返回列表 回复 发帖

【非凡杯】唐朝乞丐

说起唐朝,人们就不得不联想到唐诗,著名诗人层出不穷,李白、杜甫、白居易、刘禹锡、李商隐、杜牧......等等,谱写了成千上万的诗歌辞赋,为中华民族留下了宝贵而绚丽的诗史。

联想到,现在网络上流传的著名小说有:《大唐乞丐》、《大唐明月》、《唐朝明月》等等,深受读者的青睐,可想而知,注册这样的网名必定不在少数,君不见,曾几何时,大街上还流行过一段时间的唐装呢。

在中游美式大师赛群,就有这样的一个名字:唐朝乞丐。当我初次见到这个名字,就勾起了许多的好奇与猜测,我点开他的Q一看,呵呵,赫赫然写着:唐朝明月。由此可见,他爱好历史文化,并且钟情于唐朝的故事和人物,所以取名都冠有“唐朝”的字样。

今日里,我突发奇想,决定访问一下这位唐朝乞丐。

我:你好,可以和你说说话吗?我想询问一下关于台球的事情,恳望你的回复,谢谢。

我等了很久,他终于冒泡了,打出一个问号:?

我的询问终于得到了回应,尽管他惜字如金,我仍然难掩内心的高兴。

我:你好,很高兴看到你上线。可以问一下,你玩台球是那一年开始的?往年的大师赛你是否参加过?

他:参加过一次

稍后补充:说重点

我心中咯噔一下,他好直率,说话不怒而威,很有一番公司领导的风范。

我:参加的那一次进入了第几轮?

谈话陷入了长久的沉默,我突然醒悟,自己与他素昧平生,猛可这样发话求聊,他当然会感到陌生,我需要立即做出解释,自报山门,以打消他的疑窦。

我:因为见到你在论坛看帖跟帖,我对你的名字记在了心里,希望有机会看你打球。我是本届大师赛的记者,想了解一下各个选手的基本情况,并且希望能够报道大家的台球赛,不好意思,打扰你了。

他这才发出两声简短的叹语:哦哦

我头脑中一个激灵,他这是不太乐意继续攀谈?是拒客于门外?想让我望而却步?

我赶紧表白:我很冒昧,请你原谅。

他:那次没进64强

言语中,几许怀念,几许留恋。

我想,两两对决,胜者只有一个,不是你,便是他,能够在强手如林中闯过第一关,已属不易。

他:今年不一定能参加,刚好赶上最忙的时候,你采访下别人吧

我能读出,他对自己有可能无法参与这次的大师赛,饱含着惆怅与无奈。毕竟,人生活在现实中,工作不能分身,眼睁睁看着自己心爱的比赛擦身而过,那是一种怎样的难过。

我:好的,谢谢你。如果你能参加,祝福你取得好成绩。那就这样,再会。

他当即发出一个抱拳的图像符号,于是,“唐朝乞丐”大侠,袍袖一飘,忽而掠去,就此告辞。

我打量了一下他的QQ,有如下记载:

家乡:中国广东深圳宝安区;公司:深圳市兴亿国际物流有限公司;学校:民族师范学院。

我恍然大悟,原来如此,难怪他说有可能参加不了即将开始的大师赛,因为他是搞物流的,说不定在公司的管理层任职,负责林林总总的事物。众所周知,物流公司是一刻也不得闲,一年三百六十五天,天天都在运转。唐朝乞丐能在百忙之中,对我的提问做出匆匆应答,已经是很难为他了。

中国游戏中心的游戏项目众多,唐朝乞丐唯独只对网络台球情有独钟,除此之外,他仅仅涉足了几次中国象棋,再也不对其他游戏有任何碰触。就冲这一点,也可以看出,他的日常工作有多忙。

从短短的交谈中,从他那只字片言的回应中,说明了他一边回答我的提问,一边在忙着手头的事情。他忙里偷闲,尽量对我的问话做出最迅捷的应答,他没有不理不睬,体现出温文尔雅的绅士风度与礼仪,令我起敬。

我怀着真诚的心愿,衷心祝福唐朝乞丐能够于百忙之中抽出时间参加比赛。

谨借此贴,预祝美式台球海选大赛胜利开幕。

评分次数

沙发
问好夜姗
祝福楼主和唐朝乞丐、也祝本届大赛赛圆满成功!

花为媒-比翼之情如磐石屹立,经三世轮回而不弃不离;
月为鉴-连理之爱似巨浪滔天,越九州奔腾而且珍且惜。

高冷也是一种范啊,嘻嘻,高手范

唐朝乞丐是台球爱好者,经常看到他的身影,很随和的一个玩家。希望能抽空参加比赛哦

加油~! 唐朝乞丐

RE: 【非凡杯】唐朝乞丐

征文奖励已发,请查收

希望能看见唐朝乞丐在大师赛中的身影。

预祝2019台球大师赛**!

大家好,我来晚了
今天很忙,搞到晚上这个时候才到家,急急忙忙吃饭,赶紧上论坛

沙发
问好夜姗
再别康槗 发表于 2019-7-7 15:55
康帅厉害,抢走了沙发

祝福楼主和唐朝乞丐、也祝本届大赛赛圆满成功!
离惜 发表于 2019-7-7 16:33
离离好,板凳上,我俩排排坐,一起吃开心果

高冷也是一种范啊,嘻嘻,高手范
昔 发表于 2019-7-7 16:41
昔宝,我俩在地板上蹦擦擦,一起跳快三

唐朝乞丐是台球爱好者,经常看到他的身影,很随和的一个玩家。希望能抽空参加比赛哦
恬儿 发表于 2019-7-7 17:11
亲爱的熏儿,你的身影时刻在我眼前出现,给我以鼓励与关爱,多谢

加油~! 唐朝乞丐
简单粗暴有 发表于 2019-7-7 19:08
帅哥,问好,大家一起为选手擂鼓助威

希望能看见唐朝乞丐在大师赛中的身影。

预祝2019台球大师赛**!
飞丛 发表于 2019-7-7 19:38
美女好,收到奖励,多谢老大,多谢队长

休息一下,累了一整天,明儿见

看到标题很特别,以为是故事,却原来是台球人
祝福这位唐朝乞丐能够如意参加比赛,取得好成绩
谢谢大家的祝福,网络游戏只玩这个台球,楼主辛苦了。

评分次数

看到标题很特别,以为是故事,却原来是台球人
鹰吖 发表于 2019-7-7 20:44
台球人,值得赞颂