返回列表 回复 发帖

【中游情怀】“忽然”想起你

“忽然”想起你—》

或许,真的真的老了。虽然我一直很倔强的坚持认为,我有一颗粉红色的少女心。时光,一点也不仁慈,一分一秒也不曾停下它的脚步。

是啊,老了,老了,这心就无法控制的喜欢回忆。自得知【中游情怀】征文的举办起,我承认,已经想起你无数次,但为了那无处安放的回忆,无从下手去翻阅的曾经,无数次念起你时的伤情,我只能说,只是在这瞬间,忽然的,想起了你,我的哥哥--似乎如此,我便无比的坚强。

哥,我们相识于哪,你还记得吗?此时多想好像从前那般,无辜的巴眨着双眼,轻轻的摇着你的胳膊,非要你说出答案。如此赖皮的样子,你肯定会摸着我的小脑壳,无奈的笑说:你吖……

哥,自你离去,我皮的时候,便无人再敲我的小脑壳,一副咬牙切齿,恨铁不成钢的样子;我难过的时候,无人万般嫌弃,又自动献上肩膀让我依靠;更无人在我赢得游戏的时候,陪我傻傻的打出一串串的感叹号,然后对着对手打出KO……

中游的四国军棋--好玩,刺激,斗智,斗勇的游戏,曾经让我留恋忘返之地。在这里,大大咧咧的我,认识了一帮子兄弟。如果中游里有个四国村,当年的我,估计就是和小伙伴们一起上树摸鸟 蛋的人了。棋室里,下棋最易擦 枪 走 火了,何况大家伙都是热血少年。常常因为一盘棋,便会发生“斗 殴”事件,再加把火,绝对就成了两个社团间的“流 血”事件。

跳跃的性情,胜似男生的性格,啪啪啪的打字速度,我便成了干 架的主力军。多年后,诞生在英雄联盟里的一个词,可以冠于那时的我—嘴强王者。别人是最强王者,我却是可以用嘴来打败敌人的王者。那时候,仗着社团老大对自己的包容和善后,没少在游戏大厅里,娴熟的使用着骂人宝典和别的社团的男生,干架。

这样的一个我,没多少人敢叫妹妹的。有一天,老大把哥拉入群内,到这是刚刚出过车祸的人,老大说了多少,我偏生一点也记不清。唯一记得的是,老大私下说的,你差点失去双腿,因常年在处跑,家庭出事,但你很坚强,并没自暴自弃。那时候莫名的心疼你,就记下了你,哥。

社团的老大,非常欣赏哥现实的才能,不惜利用他老大的身份,欺压我这个菜鸟去做陪练,嗯,坏人总是把破事说得冠冕堂皇,而我还傻傻的快乐的接收任务。(此刻忆起,捂脸,这个人,肯定不是我)

哥,你还记得第一次,我用青涩的文字写下你的时候,是什么时候吗?
嗯,是的,我们在中游四国里的时光。直到今天,我还记得曾经写下的故事--那天,大杀四方的我,杀到热血沸腾的时候,本来就要拿下对手的时候,被别人双飞反杀的那一刻。多么惨痛的经历,经常以双飞拿下别人的我,竟然被别人双飞了,还是在我在大优势的棋局上。
那是第一次以文字记下的时光,你还记得的,对吧。

第一次在现实里见到哥,是在湖南长沙,你拖着尚未康复的身体,来看我这个被牙疼折磨的笨蛋。哥,那是我最温暖的回忆,那些天的照顾,那些天在网吧肆意的撕杀,不管我多么暴躁,哥一使出摸头杀,我就像被捋顺毛的小奶猫,没了脾气。那些回忆,是哥满满的宠爱,不相忘。

此后多次社团聚会,都忘记了那些细枝末节了。印象犹为深刻的一次,最疯狂的一次是,跟着你们乘坐那敞篷的拉货火车,站在那上面,张开双臂,迎着风,头发被吹得拍打着脸上都痛痛的,但谁会在意这些呢,兴奋的我们大声的唱着BEYOND的《海阔天空》,尽情的叫着,唱着,我记着,那时候的哥,神采飞扬。待到线上游戏的时候,我说,哥,你要一直这样,而你,却沉默了。

哥是个很有人格魅力的人,社团有一帮子兄弟,是哥现实的朋友,你们经常一起出去玩,也经常一起相约同一家网吧下军棋。自从多了一个妹妹后,哥出去的次数就少多了,为此,那帮子兄弟在群里抗议过多次。最搞笑的是,刚子是真的生我的气,在社团群里抗议我把你占有着,并在大厅里说我纠缠着哥,此后凡是有我的地方,他皆不在,哪怕大伙相劝,他如头驴子一样,谁也不理,除了哥能让他听话。现在想想,莫非他有龙阳之好?

后来,和哥是怎么走远的,不记得了。或许是人言可畏,我们不再亲近,我也不再围着你甜甜的叫着哥,不再叫嚣着:哥,来单挑,让你一个38。
    后来,我听说哥喜欢上一个妹纸……
    后来,我听说哥和妹纸分手了……
    再后来,就没后来了,你走了,丢下所有关心你的人,选择了那样的方式,结束了你的生命。多年前,我一直问自己,如果我当时再勇敢点,如果当时我和你联系的时候,能发现你的异常,一切是不是就会改变?

昨夜,通报多日的暴雨,如约而至,许是为了这次约会,已经精心准备很久,竟然下至清晨。搭上开往体育西站的地铁,每个人都是口罩一戴,手机一拿,一副谁也不爱的样子。到站下车,站内广播提醒因暴雨原因,地铁13号线暂停运行,翻看新闻,恍然间,才发现这场雨,到处成灾。

纵然如此,生活依然在继续呢,不以伤悲转移,不以快乐结束。
    不知道是不是每个以中游人自居的人,都有一个难以忘记的人?哥是我心内的柔软,是我放不下的过往,既忘不掉,就让我一直记着你吧,哥。
    记得吗?以前问你,为什么小的时候,哭着哭着就笑了,为什么长大了,笑着笑着却哭了呢?
    哥,打下这些字的时候,明明是想微笑的,却是止不住的泪流。
    哥,好想问问你,如果仰起头,那么眼泪是不是会倒流回到心里?

回忆有长短,生命有轻重,哥是我重到无法忘记的长长的回忆。如果,世间真的有轮回,我祈祷你的下辈子,下下辈子,你的人生,没有苦难,没有伤痛,幸福至死,至死幸福!!

评分次数

感谢赐文~

不修改了,就这样放着吧

心里有根弦被触动着,愿都能安好!

邂逅。转身。相聚。别离。人生必有的经历。随缘随风我随风而去。

红尘中的男男女女。不只只有情欲和**。随风**行。悠游这天地。祝福你。

欢迎常来。
感谢赐文~
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2020-5-22 16:40

心里有根弦被触动着,愿都能安好!
雅竹 发表于 2020-5-22 16:55
抱抱竹子,仅为记录,抱抱。
愿彼此都好

邂逅。转身。相聚。别离。人生必有的经历。随缘随风我随风而去。

红尘中的男男女女。不只只有情欲和**。随风**行。悠游这天地。祝福你。

欢迎常来。 ...
青翼浪子 发表于 2020-5-22 17:04
O(∩_∩)O谢谢,一些人,不相忘,祝福你

晕,看不得这样的文字,昔宝

学习交流Q群:195643010]

抱抱我家乖徒弟。

有些人一个转身就是一辈子,不必难过 ,或许每个人都有他应用的归属。

记得我当初在拱猪论坛时,也是遇到一个朋友走入了死胡同,我陪着唠了三个小时,总算没有踏出那最后的10厘米。过去了,就是过去了。

感谢宝贝徒弟参与征文~~~

动情的文字

我偏生一点也记不清          好像看到了一句长沙话
笑着笑着我都不好意思笑了。

文字幽默轻快,但是却带着沉甸甸的痛,我怎么笑得出来?

真想说打回重写。我宁愿你只是保留着他永远让你开心的片段!相信在天之上的他,也是如我这般想。虽然离开了,留给妹子却是一辈子念及便开心的故事!

飞吧。飞高点。
看着看着,只剩下眼泪了。

许多过往总是让记忆的人难以释怀。又回味得那么凄美。

这位哥解脱了,有人记念着,该是很安慰的。

祝福,还要继续的生活。
晕,看不得这样的文字,昔宝
恬儿 发表于 2020-5-22 20:27
抱抱,打下一堆字,又复删除,唯抱抱已全部说明心情

你说的这个哥是衡阳的么?有一些记忆总是很深刻,怎么想忘都忘不了。网络的青春岁月也如现实一般飞扬,那时,怀揣着一颗美好的心 与网络中的你我他一起忘我地嬉笑着,快乐着。傻傻的可笑又可爱。而每一个傻傻的快乐中都会有一个哥哥似的人物在侧,宠着,爱着。而这份宠爱又与爱情无关!这样的一份纯洁友谊如清晨一朵带露的花朵惊艳了我们的岁月,温暖了我们的人生,让我们至死都无法忘怀!感谢生命是的每一次遇见!
抱抱我家乖徒弟。

有些人一个转身就是一辈子,不必难过 ,或许每个人都有他应用的归属。

记得我当初在拱猪论坛时,也是遇到一个朋友走入了死胡同,我陪着唠了三个小时,总算没有踏出那最后的10厘米。过去了,就是 ...
海棠 发表于 2020-5-22 20:30
嗯嗯。师傅的朋友是幸运的,祝福所有被值得温柔对待的人都幸福快乐,抱抱师傅

动情的文字
如吟 发表于 2020-5-22 22:28
问好雯雯

我偏生一点也记不清          好像看到了一句长沙话
微笑 发表于 2020-5-22 23:16
我们总在文字里找寻熟悉,
问好微笑,很好听的名,喜爱