返回列表 回复 发帖

【非凡杯】大师赛半决赛---赛后小结

昨晚打完了最后一场半决赛,虽然没能出线,无缘决赛,但是长这么大第一次打进了半决赛(本以为活不过第二集),
还是挺高兴的,特做一个小结,写写心路历程,娱大家一乐

从抽签开始说起,抽到的是10号签,和 忽寒、憶释、还有碧海映枫一组

当时以为忽寒号是影子在打,众所周知,影子**全面,思路清晰,勾、反、传、夹、借十八般武艺样样精通,对白球和局势的把控一切尽在掌握,静若处子动如脱兔,防守起来密不透风,进攻起来一剑封喉,进攻能力五颗星,防守能力五颗星,想到这里,还没打就开始紧张起来了,心想这位将会是最大最大的威胁,感到出线希望渺茫,都有点想放弃了......

后来得知影子打的是另一个号,顿时松了一口气,那这个忽寒号就是小白熊(小米陀)在打了,此君也是一位对点瞄**了如指掌的高手,一旦出现机会,就会果断进攻,三下五除二就能一杆清台,始终坚持“能动手绝不动口,能进攻绝不防守”的原则闯荡江湖,果敢决绝不墨迹,是一位很有自信的高手,我闭上眼睛想了想,许多方面我们还挺像的,虽然拿下不容易,但全力一拼,也不是完全没有赢的可能;

碧海映枫:近段时间我们经常在一起练球打口号,彼此十分熟悉,就像影子那个点评帖子里说的,我们俩的风格、思路、**特点以及打法都很像,枫兄的大局意识、经验和防守能力比我强一些,机会多一些,赢面大一些,嗯,我想了想,除非比赛运气爆表,否则是难以赢他的;

意释:一位成名已久的高手,**特点大家都很熟悉,影子的点评帖子里也有详细说明,进攻能力五颗星,防守能力五颗星,简直令对手闻风丧胆,但,我不怕,嗯,我不怕,我想他好久都没出现练球,水平应该很菜很菜了吧,这几个月偶尔碰到过几次,和他打对攻,也没有特别惊艳的感觉,应该是比较有机会拿下的吧......

然鹅,我错了,并且错得很离谱.......

第一场就是对意释,比赛场上对阵的感觉跟平时简直判若两人,没有真正遇上的时候不会觉得,真正遇上了,你会感觉到他排山倒海的防守压力,压得你喘不过气来,机会全都在他的手上,或许真是因为很久没练球,进攻偶尔会有失误,这样我才有一线生机,但是在压力山大的情况下,我的发挥也没有平时好,频频失误,最终以6:8告负,这里有赛前轻敌的原因,也有当时备考26-27号的一场重要考试疏于练球的原因,但是赛后我细细想来,当时就算我在巅峰状态下也是难以取胜的,直觉告诉我,意释还没有出全力,一切都在他的掌控之中,后来看他对忽寒和枫兄的比赛,我更确定了我这一想法。

第二场 对忽寒,本来是挺有信心的,因为平时打球感觉是半斤八两的,并且在两场复活赛中我都用小号赢了小白熊,赛前也看了他和枫兄的录像,算是以为比较了解了,但是赛场上真是什么都有可能发生,第一局我采用先不进攻打后手的战术,机会出现了,眼看着马上要一杆清台了,却在打黑八进上中袋的时候意外发生了,本来平时十拿九稳的球,就这么也不知道为什么就打飞了,好气啊,心想今天大概会不太顺,因为之前的比赛,如果第一局拿下,那就基本上没问题了,如果第一局拿不下,那就难了,后来因为这个打丢的黑八懊恼了许久,有点放不开,被小白熊连消带打,都打成1:4了,这时我想如果再不拼就要大比分输了,不能一直打不擅长的防守,刚才7个球都打不过他1个球,必须改变打法,调整了一下心态,改为主动出击打法,4:2 4:3 5:3 5:4,这时小白熊不小心提前进黑**了,打成5:5平,顿时虎躯一震,信心爆棚,紧接再拿下一局6:5,还反超了一分,我想这样还是有机会的,然鹅...我又想错了,接下来,小白熊估计也调整了心态和打法,稳中求进,稳扎稳打加上不错的运气,连赢三局,我又6:8  over了。

第三场,是对碧海映枫,我想枫兄一定是怕我连输三场以后在江湖中混不下去 ,所以高抬贵手,放了我一马,否则以我和他的差距,是很难赢他的。

综上,比赛的状态和平时的差别还是很大的,平时大多时候都是打对攻,更多看到的是进攻能力,然而比赛时的防守能力却是重中之重,防守就像武侠书里说的内功,进攻就像犀利的招式,只有内外兼修,不顾此失彼才能在比赛中飞得更高走得更远。

当然,不得不强调的就是还要有过硬的心理素质,这也是要在一次一次的对阵中磨练出来的。

评分次数

青春的记忆就在这里,我回来了,你却不在了...
上文中被 屏蔽的两个**  是“技”“ 术”这两个字
醒掌天下权,醉卧美人膝。
写的自己也江湖小混混一般,哈哈哈~

哈哈,睿同学总结的很到位
进入半决赛很不容易了,大师级

RE: 【非凡杯】大师赛半决赛---赛后小结

征文奖励已发

应该小组前两名进决赛
赛场上,八仙过海,各显神通。忍把浮名,换了浅斟低唱!

只有粉色号打了一次复活赛啊百变,你张冠李戴了吧
写的自己也江湖小混混一般,哈哈哈~
恬儿 发表于 2019-11-8 15:26
不是小混混啊,明明是想在江湖留下传说的斜杠青年
只有粉色号打了一次复活赛啊百变,你张冠李戴了吧
粉色 发表于 2019-11-9 11:15
啊,对,是第二场复活赛,第一场复活赛的对的是另外一位,记混了
赛场上,八仙过海,各显神通。忍把浮名,换了浅斟低唱!
诗情画意 发表于 2019-11-9 08:35
打完比赛可以每晚举杯邀明月了
长这么大第一次打进半决赛,不容易,假如能再给你一次机会的话,我相信你一定不会再错过了
[center][/center]
再过三年,看看~

哈哈,睿同学总结的很到位
尘曼 发表于 2019-11-8 20:47
尘曼大师说得对
进入半决赛很不容易了,大师级
飞丛 发表于 2019-11-8 22:07
我感觉是混进来的,跟大师的差距还挺大的
应该小组前两名进决赛
三妹-怀念 发表于 2019-11-8 22:52
这样的话打决赛的人会有12个,打循环的要打很久
11# 苏醇

秦白是你吗?不是你的话那你就是记错了哦,粉色号复活赛只跟秦白打过
11# 苏醇

秦白是你吗?不是你的话那你就是记错了哦,粉色号复活赛只跟秦白打过
粉色 发表于 2019-11-14 20:32
秦白是我,复活赛的时候你还说我们俩是打酱油的

不敢高声语,恐惊天上人...
分析全面,72也全面发展…