返回列表 回复 发帖

【妹妹杯】走近春天

掀开春的面纱,雨丝和嫩芽,给大自然带来生机勃勃的景象。前段时间的小假期,天公作美,在连续几天的雨后,居然保持住三天的晴空万里。空气中春的气息越来越浓。不知哪天起,屋檐下入住的两只小鸟,天刚亮,就开始唧唧喳喳闹个没完,却也合这春色,该早起才不负时光。

阳台上,去年随意种下的一排油菜花开结籽,虽然稀稀落落,但也长得很精致,小小的果实,约摸着可以收了。曾经,朋友说给我寄自家种植的油菜花,压榨出来的菜油。我却不想欠下这么一个人情,以不喜欢委婉拒绝了。那时候很纳闷的是,他是上海大城市的,难道也有田地吗?后来得知,是上海的一个郊区,自然有三分季几亩地了。而我,一旦说出自己居住的城市名,光名字就很土了,冠名个土生土长的农村人点不为过。而恰恰相反的是,我从来没见过菜油是如何制作。乡下油菜花倒是遍地都是。罢了,这城市和农村的差距越来越小,如同网路和现实,距离根本不是问题,问题在于你怎么看世间百态,而又有自己准则。

阳台的墙角,因这春季雨季多,苔藓遍地,母亲在的时候,该是地刷清洗打扫了。而我比不得母亲勤劳,就想由着它们生长,等再多一些,用铲子移植到石斛盆栽里。石斛是刚种下去的,年前,去了一趟家乡的乡下,那里有亲戚在种植野生铁皮石斛,看到那些长在树桩上,石头上的石斛,觉得特别好奇。也想着来年春天,自己也能亲手种植一些,一来可以作为养生食材服用,二来,试验下种植的乐趣。心心念念的春季一到,就委托亲戚给我带了些石斛苗,想着能将心愿达成,那是特别的兴奋。闺蜜笑话我,你这是准备做农妇了?我笑笑,你不懂的乐趣,一边凉快去。

闺蜜的话,其实也是目前经常有人和我提起,你们幼儿园如今怎么了?老是种植这些花花草草的,都不用上课了是吧?哪能不上课啊,除了规定的课程,如今新课改的课程还包括园本课程、班本课程的开发研究,越来越多的课程选择属于孩子们自己生发,不再是硬性规定教本教材了。比如关于种植角,提倡让孩子自己去观察养殖,发现问题解决问题,成熟丰收让孩子自己去采收,烹调,享受美食。不再是全部有老师搞定一切,真正意义上,让孩子自己去体验。于是作为老师的我们,自然也是要熟悉一些基本的种植常识,这个过程,不仅仅是收获,更多的事关注孩子们的行为,于是就和孩子们一样,愈发喜欢上这些花花草草了。每每孩子们说,老师,XXX发芽了,XXX长出新叶子了,有好几片,那刻就和孩子们一起分享观察带来的喜悦,和他们一起去探究。

走近春天,去发现大自然奥秘所在,每一个生命的细节捕捉,就会有一个一个的瞬间让你感动,美好而幸福!

评分次数

沙发

想念昔宝,老加班。。。

有没想念我,我一出去了三天,一爬上来就来看你了

RE: 【妹妹杯】走近春天

雁 发表于 2019-4-14 17:38
你出去浪吗?昔宝在加班。。。意义不同,哈哈。

想念昔宝,老加班。。。
恬儿 发表于 2019-4-14 13:44
来了来了,嘻嘻

雁 发表于 2019-4-14 17:38
想啊,更想我的情书呢

你出去浪吗?昔宝在加班。。。意义不同,哈哈。
恬儿 发表于 2019-4-14 18:04
哈哈,看着不由得乐了,嘻嘻,么么宝宝啊,咋辣么可耐

说真的,花花草草,养养小动物什么的,好像都会被我摧残

也不知怎么搞的,那些在别人手下美丽得不行不行的花儿,小可爱什么的

到了我这,乌龟也会归西

突然觉得着好忧伤啊

么么宝宝,这一份悠闲的心情,让昔的心情也有染快乐,喜欢这份文字的分享,好吧,这个一定要同一下的

春之美,在心间,乐开花

体验一切生命之始,体验生命的过程,是孩子们所需要的,也是我们所需要的

在生命之初,总是那么的美好

在宝宝的文字里感受着春之美好,感受着心愿的美好

与你文字同行,么么宝宝

走近宝宝

走近文字

走近一份春的萌动

把油菜菜贴上来嘛

把油菜菜贴上来嘛
『非凡』宁儿 发表于 2019-4-16 13:42
算了吧,还是炒炒吃了吧

哈哈,看着不由得乐了,嘻嘻,么么宝宝啊,咋辣么可耐
鸭梨 发表于 2019-4-14 21:04
有人,前几日说,我,怎么还是那么可爱,我,很无语。。。。你叶说可爱,我没话接。。。

把油菜菜贴上来嘛
『非凡』宁儿 发表于 2019-4-16 13:42
没你小花园好看,现在没了,哈哈

我贴了个在我的帖里,哈哈

有人,前几日说,我,怎么还是那么可爱,我,很无语。。。。你叶说可爱,我没话接。。。
恬儿 发表于 2019-4-17 15:44
哈哈,不用接,直接用行动表现出来就欧啦

再来感受BABY眼中的春天!!

争取早日把自己眼中的春天描绘出来,早日完成作业!!