返回列表 回复 发帖

【非凡杯】悟球

学初的忙碌工作,无暇顾及中游太多,只能挂着偶尔关注着。渐渐地,不知不觉,(2019)【非凡杯】美式台球大师赛随着海选和第一第二阶段的热闹,到底还是临近了这即将到来的第三阶段。此时,48名选手整装待发,刻苦练习,每每双眸掠过横扫千军,些许人过了12点还不舍离开球桌,便已知晓一切。选手们或是小号观战或是主号悠闲的练球,无不让我心里暗暗敬佩着他们的拼搏精神。我想,第三阶段的临近,一股暗地较量才刚刚开始吧!

随着ノヤHonEy°學長刚刚发布的【非凡杯】中游美式台球花式集锦系列五——异想天开,让人大开眼界,原来台球还可以这样玩,我又燃起了学好台球的信心,于是约了娇在横扫开练。学长花式进球贴,离我实在是太遥远了,我只能遥望...其实,在学长的贴里,我不仅仅看到只是花式进球,更多的是关注学长的录像进球的那个圆虚框。一直以来,龙神发明的点瞄我就一直处于听说状态,即使浪子、乱杆曾经描述过点瞄的一些基础,而我也认真看过学长诸如其他高手写的基础帖,却一直是糊里糊涂的没真正意义上的明白。

观看了学长的花式录像,我着重看到他瞄球的那个点,恍然间明白了一些。和娇边打边交谈着,然后试着用自己的对点瞄的理解去运用。02进来观战看到了我们的聊天,说我,你直线进球都还没练好,花式就别去扯了。娇问:点瞄用的好,是不是提高准度啊?哈,娇居然和我一个心思,我也就是这么想的。经02这么一说,我又改变了策略,能直线进的,就用我原来习惯性的瞄准来打,而角度有偏差的,我就点瞄去试,发现果然准度提高不少。有时候觉得02真是个不简单的人,总是说自己不会打球,却花费那么多心思去研究球,去组织大师赛,那些台球高手无一不在她心里,更重要的事每一位高手的打球特点和为人她都一清二楚,实属难得。

不知觉,时间在静谧中悄悄地走过12点。困意越来越重,我终究舍不得离开,观望横扫,还有稀疏的几张桌再玩。这样的夜晚,能有伙伴陪伴着你练球真是幸福。中游台球,同我一样,不眠夜的安详中。她们或许不知道自己能够让打球的人成为知己成为朋友,看着它们一颗颗在桌面滚动着,进入属于自己的洞的那一刻,忽然觉得她们如此可爱和温暖。

深夜徘徊在练球和悟球之间,找到真心懂球的人,如同02这般;找到真心懂你的人,如同娇这般。欢喜着,这些身边单纯而明理的朋友,和她们的相处是愉悦而心生感恩的。广阔的中游天地,能够找到互相欣赏和尊重的朋友,不离不弃,有所悟,而感动。

评分次数

终于出来了

时光不老,我们不散。世间最好的爱,就是彼此懂得。

RE: 【非凡杯】悟球

时光不老,我们不散。世间最好的爱,就是彼此懂得。
娇 发表于 2019-9-8 16:39
妞说的那么好。。。。。。不离不弃哈

欣赏宝宝对台球的深爱和执着,向你学习。
不过,我总也学不会!

不过,我总也学不会!
夜姗 发表于 2019-9-8 19:52
我也不懂,乱打的

不过,我总也学不会!
夜姗 发表于 2019-9-8 19:52
不哭噢!慢慢学多打准度就会好滴,反正我打了那么多年也是菜鸟一个。有我垫底不哭吖!

花为媒-比翼之情如磐石屹立,经三世轮回而不弃不离;
月为鉴-连理之爱似巨浪滔天,越九州奔腾而且珍且惜。

宝宝最好学,我现在能不坐电脑前,就绝对躺着

宝宝最好学,我现在能不坐电脑前,就绝对躺着
昔 发表于 2019-9-8 20:34
辛苦了

不哭噢!慢慢学多打准度就会好滴,反正我打了那么多年也是菜鸟一个。有我垫底不哭吖!
离惜 发表于 2019-9-8 20:32
你很厉害了,我们差个档次

[center][/center]

你很厉害了,我们差个档次
恬儿 发表于 2019-9-8 20:41
是你谦虚了,我只是个打酱油滴

花为媒-比翼之情如磐石屹立,经三世轮回而不弃不离;
月为鉴-连理之爱似巨浪滔天,越九州奔腾而且珍且惜。

高手速成之三分钟热度篇
经常看到 娇和你挂着号,还以为是同一个人呢,原来是在练球啊,精神可嘉
不敢高声语,恐惊天上人...
问好。不是一般人能悟到

未来的高手

一针一针 织万千情