返回列表 回复 发帖 超级豆操作

〖妹妹杯〗青出于蓝而胜于蓝

最近出了一趟远差,一直忙到星期五,终于办完了公事,风扑尘尘地回到家。到家的时候已经是晚上十点多钟,匆匆忙忙洗洗刷刷,倒在床上便呼呼入睡。睡前没忘记嘱咐我家那口儿:“明天别喊我起早床,我要睡到自然醒。”

睡着睡着,突感浑身绞痛,我睁眼一看,自己全身被捆绑,几个面目狰狞的彪形大汉正对着我张牙舞爪,皮鞭哒哒响,毫不留情抽打着我“你招是不招?”

我心里直犯嘀咕“让我招什么呀?”

“说,谁是你的同*?”

啊?我这是招惹谁啦?居然遭受如此重刑拷打,身上火燎火燎地难受,疼得可不轻。难不成我变地下*啦?

眼前的特务青面獠牙,拿着一根火红的烙铁朝我的脸上晃个不停,大有我不招供就要烫在我的脸上让我毁容的架势。

这是什么情况?那就是说,我还真是地下*。我终于回过神来,我确实是地下*,刚执行完一项*交给的光荣任务归来,被特务盯梢,抓进了大牢。

我招还是不招?我该宁死不屈还是该叛变投敌?我可不想死,我也不想投降,两难之中,我没了主意。

说时迟那时快,一个巴掌打在我的脸上“快起床!快起床!太阳晒屁屁啦!”这一巴掌打得我如梦方醒,我睁开迷迷蒙蒙的双眼,眼前是我那宝贝儿子红嘟嘟的小脸蛋,却原来这是南柯一梦啊!

我的心中暗道惭愧,如果不是这一巴掌揍醒了我,我不敢想象自己是否能守节。不过我想,我不是呆子,我脑瓜子蛮灵快的,嘿嘿,特务有政策,我有对策,我给他来个假招供,乱编一气,骗得特务团团转。

我一边还在为梦中的情节编后续,一边哈欠连连地伸了个懒腰:“傻儿子,干嘛叫醒老爸,老爸出差好累哦,要好好地补觉呀!”

“不行!不行!老师说的,要写放风筝的日记,我要爸爸带我去放风筝!”

“喊妈妈带你去。”

“妈妈回外婆家了,说了要爸爸带我放风筝,还要辅导我写日记。”

“那你就乱编几句,就说已经放风筝了,然后随便写写就行了。”

“那可不行,不能说假话,也不能写假文章。哼,我要告诉妈妈听,狠狠批评爸爸!”

我拿这儿子完全没辙,只好嘻嘻一笑对他做个鬼脸“老爸故意考验你的,小子你还行,经得起考验,值得表扬。”

吃过早餐,我们父子两个相跟着出门了,儿子拿着风筝,欢蹦乱跳地跑在前头。

我们到了中心公园,嗬,放风筝的人还真不少,笑声欢叫声不绝于耳。

我们的风筝飞起来了,儿子追逐着风筝跑,我追逐着儿子跑。

望着蓝蓝的天空,望着高飞的风筝,望着儿子那充满稚气充满快乐的模样,我仿佛看到了自己儿时的身影,我仿佛回到了童年时光,我的脑海里装满了回忆,我的胸腔中溢满了欢愉。

终于,父子两个玩累了也玩得尽兴了,我们开开心心地回到了家。儿子开始嚷嚷“爸爸,快来辅导我写日记。”

这不是刁难我吗?明明这咬文嚼字是我的弱项好不好,都老黄历了,八百年没写了,谁还会写那劳什子。

“儿子,这是老师布置的家庭作业,不是家长作业,你得自己写。”我对着儿子敲响了退堂鼓“儿子你慢慢写,老爸我还没睡足,我再补补觉去。”

“哼,自己写就自己写,有什么了不起!”

等我午休过后,儿子把日记拿给我签字。我一看,这日记写的,和我小时候有的一拼,你看看我儿子都写的什么呀。

“天亮了,起床了,吃早饭了,爸爸和我一起放风筝了。风筝放完了,我和爸爸一起回家了。吃完中饭了,我开始写日记了。”

我的个妈妈呀,全部都是由“了”字收尾。

我叹气,儿子这样的日记,比我小时候强不了多少。

我正襟危坐,开始谆谆教导“儿子,不能这样写文章,都是‘了’呀‘了’的,你得运用一些形容词,描写一下周围景物的颜色。譬如说,太阳公公红扑扑的脸蛋呀,蓝蓝的天空呀,天高云淡呀,五彩缤纷的花朵呀,蝴蝶飞来飞去呀,五颜六色的风筝呀,快乐的人群呀,还有......”

想不到我辅导儿子还有板有眼的,说出的道道连我自己都赞叹,我还真不差,文化底子没有全忘光,哈哈。

谁知道儿子给我当头一棒“什么太阳公公红扑扑的脸蛋?这么弱智的比喻!你当我是幼儿园的小朋友啊?”

我弱智?我吃了一惊,然而更令我吃惊的话还在后头!

“太阳公公是男的好不好?男的怎么会红扑扑的脸蛋?只有小姑娘才那样!”

“太阳公公是男的?”我彻底崩溃了!

儿子发出一阵痛痛快快的大笑“老爸你上当了,我那样乱写一通的是草稿,故意考验你的智商,哈哈哈!”

儿子这才把他认认真真写好的日记交到我的手中,我看得傻了眼,这小家伙写的日记还真不赖,比我小时候强上一千倍,我终于领悟到,什么叫做“青出于蓝而胜于蓝”。

暂且按下儿子所写的日记内容不表,留待以后再叙。

评分次数

帖子出来了,谢谢捞贴

讲述普普通通家庭的普普通通的故事,愿与与各位朋友一起分享生活百态

饶有情趣的家庭,充满快乐气息,祝福我们的每一个家庭,都洋溢着温馨祥和与亲情

祝福乾波,生活的点滴,尽在纸墨间.看到了平凡的生活,活出了精彩,请乾波有时间就多写好文让我们欣赏!

乾波又有新作了,恭喜!虽然写的是家庭,却饶有情趣.充满快乐.欣赏!
饶有情趣的家庭,充满快乐气息,祝福我们的每一个家庭,都洋溢着温馨祥和与亲情
乾雯 发表于 2019-4-1 15:47
分享是一种快乐,分享让我们的生活更充实更有情致

祝福乾波,生活的点滴,尽在纸墨间.看到了平凡的生活,活出了精彩,请乾波有时间就多写好文让我们欣赏!
乾菁 发表于 2019-4-1 16:21
老大的支持无所不在,谢谢你给予的鼓励,祝福我们的社团在你的带领下,充满友谊和真情

乾波又有新作了,恭喜!虽然写的是家庭,却饶有情趣.充满快乐.欣赏!
菁允 发表于 2019-4-1 16:29
谢谢美女来看贴,谢谢你的夸奖,我才疏学浅,写不出诗情画意的文字,我只会写普普通通的故事

写的传神,写的情趣盎然,笑得肚子疼,好舒服的文字,看了不得不捧腹
文章写的精彩,顶顶顶顶顶...............
多么温馨的一家人!可爱的儿子宽厚的爹!辛苦辛苦波波咯!么么哒

轻轻松松的文字,讲述轻轻松松的故事,让读者的心灵也一起变得轻轻松松

很6,点赞,分分派完了
是个好爸爸,打满分,哈哈

爸爸也在写作文

爸爸也在写作文
宝宝 发表于 2019-4-2 15:39
哈哈,看到宝宝这话,莫名的想笑啊
而且你还是用宝宝的名字。。。。。
我笑点是不是太低了,哈哈

看得乐趣无穷

真的很幸福,人生其实就是这么简单,稳定的工作,温馨的家,可爱的孩子,这一生就觉得满足了

写的传神,写的情趣盎然,笑得肚子疼,好舒服的文字,看了不得不捧腹
乾黛 发表于 2019-4-1 18:26
问好小黛子,开心就好,祝你笑口常开,永远快乐

文章写的精彩,顶顶顶顶顶...............
乾璐 发表于 2019-4-1 21:25
璐璐美女,谢就一个字,祝你飞机一飞冲天,祝你升级步步高升,祝你生活快乐笑靥如花

多么温馨的一家人!可爱的儿子宽厚的爹!辛苦辛苦波波咯!么么哒
乾包 发表于 2019-4-1 21:48
小包子,有你就有欢笑,你是开心包,永远不知道烦恼为何物,祝你万事如意