奈绿机人品太好,总能一击而中,自创佳绩。

绿机愈战愈勇,豪气冲天,六六大顺出手而来,横扫千军如卷席,一路斩关夺将,所向披靡,径直飞向胜利的彼端。

写出这些惊心动魄的瞬间,不得不赞,不得不叹,不得不服,是绿机飞行员视死如归的胆气,赢得了爽爽的胜利!

文中采用了诸多的调侃、揶揄甚至嘲谑的口吻,为的是增添情趣。敬请读者心照,也请绿机飞行员海涵。

谢谢各位的光临,欢迎读帖,欢迎批评,更欢迎鼓励。 

评分次数

黄机英勇就义

一炸三,只赚不亏

关键时刻,红机力歼绿机

打掉黄机,蓝机功不可没

军功章里,蓝机战功赫赫

猜一猜,骰子扔出的是个什么点数?

哈哈,是个2!一飞冲天定乾坤!

精彩瞬间多多,各位慢看细品,一起享受飞行棋游戏的跌宕起伏的快乐!
情玪的文笔十分精彩,而且观看十分细心。所以,故事写得精心动魄,感人之深。好帖我为你称赞!

]

哇!情玪好友的文笔实在高,能图文并举展现给大家观看,让事实有理有据证明飞的好,而且帖写得精心动魄,十分感人。我为好友点赞!

现场实况,图文并茂,精彩画面。飞棋比赛,跌宕起伏,惊心动魄。一个字 赞!

情玪善长挥笔泼墨,图文并举,文字一环扣一环,从浅入深,看后能打动人的心,而且从中学到双飞的战略战术,用兵怎么如神,怎么取得全胜?答案在文中讲的十分清楚,此帖值得一读!

情玪的文笔十分精彩,而且观看十分细心。所以,故事写得精心动魄,感人之深。好帖我为你称赞!
髙崧 发表于 2019-3-30 16:47
谢谢老大的鼓励
更感谢社团飞行员的与众不同的英雄气概,为我们带来不一样的战斗感受

哇!情玪好友的文笔实在高,能图文并举展现给大家观看,让事实有理有据证明飞的好,而且帖写得精心动魄,十分感人。我为好友点赞!
情藝 发表于 2019-3-30 16:55
写出实战的场景,写出自己的感受,与朋友们一道分享游戏的感慨

现场实况,图文并茂,精彩画面。飞棋比赛,跌宕起伏,惊心动魄。一个字 赞!
情竟 发表于 2019-3-30 17:05
谢谢美女的光临,谢谢你的共鸣,让我们一起为我们的飞行员点赞

哇噻!帖的标题心惊肉跳的飞行!一看题目让人惊心,果然一看图文并举,写的十分感人,看后让人回味,一是此局飞的好,二是文字加图说明事实。写的真实感人,我为你点赞!
情玪善长挥笔泼墨,图文并举,文字一环扣一环,从浅入深,看后能打动人的心,而且从中学到双飞的**和战略战术,用兵怎么如神,怎么取得全胜?答案在文中讲的十分清楚,此帖值得一读! ...
豪杰仙子 发表于 2019-3-30 17:13
问好帅哥
其实飞行棋游戏并无定规,自己想怎么飞就怎么飞,有时候谨小慎微反而故步自封不敢大胆前行,有时候放开胆量,也说不定出人意料收到较好成效呢

欣赏情玪的好文,真实的让大家像亲眼目睹般,我却是昨晚的旁观者之一,情玪让我再次显现当时惊心动魄的一场较量,为社友加油为情玪的好文喝彩
情玪的观察力超强哦,抓住了精妙一霎那,六六大顺横扫千军,二个六,一个二,把红军扫掉无法叠上,哈,精彩唯妙,还有现场录像,无花无假,妙!妙!妙!好一个妙笔生花,赞!赞·赞!
二次中线,不知道蓝机的飞行员有没有在心里骂绿机飞行员,哈,情玪的手也快,竟然能录下那么精彩的一刻,文笔更是绝伦,赞赞赞